Издательство АСТ

Здесь обсуждают тему «Издательство АСТ» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ» поиск в теме

Издательство АСТ

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 450 451 452 [453] 454 455 456 ... 458 459 460 461 462  написать сообщение
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 10:51  
цитата SeverNord

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

ДМЧ
ну я же могу задать простой и прямой вопрос, получу ли только на него ответ честный от издательства:

— Издательство рассматривало возможность приобрети эти пояснения? реально
— Издательство пыталось купить эти пояснения? реально

если ответ на оба вопроса "да" — извинюсь

но ответ чувствую будет на народном фольклорном, переведенным на манагерский

цитата chief

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Касательно развернувшейся дискуссии. Зная Колю Кудрявцева и Сашу Прокоповича, уверен, что попытки предпринимались. Но сейчас подобные виньетки или невозможны, или требуют столько времени для согласования, что может закончиться срок прав на оригинальное издание.

сообщение модератора

SeverNord ответ вам дан, вы принести извинения представителям АСТ не хотите?
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 11:13  
chief Огромное вам спасибо за Томаса Манна!
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

новичок

Ссылка на сообщение 6 июня 11:14  
Не планируется ли доптираж Дэна Симмонса "Эндимион. Восход Эндимиона"? И что-нибудь известно про переиздание "Песнь Сюзанны" в серии Тёмная Башня?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 12:23  
heleknar

этого я и боялся, они отработала по заветам российской пропаганды: вкинули частную версию, предположение

но все восприняли как верный ответ, истину, не вникая в суть ответа

цитата
Зная Колю Кудрявцева и Сашу Прокоповича, уверен, что попытки предпринимались

Это не похоже на правдивый ответ — извинения подождут
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 12:29  
SeverNord вы теперь и книгу читать не будете ?
Я даже представить не могу какой сложный проект смог добраться до наших полок, какие усилия потребовались от всей редакции, включая переводчика.
И вот что они получают взамен ?
Это несправедливо.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 12:30  
Serega_Kozopas
это можно было спросить в личке, но ответ на форуме есть

цитата SeverNord
Ждал, купил, прочту с удовольствием, но вот то, что опять чего то не додали/упустили...

подтверждение покупки тут
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 14:42  
SeverNord А вы абсолютно уверены, что в «Орде встречного ветра» на языке оригинала были какие-либо примечания, которые якобы не купило издательство АСТ? Там была закладка с изображениями символов, соответсвующих каждому из персонажей— символ, имя персонажа и род его занятий. Никаких дополнительных описаний персонажей, их характеристик не было. Здесь на форуме я спрашивала про эту закладку, ответили, что это будет напечатано на странице в начале книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:04  
цитата mahasera
А вы абсолютно уверены, что в «Орде встречного ветра» на языке оригинала были какие-либо примечания, которые якобы не купило издательство АСТ?

Позволю себе вам ответить. Я уверена. Вот такая информация по персонажам отсутствует в русском издании. Привожу пример по первым трем.
цитата

Le Traceur est à la fois le chef, le guide et le meneur de la horde. Il est en tête de fer et assure le primocontre, dont dépend toute l’allure du groupe. Par sa position, Golgoth décide donc de la Trace, c’est-à-dire du choix de l’itinéraire, des passages à emprunter, des contournements éventuels, en fonction du relief, du terrain et du vent. Ce rôle primordial explique qu’ordinairement, le Traceur soit aussi le chef naturel et qu’il soit reçu partout comme tel.

La singularité de Golgoth tient à ce qu’il se fout d’organiser la vie de la Horde, mais qu’il se concentre exclusivement sur la Trace et le rythme, très soutenu, de contre qu’il impose. Il décrète quand et où s’arrêter, la durée des séjours en village, fixe le départ et l’arrêt.

Les décisions de Golgoth ne sont pas discutées. Seul Pietro a son écoute.

Une remarque : Golgoth est aussi celui qui décide s’il faut, et quand, tatouer un croc du blason de la Horde (ce rituel fondamental avalise l’intégration du croc, le déleste du traîneau et l’inscrit dans le pack : une sorte d’affranchissement).

цитата

Le Prince avait traditionnellement un rôle d’apparat. Il représentait la Horde devant l’extérieur et il contrait abrité. Depuis quelques générations, les Princes mouillent le maillot et contrent en seconde ligne derrière le Traceur. Ils n’en sont que plus respectés.

