автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 сентября 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DGOBLEK получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
JimR 
 миродержец

|
29 сентября 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefАннотированный "Хоббит" переползает в 2023 (и, скорее всего, в самый конец). Р+Г №3 — появился шанс. И, хотя это не мой проект, помогу коллегам, чем смогу. Спасибо за оперативный и обнадёживающий ответ.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню, Ходоровски "До Инкала" |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
29 сентября 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefР+Г №3 — появился шанс. И, хотя это не мой проект, помогу коллегам, чем смогу а что именно имелось в виду?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
chief 
 активист

|
30 сентября 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут в личной переписке получил от одного неравнодушного фантлабовца кучу претензий по поводу качества текстов, качества книг и отношения к читателям. Поскольку сегодня СуперВечер (конец недели, месяца и квартала), то я сподвиг себя на развернутый ответ. Процитирую его здесь: Вы, похоже, кроме себя любимого, никого не слышите. В АСТ больше 20 редакций. Я возглавляю лишь одну из них. Упомянутые Вами серии (Легенды хоррора, Шедевры фэнтези) — это Астрель СПб. Но если Вам хочется опорожнить персональное ведро с помоями, то не забудьте, что Саша Прокопович выпустил Гжендовича и Вегнера, "Бесконечную шутку" и "Иерусалим". Тверь — дешевая типография или нет? Или после своего убогого выкрика Вы опять переводите разговор на другое? Да, у них был форс-мажор — я рассказывал о нем. Хотя Вы в свойственной себе манере опять гиперболизируете. У меня на полке стоят упомянутые Вами книги (МФ — Старджон и Герберт). Абсолютно нормальные корешок и каптал. Теперь "Азбука" потеряла свое монопольное право на Парето-принт, и им придется жить по общим правилам. Поэтому будьте готовы к неприятным сюрпризам. По-видимому, Ваши подписчики в ВК Вам под стать — уверены, что им все обязаны. Грустно это. А началось все с фразы: "А получать качество на халяву будет все труднее. Смиритесь".
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то chief Николай Андреевич, мне кажется что даже разовые, эпизодические рассказы о том как работает издательство и типографии были бы весьма пользительными для заинтересованной и любознательной в целом местной публики. Потому что такие вот кадавры фантазий о сферическом идеальном издательстве рождаются именно в вакууме — в вакууме полного и абсолютного незнания устройства индустрии, столь важной для сохранения и приумножения культуры в наше просвещенное время.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
30 сентября 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief не тратьте силы на ответы для таких людей — для них куда важнее "оболочка", нежели то, что внутри книги. Лично я оцениваю издательства прежде по лицензиям — они есть отличные и у АСТ, и у Азбуки. Да, конечно, бывают неприятные ситуации, например с Бэккером, но это исключения. Но я не совсем понимаю что вы подразумеваете под неприятными сюрпризами от Азбуки, тем более что я часто в "ВК" вижу критику в их адрес на, казалось бы, идеальные по изданию книги, здесь просто уже давно представителей Азбуки нет — жаловаться некому. Так что давайте, все-таки, жить в мире между всеми издательствами и читателями, а "критиканты" — они всегда будут, как и во всех других отраслях! 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 сентября 2022 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПотому что такие вот кадавры фантазий о сферическом идеальном издательстве рождаются именно в вакууме — в вакууме полного и абсолютного незнания устройства индустрии, столь важной для сохранения и приумножения культуры в наше просвещенное время.
когда у людей нет информации, они начинают фантазировать. "Быстрее света распространяются только слухи по кораблю" — астронавт Джонс
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2022 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007когда у людей нет информации, они начинают фантазировать. это ложное утверждение "экспертам" не нужна никакая информация, у них на диване формируется экспертное мнение по любому вопросу с острым желанием поделиться им со всеми когда у людей нет информации — они СПРАШИВАЮТ, а не УЧАТ тех, кто такой информацией обладает
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
30 сентября 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevэто ложное утверждение
нет, неоднократно наблюдал. Начинают рождаться совершенно дикие слухи Другое дело, что даже при наличии информации определенные люди все равно придерживаются своей картины мира
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 ну, я как бы много лет вел на этом сайте тему про книготорговлю :))) пока однажды не понял, что там фантлабовцы учат меня торговать книгами :)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКак учил Роджер Шекли, да-да именно поэтому тут Науменко учат издавать книги, Доброхотову переводить Стивенсона, а Шикина рисовать обложки народ сер, но мудр
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 сентября 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я читал эту тему, так что — да, ослы встречаются везде. Но многие люди в той теме вели вполне нормальный диалог. А учит на форумах как правило, тот, кто в жизни этим не занимается
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
1 октября 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefТеперь "Азбука" потеряла свое монопольное право на Парето-принт, и им придется жить по общим правилам. Поэтому будьте готовы к неприятным сюрпризам. То есть у Азбуки качество книг ухудшится, а у АСТ вырастёт?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|