автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
eos 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересно будет сравнить с изданием Поляриса
Желательно бы что-то новенькое! Неужели они ради одних "корешочников" решили эти тома выпустить?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Желательно бы что-то новенькое!
Если состав полностью повторяет The Essential Ellison: A 50-Year Retrospective: Revised and Expanded
То должно быть где-то 30+ новых(там можно по разному считать что-то не выходило но есть в интернете ) и 43 не было у Поляриса . Малотиражки в расчет не брались.
Кроме того не будет ряда рассказов с медальками
Этот Ньбельный вышел после сборника Человечек? Как интересно! How Interesting: A Tiny Man Рассказ, 2010 год
И Локусы Джинн, безо льда Djinn, No Chaser Рассказ, 1982 год Часы мне говорят... Count the Clock That Tells the Time Рассказ, 1978 год Эйдолоны Eidolons Рассказ, 1988 год The Region Between Повесть, 1970 год
|
|
|
chief 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
10 августа 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вот и поглядим, помнит ли читатель автора о, тут я иллюзий не питаю. Кое кто из олдов разве что. Надежда, имхо, только на нового читателя. Тоже не из великих, но а вдруг выстрелит?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 августа 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тоже не из великих, но а вдруг выстрелит?
нет новый читатель не здесь, он в эксклюзивке мне кажется, что там Эллисон очень бы к месту был, но, видимо, авторские заморочки этого не позволят сделать, если куплены права на антологию
цитата arcanum Кое кто из олдов разве что
ну я однозначно куплю
|
|
|
gun0976 
 авторитет

|
10 августа 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum о, тут я иллюзий не питаю. Кое кто из олдов разве что. Рискую озвучить ересь, но если бы издатель чуть больше внимания уделял внешнему виду книг — той же обложке, возможно и книга привлекла бы больше внимания. К примеру сравните обложку Илиона 2017 года выпуска от АСТ и то что вчера анонсировали конкуренты! Ведь есть разница!?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
10 августа 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev новый читатель не здесь, он в эксклюзивке мне кажется, что там Эллисон очень бы к месту был, я то же самое про Кордвайнера Смита писал не так давно. Полностью согласен. Я-то тоже куплю. И да, Эллисон, действительно, вполне мог бы пойти в силу своей "контркультурности" у более молодого читателя. Он такой... бодрый, резкий, как пуля дерзкий)) Но посмотрим, вдруг более менее пойдет.
цитата gun0976 Рискую озвучить ересь, но если бы издатель чуть больше внимание уделял внешнему виду книг — той же обложке, возможно книга привлекла бы больше внимания. да не раз уже писали, что существенного влияния на продажи обложка не оказывает. Вспомните Асприна. К тому же в данном случае вполне неплохая обложка, норм. Мне в этой серии (помимо цены)) не нравится только шрифт, которым пишут имя автора — он как будто из начала 90-х.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там еще проблема, что книги этой серии очень дорогие. Я каждый раз думаю, покупать или нет. С Эллисоном буду думать — и Полярис у меня есть, и малотиражек несколько
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
refre 
 философ

|
|
gun0976 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 августа 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gun0976
цитата Я понимаю, но почему тогда переиздание вышло с другими обложками? Значит вопросы к оформлению были? или как?))
Одну и ту же книгу с разными обложками продать всегда чуточку проще, чем просто допечатку. Возможно, знающие люди меня поправят, но основы маркетинга, по крайней мере, об этом упоминают.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 августа 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Я понимаю, но почему тогда переиздание вышло с другими обложками? Значит вопросы к оформлению были? или как?))
вы так говорите, будто новые обложки были небо и земля со старыми прям сразу все принципиально поменяли по мне так обе обложки совершенно были ужасными но на продажи это не повлияло
|
|
|