Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 00:31  

цитата cakypa

прошлый ужасный неподъёмный кирпич

У меня вот это издание. Норм размер и вес. Бумага плохая.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2022 г. 11:01  

цитата Manowar76

Норм размер и вес.

Понятно, что с весом у вас всё ок. Роман то один:-)))
–––
YNWA

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 10:49  

цитата Elentirmo

Приобрел переиздание "Неоконченных преданий" Толкина от АСТ с рисунками и в суперобложке.

Товарищи, у кого есть и новое издание Неоконченных с картинками и предыдущее в серии "Легендариум Средиземья", кто может подсказать такой момент — в оглавлении нового издания отсутствуют "Отрывок из приложения Е к Властелину Колец" и "Примечания переводчика".
Так вот, эти два раздела отсутствуют полностью или, скажем, включены в раздел "От переводчиков"? Или, например, отсутствует только "Отрывок", а примечания переводчика даны по тексту?
Заранее спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 11:36  
Да, в новом издании отрывок из приложений отсутствует, потому как там рассказывалось как произносить буквы и ставить ударение. В новом издании ударения поставлены в указателе, а чтение букв постоянно приводится в недавних книгах Берен и Лутиэн, Падение Гондолина, Дети Хурина, поэтому оно без особой надобности. Раздел От переводчиков в новом издании сильно сокращен, потому как сокращенная часть была актуальной в начале 2000-х, сейчас же все есть в переизданном тексте в виде примечаний переводчиков и других книгах.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 11:46  
Elentirmo он скорее переработан что ли, чем сокращен

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 13:30  
Karavaev , часть нового текста — переработанная, а часть — взята дословно из старого обращения "от переводчиков". При том, что общий размер статьи уменьшился, я бы тоже сказал, что сокращён.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 13:35  
JimR
да, вот он передо мной
ну, это уже скорее терминологический спор, не вижу в нем смысла
мне важно, что это не косяк издательства, а переработка авторов под новое издание

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:14  
Ну, так там и весь перевод в новой редакции, судя по первому абзацу этого обращения.
В частности, цитаты из писем Толкина теперь в переводе Лихачёвой. Остальное не сравнивал.
Старое издание уже отнёс в библиотеку.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:16  
JimR а будет ли остальная История Средиземья в таком же формате выходить?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:19  

цитата JimR

Старое издание уже отнёс в библиотеку.

я оставил, у меня еще ттт-шное есть :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:30  
Luсifer, а разве к остальным томам есть иллюстрации Алана Ли?
Здесь же в них дело

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:36  
Luсifer , а оно, кстати, и не ИС. Даже корешок, если не ошибаюсь, слегка по другому был оформлен. Хоть и тот же формат книги.

А вообще — такие вопросы к издательству. Я же просто читатель.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:37  
chief

Есть ли у АСТ планы на хорошее издание Славы Сэ в одном томе (если, конечно, с правами порядок) ?

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:40  
Yu — вопрос не к Неоклассике.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 14:51  

цитата Luсifer

остальная История Средиземья

цитата JimR

оно, кстати, и не ИС.

Всё верно.
Неоконченные это не История Средиземья, а скорее, условно доп к Сильмариллиону. Тексты, которые Кристофер не издал в его составе или вторым томом следом потому что они либо не закончены либо в чем-то несущественно противоречат ВК, Хоббиту и Сильму.

История Средиземья это следующий этап. Когда Кристофер взялся за тексты еще более далекие от базовых.
https://fantlab.ru/work30535
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 17:45  

цитата Watson

примечания переводчика даны по тексту?
Вроде совсем явно и однозначно не ответили. Да, примечания переводчиков теперь даны сносками.

В новом издании один минус, пагинация изменилась. Ранее она соответствовала английскому изданию 1989 года.

активист

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 17:56  

цитата alpasi

В новом издании один минус, пагинация изменилась. Ранее она соответствовала английскому изданию 1989 года.
- из-за этого была ужасная верстка (английская страница вбивалась в русскую 1 : 1). Сейчас — нормальная книга

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 17:58  
Всем спасибо за ответы! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 18:08  

цитата alpasi

пагинация изменилась. Ранее она соответствовала английскому изданию 1989 года.

И кому оно было нужно? 0,001% толкинистов-переводчиков?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2022 г. 18:18  

цитата Luсifer

И кому оно было нужно? 0,001% толкинистов-переводчиков?

дык это изначально было издание ТТТ для очень узкого круга
поэтому да, для упертых толкинистов
зачем эту верстку сохранили в первом массовом издании — не очень понятно
Страницы: 123...387388389390391...619620621    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх