Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:02  
Еще будут Крестовый поход, Битва за Коррин и Ментаты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:11  
Издательство Mainstream запустило серию Эпическая Фэнтези
Серию откроет трилогия Каролины Роннефельдт Квендель :
Сумрачный Лес https://vk.com/ast_mainstream?w=wall-4489... https://fantlab.ru/work1824717
цитата
Квендели — мирный маленький народ, проживающий в Холмогорье от начала времен. Они любят вкусную еду и тщательно ухаживают за своими садами. Выйти гулять ночью или отправиться на поиски приключений — крайне возмутительный поступок для любого квенделя, а мрачные легенды предков теперь не более чем предмет шуток на ежегодном Празднике Масок.
Бульрих Шаттенбарт, картограф-самоучка, исходил Холмогорье вдоль и поперек. И только Сумрачный лес, куда не зайдет ни один порядочный квендель, остался белым пятном на картах. В поисках славы и признания Бульрих решается отправиться в это гиблое место, не зная, что его ждет весьма пугающее открытие

Время Ветра, Время Волка https://fantlab.ru/work1824719
По ту сторону Тени https://fantlab.ru/work1824720
Выход первой книги запланирован на май-июнь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:29  
цитата count Yorga
Эпическая Фэнтези

Очередной ноунейм с претензией на эпичность...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:36  
По описанию будто копия Хоббита. Спасибо, не надо.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:41  
цитата count Yorga
Серию откроет трилогия Каролины Роннефельдт Квендель :

Надо будет посмотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:44  
Ну, очевидно, что редакция питает надежды. Оформление не дешевое. Супер, под ним красочная обложка, карты. Судя по всему, над украшением паровоза поработали.
Только текст, ИМХО, представили неудачно. Кому нужен второй хоббит в трех томах?
А первая ассоциация была именно такая

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:48  
Издано дорого-богато. Посмотрим. я бы взял исключительно из-за качества издания.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:55  
Было ещё пару анонсов эпического фэнтези у этого импринта.
https://fantlab.ru/work1699082
https://fantlab.ru/work681236
если все будет в той же серии выходить — это по крайней мере интересно.
Издание, кстати, добавил
«Квендель. Книга 1. Сумрачный лес»
Каролина Роннефельдт
Квендель. Книга 1. Сумрачный лес
Издательство: М.: АСТ: Mainstream, 2024 год,
твёрдая обложка + супер,
ISBN: 978-5-17-161444-7
Серия: Эпическая Фэнтези

Аннотация: Квендели — мирный маленький народ, проживающий в Холмогорье от начала времен. Они любят вкусную еду и тщательно ухаживают за своими садами. Выйти гулять ночью или отправиться на поиски приключений — крайне возмутительный поступок для любого квенделя, а мрачные легенды предков теперь не более чем предмет шуток на ежегодном Празднике Масок. Бульрих Шаттенбарт, картограф-самоучка, исходил Холмогорье вдоль и поперек. И только Сумрачный лес, куда не зайдет ни один порядочный квендель, остался белым пятном на картах. В поисках славы и признания Бульрих решается отправиться в это гиблое место, не зная, что его ждет весьма пугающее открытие…

Комментарий: Первый роман цикла «Квендель».

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 16:58  
У Квинтрелла аж девять книг. Замах у издательства рублёвый. Но что на выхлопе будет? Ой сомневаюсь, что всё издадут до конца.. Удар копеечный будет.. Да и насчёт Бэлью терзают смутные сомнения.. 7 книг, включая приквел.. А ещё повести есть..
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 17:06  
У Беллью- Элитные девы клинка, мда Нормана про "Гор" плохо, но его противоположность тоже не ахти(

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 17:08  
Ну, успех Меекхана и, на минуточку, Колеса времени вполне может спровоцировать серию многотомного фэнтази.
Что выйдет в результате — посмотрим. Практика тут единственный критерий.
Подождем релизов и дальнейших новостей

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 17:19  
цитата Karavaev
Ну, успех Меекхана

В том числе, Пузию хочется сказать спасибо. Ну и темное фэнтези как раз в тренд вошло.

цитата Karavaev
Колеса времени

Тут многое сошлось: и репутация Азбуки, известность цикла, отличное качество издания
С ноунеймами, на минуточку, складывается куда хуже

цитата Алексей121
Было ещё пару анонсов эпического фэнтези у этого импринта.

Ну да, выглядит как стандартная толкинистика, может чем другим будет брать, посмотрим

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 17:20  
Я как-то переживаю, что первый роман в серии, который судя по описанию никакое не эпическое, а очень даже классическое, до старомодности, фэнтези может интерес у жаждущих эпика подорвать.
цитата _Pir_
У Беллью- Элитные девы клинка

то как вы носитесь из темы в тему, выискивая признаки "феминизма" (коими признаются любые женщины, находящиеся не на кухне) начинает утомлять.
Прочитайте вот хотя бы эту статейку и успокойтесь. Девы-воительницы существовали в литературе всех времен. А то глядишь вы и Гомера с его амазонками отмените.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 17:26  
eos Пузию много за что можно сказать спасибо.

В целом я не знаю насколько Мэйнстрим представляет трудности подобного направления. Судя по первой книге серии, мне кажется, не очень. Немецкий Шир, ну такое себе

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 18:15  
цитата Petr
Очередной ноунейм с претензией на эпичность...

Никак не связана известность с эпичностью. Большинство классических эпосов сочинили ноунеймы затерянные во тьме веков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 18:30  
цитата Le Taon
Большинство классических эпосов сочинили ноунеймы з
Тут классикой и не пахнет, не путайте её с нафталином.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 18:49  
Как человек, который на нонфике гонял чаи с обоими идейными вдохновителями проекта, считаю, что нет ничего невозможного. Планы там интересные. В частности и по фантастике.

Комментировать все плачи Ярославны не буду. Если даже эпоха ограничений в правах на западные новинки ничему не научила, то мало, что это уже исправит.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 18:56  
цитата Karavaev
Кому нужен второй хоббит в трех томах?

Корешончикам. Оформление реально классное.
Лично я подожду отзывов — проект явно не безнадежный. Это лучше всяких Кейхиллов и Вирди уж точно.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 18:57  
цитата Petr
Тут классикой и не пахнет, не путайте её с нафталином.

Нагнать эпоса таланта не надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2024 г. 19:10  
цитата count Yorga
Серию откроет трилогия Каролины Роннефельдт Квендель

Кстати, в свое время фанзон делал точно такое же оформление и оно забуксовало в продажах:
https://fantlab.ru/edition220894
Видимо они там с суперами пролетели, а так подход абсолютно тот же. И карты на форзацах были (до того, как это стало нормой сейчас).
Страницы: 123...510511512513514...610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх