автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe никто, нигде и никогда не объявлял?
Категорично и официально может и так. Но о том, что проект заморожен на неопределённое время заявление было. Т. е. вероятность, что доиздадут оставшиеся тома, невелика.
цитата Se,idhe Искренне не понимаю, как можно сравнивать отсутствие изданий в серии "Толкин с иллюстрациями Д.Гордеева" и "Иллюстрированная классика XX века" с "Божьи воинами",
Тогда объясните, в чем принципиальная разница. А пока я не понимаю, что не понятно вам :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тогда объясните, в чем принципиальная разница. А пока я не понимаю, что не понятно вам
один проект не будет реализован точно и окончательно, а второй не исключено, что будет разница в этом
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev один проект не будет реализован точно и окончательно, а второй не исключено, что будет разница в этом
Это я понимаю. Хотя, разница в статусах проектов не слишком велика. Не понимаю, почему Seidhe возмущается обсуждением второго в данной теме. Это нормально, если сейчас кто-то спросит про Кинга или Мартина? Конечно, ведь это общая тема АСТ. А почему нельзя про Сапковского? Тем более с рисунками Гордеева, о котором шла речь выше.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus
цитата Не понимаю, почему Seidhe возмущается обсуждением второго в данной теме.
Ну, тут всё просто: потому что в ответе на вопрос про "Неоконченные" усмотрели "очередное кидалово" в ситуации с Сапковским! Мне логика — непонятна, увы! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus не слишком велика.
ну почему, она принципиально разная
цитата gamarus Не понимаю, почему Seidhe возмущается обсуждением второго в данной теме.
а! недопонял вас, извините
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Я думаю, что все во всём разобрались, и все желающие дождутся когда-либо продолжения иллюстрированного "Рейневана"! Предлагаю сворачивать дискуссию 
А дабы не оффтопить, в очередной раз поинтересуюсь: не появилось ли какой-то конкретики по выходу Вселенной гномов, и устроили ли издательство продажи Мира Драконов? Может, в соцсетях какая информация проскальзывала?
|
|
|
chief 
 активист

|
3 июля 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, давайте внесу ясность по поводу соавторских вещей АБС. Был соавтор. Есть его потомки. Но они не обязательно вступили в права наследования (такого сколько угодно). Выходит книга, они вступают в права и требуют за конртафактное издание двойную стоимость тиража (такое в моей практике тоже случалось). Суд немного скостит, но масштаб проблемы понятен. Поэтому — увы!
|
|
|
chief 
 активист

|
3 июля 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстрации Гордеева. Я не слежу за продажами Рейневана с оными иллюстрациями (не мой проект). Если Мэйнстрим захочет продолжить — мешать не буду. Но они, похоже, не очень хотят. Причина, думаю, понятна. А вот "Неоконченные предания"... Мне стоило огромных трудов отмазать издания Хоббита и ВК с иллюстрациями Гордеева. Поэтому никаких новых без одобрения наследников я не допущу. Рисковать контрактом я не буду. Тем более скоро будут Предания с иллюстрациями Алана Ли. Вот и все.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief
цитата Тем более скоро будут Предания с иллюстрациями Алана Ли. Вот и все.
А "скоро" это примерно когда? Хотя бы по времени года определиться...  А то книга явно не дешёвая будет, а приобрести бы хотелось.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe потому что в ответе на вопрос про "Неоконченные" усмотрели "очередное кидалово" в ситуации с Сапковским! Мне логика — непонятна, увы
а я вам покажу, раз вы не понимаете, хотя ответ прямо в вашем сообщении:
цитата Seidhe Не знаю, как на счёт именно ТББ, но вообще интересно, будет ли выпускаться ещё хоть что-то, проиллюстрированное Денисом Дмитриевичем. Я имею ввиду, выпускаться в АСТ, само собой. Понимаю, что надежды уже практически не осталось, но "Неоконченные предания" с его иллюстрациями я продолжаю ждать...
Как читается ваше сообщение дословно? ХОТЬ ЧТО-ТО. И ниже для примера "Неоконченные", которых вы ждете, но вопрос не о них, а "хоть о чем-то"
и сразу приходит ответ от ДМЧ:
цитата ДМЧ Seidne, вероятность этого исчезающе мала
В ответе нет никаких цитат или уточнений, то есть он формально относится ко всему вашему вопросу.
То есть буквально ваш обмен репликами именно таков в сухом остатке: - АСТ будет издавать еще хоть что-то с иллюстрациями Гордеева? - Вероятность этого исчезающе мала.
Можно во многом упрекать форумчан, но в данном случае всё прямо буквально :(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Спасибо Если читать так, всё действительно воспринимается не столь однозначно  Как-то не подумал, что ответ ДМЧ можно перенести на всё творчество Гордеева... 
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon почему бы не издать "Хоббита" с уже классическими иллюстрациями Туве Янссон у Гордеева, что бы он не рисовал — всюду Хоббит получается, а у Янсон и Хоббит на Мумми-Троля похож 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK , к Сапковскому иллюстрации Гордеева, вообще-то, очень даже подходят.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Vic_T 
 активист

|
3 июля 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR DenyK , к Сапковскому иллюстрации Гордеева, вообще-то, очень даже подходят.
Да и к "Волшебнику Земноморья" очень атмосферный был комплект. Собственно, вот: https://szfan.ru/article/2016/neopublikov...
Очевидно, что Гордеев вдохновляется средневековой книжной миниатюрой и еще, пожалуй, в большей степени — живописью Нидерландов XIV-XVI вв., Брейгелями и тем, что было рядом с ними. Собственно, за это его и гнобят любители фотошопа в духе Шикина. Сапковский Гордеева тем и хорош — огромное количество с любовью выписанных реалистичных деталей вместо аляповато обработанных туч, пятен и теней.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR да я ж не спорю, все на любителя! Я и сам ВК первый раз читал с Гордеевым, то самое издание в мягкой обложке и в футляре. С тех пор у меня Гордеев с Толкиным и ассоциируется :) А картинки Янсон к Хоббиту весьма забавные, тоже купил бы. Но ничего не могу с собой поделать — мумми-троли это! 
|
|
|
chief 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
chief