Pietro est l’aboutissement de cette tendance. Il a tiré le statut de Prince vers un rôle concret d’organisation et de structuration de la Horde. Il régule les tensions, soutient les défaillants, arbitre les conflits, discipline et recadre le groupe lorsqu’il le faut. Il fait en outre le joint entre Golgoth et le pack et intercède en faveur des crocs, qu’il soulage personnellement au besoin.

Bref, Pietro est le grand poutrier de la charpente collective.

цитата
Le Scribe est celui qui archive par écrit la Trace et le voyage pour les hordes qui suivront. Il a accès très jeune à l’ensemble des Carnets de Contre des hordes anciennes qui n’ont pas été décimées et dont on a pu récupérer l’exemplaire. Il les étudie de 10 à 20 ans, il les apprend (la mémorisation est un enseignement fondamental du Scribe) et il en forme un bréviaire compact qu’il emporte et conservera toute sa vie.

Outre la Trace, le Carnet de Contre compulse les difficultés, les événements, les villages, l’accueil reçu, les erreurs faites et à éviter, des conseils pour le futur.

C’est donc un véritable carnet de liaison, qui n’aura qu’un seul lecteur mais servira aux fils et aux filles de la Horde actuelle et aux nouveaux entrants. Il comporte aussi des réflexions philosophiques, des maximes, des messages et des doutes. Il est la mémoire d’une Horde, le support de sa légende.

En plus de son activité de scribe, Sov est le bras droit de Pietro pour l’organisation du quotidien.
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:07  
kvadratic А где это было в книге. Мне просто интересно, а не ради спора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 15:09  
mahasera в начале книги, после списка персонажей с символами и перед собственно текстом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 15:20  
kvadratic Портреты персонажей в Интернете нашла, но это комикс Эрика Хеннинета по «Орде». Может, и комментарии, которые вы предоставили, оттуда же?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 15:33  

сообщение модератора

SeverNord получает предупреждение от модератора
Хамство представителям издательства.
Провокации.
Политический оффтопик.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 16:04  
mahasera, информация и портреты присутствуют в некоторых электронных изданиях Орды на французском, которые продаются сейчас. У меня есть зафлибустьеренная электрокнига на французском от издательства Folio 2010х годов, и там есть соответствующий сегмент. В первоначальных вариантах не было.
А поскольку спорить никакого желания нет (а продолжать читать ещё как есть!), то личное мнение под катом.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Безотносительно работы издательств и желания видеть в книгах бонусы подобного плана — описания эти откровенное читерство. Образы персонажей, их деятельности и мира гораздо интереснее собирать по частям из собственно романа, и если читать глазами, используя мозг, проблем с этим не возникает никаких.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 16:15  
Johann_Wolden Я с вами абсолютно согласна. Лично мне не нужны какие-либо пояснения до прочтения текста. Да, интересно разгадывать смысл и персонажей по ходу чтения. Портреты персонажей мне тоже не нужны, поскольку они могут не совпасть с моим воображением.
Ссылки на электронные книги считаю некорректными. Для меня является авторитетным только бумажное издание и только с ним нужно сравнивать. А то ещё можно прицепиться к отсутствию диска с саунд-треком, который прилагался к первому изданию.
Короче, книгу заказала и никто мне не испортит радости её ожидания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 16:40  
цитата mahasera
Может, и комментарии, которые вы предоставили, оттуда же?

Нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 16:48  
И не стыдно рядовым фантлабовцам всегда такую лояльную к издательствам kvadratic пытаться дезавуировать, мягко говоря? Столько народу наезжает на одну девочку и пытается обесценить её слова и находки...
kvadratic, вы — молодчина)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 17:02  
Melanchthon Ой, не стыдно. Потому что я ничем таким не занималась. Как на фантлабе любят говорить, пруфы в студию! Ни одного фото страницы бумажной книги на французском языке, где была бы дополнительная расшифровка персонажей, я не видела. Вот и хотелось бы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 20:34  
Если я правильно понимаю, то саундтрек к книге — этот? Хотя, например, в поиске находится и такой вариант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 20:36  
AndT Жуть какая! Не, я лучше в тишине почитаю:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 20:40  
mahasera
Дело в личной скорости чтения. Не уверен, что время звучания треков можно синхронизировать с прочтением соответствующего фрагмента книги. По стилистике — обычный электронно-эмбиентный саундтрек с околоэтническими и постиндустриальными вариациями.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 450 451 452 [453] 454 455 456 ... 458 459 460 461 462

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх