Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 15:29  
На всякий случай повторю вопрос:
Есть ли в планах издательства издание поэм "Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь", "Жемчужина" и "Сэр Орфео", которые Дж.Р.Р.Толкин перевёл на современный английский?

И очень надеюсь, что ответ будет по делу и от представителя АСТ.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 08:51  

цитата Veronika

"Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь"

От "Науки" книга в продаже до сих пор во всех интернет-магазинах.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 08:57  
gooodvin

цитата

От "Науки" книга в продаже до сих пор во всех интернет-магазинах.

А там разве перевод с перевода Толкина? ???
Да и "Жемчужины" с "Сэром Орфео" не наблюдается...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 00:26  
В группе ВКонтакте в личке ответили, что переводы этих текстов Толкина издавать не будут. Жаль.
Репринт литпамятника от Науки у меня есть.

цитата gooodvin

во всех интернет-магазинах.
У меня фл-ссылка только Озон показывает. Впрочем, в России есть Алиб, там эта книга есть, цена без пересылки от 600 руб

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а о своей стране проживания не пишу, а то забанят.

Аграфный сборник с поэмами Жемчужина и Сэр Орфео в Харьков привозили, лет 12-13 назад, и у меня не хватило на него денег:-(((. Теперь сборник стоит на Алибе 3500 руб, а у меня есть репринт.

Просто интересно, как бы отличался перевод "перевода" Толкина от перевода со среднеанглийского оригинала. Но этот интерес в обозримом будущем останется в вакууме.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 08:14  

цитата Seidhe

А там разве перевод с перевода Толкина?

"Наука" таким не балуется обычно.
Мне кажется, более правильный перевод — это перевод напрямую, а не транзитом через перевод. Второе при наличии первого для особых фэнов, круг которых весьма узок.

цитата Seidhe

Да и "Жемчужины" с "Сэром Орфео" не наблюдается

Про эти ничего не писал, так как не в курсе. Никогда не читал и в руках не держал.

цитата Veronika

У меня фл-ссылка только Озон показывает.

Режет, видимо, из-за страны. Там и Лабиринт, и ЧГ

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:12  
Коллеги, не подскажите, в СС Лема до конца года новые тома обещали?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:13  

цитата avsergeev71

в СС Лема до конца года новые тома обещали?

Конкретики не было, может оф. представитель прояснит

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:24  

цитата gooodvin

Мне кажется, более правильный перевод — это перевод напрямую,
Никто не спорит.

цитата gooodvin

Второе при наличии первого для особых фэнов, круг которых весьма узок.
Вот и в АСТ решили, что круг слишком узок, и перевод именно толкиновского варианта текстов этих поэм издавать не хотят.
Переводы с оригиналов 14 века есть, и есть в сети. Наверно, поэтому и не хотят издавать вариант переводов Толкина.
Впрочем, через несколько лет ситуация может измениться, и тогда АСТ издадут этот сборник.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:54  
Veronika

цитата

Переводы с оригиналов 14 века есть, и есть в сети. Наверно, поэтому и не хотят издавать вариант переводов Толкина.
Впрочем, через несколько лет ситуация может измениться, и тогда АСТ издадут этот сборник.

Что-то мне подсказывает, что всё намного проще: кто данный сборник будет переводить? Лихачёва, к моему глубочайшему сожалению, не гекатонхейр, а она крепко занята в проекте издания ИС. А вот когда все 12 томов издадут...
Вот только когда оно будет, это самое "когда"?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 14:56  

цитата Seidhe

кто данный сборник будет переводить?

Таскаеву попросите.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 15:02  
Luсifer

цитата

Таскаеву попросите.

У меня миллиона нету :-(((
А если серьёзно, очень жаль, что с госпожой Таскаевой такие сложности — переводчик она первоклассный, а текстов Толкина, которых нет на русском, ещё вагон и маленькая тележка.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 15:59  
следующий том Лема — январь-февраль

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 16:00  
ДМЧ, а состав какой?

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 16:07  
ранние рассказы+несколько пьес. когда будет готова верстка — выложу Содержание

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 16:10  
ДМЧ а можно рассчитывать на доптираж Суммы технологий? Я, к сожалению, не успеваю все по мере выхода покупать, и оказалось, что том уже закончился.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 16:14  
можно, но когда именно — chif составит график

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 17:22  

цитата iRbos

а можно рассчитывать на доптираж Суммы технологий
без лишних примечаний редактора Переслегина ведь автор книги все же Станислав Лем...?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 15:34  

цитата Daimon-D

без лишних примечаний редактора Переслегина ведь автор книги все же Станислав Лем...?

а что все так ополчились на эти примечания? Мне было интересно читать. Да и при чем здесь кто автор, вы слыхали что есть примечания переводчика, редактора и они имеют право на существование. Более интересен другой вопрос, я так понял что с\с печатается по польскому изданию, причем судя по всему примерно один в один. Что за издание, не могу найти или просто искатель так себе.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 21:43  
Примечания Переслегина хорошие.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 23:20  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...328329330331332...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх