автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Nata Lia 
 новичок

|
24 марта 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, планирует ли издательство дополнительный тираж недоступных к продаже книг из серии "Лем — собрание сочинений (Nео)" — "Рассказы о пилоте Пирксе", "Ийон Тихий" и "Сумма технологии"? И, если планирует, то когда?
|
|
|
Гость 
 новичок

|
|
ДМЧ 
 философ

|
|
Гость 
 новичок

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Дьябло 
 активист

|
30 марта 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил второй том Эллисона "От глупости и смерти" и столкнулся с цензурой. И в эссе "Мой отец" ошибка — месяц рождения Харлана указан март, а должен быть май. В конце этого же эссе после слов "он начал хрипеть" вырезан целый абзац:
цитата "Я беспомощно и словно против своей воли взирал, как он умирает прямо у меня на глазах. Коронарный тромбоз. Всё произошло за считанные секунды. Моя мать была в шоке, но каким-то образом нам удалось уложить его на диван, но скорая прибыла слишком поздно. Они ничего не могли сделать. Он умер в ту же минуту, как начал задыхаться."
Думаю это сделано, чтобы поставить на книгу знак "16+". Понятно, что Эллисон пишет для взрослых, но непонятно зачем из него делать беззубого подросткового писателя?
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
30 марта 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дьяблостолкнулся с цензурой
надо сначала смотреть тот текст, с которого делался перевод
|
––– Ложь и зло - погляди, как их лица грубы, и всегда позади воронье и гробы |
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 марта 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandа зачем? Вы уже прочитали двухтомник? Затем что там есть 4 неизданных Локуса
Второй том читаю Но вот это цитата Дьяблоэссе "Мой отец" ошибка И киносценарии извините шлак и неликвид
IX. Кровь сердца / IX HEART’S BLOOD Из Алабамы с ненавистью. Еще одна заметка из чистилища / From Alabamy, with Hate [= March to Montgomery] (1965) 3.33 (3) Мой отец / My Father (1972) 5.71 (7) Моя мать / My Mother (1976) 3.33 (3) Усталый старик (Дань признательности Корнеллу Вулричу) / Tired Old Man [= The Tired Old Man] (1976) 2.67 (3) Подай-Принеси в цирке, или Воспоминания о карнавале / Gopher in the Gilly (1982) 3.00 (3) X NIGHTS & DAYS IN GOOD OLD HOLLYWEIRD Ночи и дни в старой доброй Голлижути / Nights & Days in Good Old Hollyweird (1987) // Автор: Терри Доулинг 4.50 (2) Воскрешение молодой леди в туфлях на завязках / The Resurgence of Miss Ankle-Strap Wedgie (1968) 3.33 (3) Кремневое ружье, или захват Флинта: Нереализованный телефильм / Flintlock:An Unproduced Teleplay (1972) 4.00 (2) Лицом вниз в бассейне Глории Свенсон / Face-Down in Gloria Swanson's Swimming Pool (1978) 2.50 (2) -
Лучше бы вообще ВСЕ зацензурили 
Вспоминая Ретроспективы Мартина и Гаррисона там было действительно лучшее
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
30 марта 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricЛучше бы вообще ВСЕ зацензурили не похоже это на цензуру. Есть там сцены и более жестокие. Скорее всего, в оригинале был другой вариант, как k2007 подметил.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
30 марта 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricВспоминая Ретроспективы Мартина и Гаррисона там было действительно лучшее Гаррисона не читал, но у Мартина сборник абсолютно аналогичен.. В первом томе практически все рассказы до "Мистфаля" — ерунда абсолютная. Начиная от чистой джувеналии до просто ровных, безликих рассказов чуть более позднего периода. Во втором томе та же история — секция сценариев так себе и секция с фуфлыжными Дикими Картами. Плюс всякие предисловия и размышления. Это обычный штатовский подход к составлению подобных сборников, разве что у Эллисона эссе и статей побольше, но он и известен был во многом еще и как журналист. Поэтому особой разницы тут нет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 марта 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricМожно подробнее ? так всё на страничке сборника есть
цитата В 1987-м году был выпущен сборник под названием «The Essential Ellison: A 35-Year Retrospective».
В 2001-м году данный сборник был слегка дополнен и выпущен под названием «The Essential Ellison: A 50-Year Retrospective». а в других названиях есть ещё такой вариант цитата The Essential Ellison: A 50-Year Retrospective: Revised and Expanded
|
|
|
ДМЧ 
 философ

|
30 марта 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в электронном файле, с которого и делались все переводы, был именно такой вариант. Нарочно там был "вырезан" абзац, или это ошибка издательства, подгот овившего pdf, не установить.
|
|
|
qkd 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
30 марта 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЭто обычный штатовский подход к составлению подобных сборников, разве что у Эллисона эссе и статей побольше, но он и известен был во многом еще и как журналист. согласен с arcanum . На то он и срез творчества, чтоб представить полную картину описателе, о его разносторонности.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
chief 
 активист

|
31 марта 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Эксклюзивке" вышла книжка Сосэки Нацумэ "Ваш покорный слуга кот". Перевод Льва Коршикова и некоего А.Н.Стругацкого. Не переиздавалась больше 60 лет...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
chief 
 активист

|
|