Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 19:42  
DGOBLEK
Ни одного. Издательство книги в базу не заносит, а правила сайта не распространяются за его пределы.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 19:46  

сообщение модератора

DGOBLEK получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 20:58  
цитата chief
Аннотированный "Хоббит" переползает в 2023 (и, скорее всего, в самый конец).
Р+Г №3 — появился шанс. И, хотя это не мой проект, помогу коллегам, чем смогу.

Спасибо за оперативный и обнадёживающий ответ.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 22:17  
цитата chief
Р+Г №3 — появился шанс. И, хотя это не мой проект, помогу коллегам, чем смогу
а что именно имелось в виду?8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 22:20  
Pupsjara Сапковский. Рейневан, третья книга с картинками Гордеева
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 23:18  
хорошие новости!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 19:11  
Я тут в личной переписке получил от одного неравнодушного фантлабовца кучу претензий по поводу качества текстов, качества книг и отношения к читателям. Поскольку сегодня СуперВечер (конец недели, месяца и квартала), то я сподвиг себя на развернутый ответ. Процитирую его здесь:
Вы, похоже, кроме себя любимого, никого не слышите. В АСТ больше 20 редакций. Я возглавляю лишь одну из них. Упомянутые Вами серии (Легенды хоррора, Шедевры фэнтези) — это Астрель СПб. Но если Вам хочется опорожнить персональное ведро с помоями, то не забудьте, что Саша Прокопович выпустил Гжендовича и Вегнера, "Бесконечную шутку" и "Иерусалим".
Тверь — дешевая типография или нет? Или после своего убогого выкрика Вы опять переводите разговор на другое? Да, у них был форс-мажор — я рассказывал о нем. Хотя Вы в свойственной себе манере опять гиперболизируете. У меня на полке стоят упомянутые Вами книги (МФ — Старджон и Герберт). Абсолютно нормальные корешок и каптал.
Теперь "Азбука" потеряла свое монопольное право на Парето-принт, и им придется жить по общим правилам. Поэтому будьте готовы к неприятным сюрпризам.
По-видимому, Ваши подписчики в ВК Вам под стать — уверены, что им все обязаны. Грустно это.
А началось все с фразы: "А получать качество на халяву будет все труднее. Смиритесь".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 19:54  
то chief Николай Андреевич, мне кажется что даже разовые, эпизодические рассказы о том как работает издательство и типографии были бы весьма пользительными для заинтересованной и любознательной в целом местной публики. Потому что такие вот кадавры фантазий о сферическом идеальном издательстве рождаются именно в вакууме — в вакууме полного и абсолютного незнания устройства индустрии, столь важной для сохранения и приумножения культуры в наше просвещенное время.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 20:32  
chief не тратьте силы на ответы для таких людей — для них куда важнее "оболочка", нежели то, что внутри книги.
Лично я оцениваю издательства прежде по лицензиям — они есть отличные и у АСТ, и у Азбуки. Да, конечно, бывают неприятные ситуации, например с Бэккером, но это исключения.
Но я не совсем понимаю что вы подразумеваете под неприятными сюрпризами от Азбуки, тем более что я часто в "ВК" вижу критику в их адрес на, казалось бы, идеальные по изданию книги, здесь просто уже давно представителей Азбуки нет — жаловаться некому.
Так что давайте, все-таки, жить в мире между всеми издательствами и читателями, а "критиканты" — они всегда будут, как и во всех других отраслях! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 21:34  
цитата С.Соболев
Потому что такие вот кадавры фантазий о сферическом идеальном издательстве рождаются именно в вакууме — в вакууме полного и абсолютного незнания устройства индустрии, столь важной для сохранения и приумножения культуры в наше просвещенное время.

когда у людей нет информации, они начинают фантазировать. "Быстрее света распространяются только слухи по кораблю" — астронавт Джонс
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 21:46  
цитата k2007
когда у людей нет информации, они начинают фантазировать.

это ложное утверждение
"экспертам" не нужна никакая информация, у них на диване формируется экспертное мнение по любому вопросу с острым желанием поделиться им со всеми
когда у людей нет информации — они СПРАШИВАЮТ, а не УЧАТ тех, кто такой информацией обладает

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 21:47  
Во вы фантастики начитались, а реальность не много другая :-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 21:53  
цитата Karavaev
это ложное утверждение

нет, неоднократно наблюдал. Начинают рождаться совершенно дикие слухи
Другое дело, что даже при наличии информации определенные люди все равно придерживаются своей картины мира
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 21:57  
цитата Karavaev
когда у людей нет информации — они СПРАШИВАЮТ

Как учил Роджер Шекли, "чтобы правильно задать вопрос, надо знать предмет на 90%"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 22:02  
k2007
ну, я как бы много лет вел на этом сайте тему про книготорговлю
:)))
пока однажды не понял, что там фантлабовцы учат меня торговать книгами
:)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 22:04  
цитата С.Соболев
Как учил Роджер Шекли,

да-да
именно поэтому тут Науменко учат издавать книги, Доброхотову переводить Стивенсона, а Шикина рисовать обложки
народ сер, но мудр

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 22:06  
Karavaev я читал эту тему, так что — да, ослы встречаются везде. Но многие люди в той теме вели вполне нормальный диалог. А учит на форумах как правило, тот, кто в жизни этим не занимается
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2022 г. 22:18  
k2007
а, тут уже ничего не исправить
умерла, так умерла

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 02:44  
Ох уж эти диванные эксперты)
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2022 г. 07:16  
цитата chief
Теперь "Азбука" потеряла свое монопольное право на Парето-принт, и им придется жить по общим правилам. Поэтому будьте готовы к неприятным сюрпризам.

То есть у Азбуки качество книг ухудшится, а у АСТ вырастёт?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...401402403404405...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх