Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 20:40  
PetrOFF я планирую издать ВСЕГО Льосу.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 20:41  
цитата AndT

Машина снов
Аналог "Машины различий", по сути, первое программное произведение dream punk.
ну и что?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 20:46  
цитата chief
PetrOFF я планирую издать ВСЕГО Льосу.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 21:18  
цитата chief
я планирую издать ВСЕГО Льосу.

Превосходно! Огромное спасибо! Т.е. Кроме, "Истории Майты" будут и др. ранее не переведенные романы?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 21:34  
цитата chief
ну и что?

Издание могло бы показать, что не только зарубежные авторы открыли этот жанр, а российский писатель написал, по сути, программную книгу. Хотя, конечно, формат ее — скорее, серия "иная фантастика".
Конечно, можно переиздавать зарубежных, но можно продвигать и отечественных авторов, тем более, что российского сегмента это вообще уникальное явление. Опять же, на фоне процветающего сейчас интереса к восточным культурам, может привлечь внимание не только поклонников необычной фантастики.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 21:50  
цитата AndT
dream punk

А вот интересно, цикл "Мир снов" Кудрявцева (цикл стартовал в 1992 году), "Мастер снов" Пехова (выходит с 2014), "Ловец видений" Лукьяненко (2021) или, допустим, тот же "Творец снов" Желязны (1966) — это dream punk?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:14  
цитата negrash
А вот интересно, цикл "Мир снов" Кудрявцева (цикл стартовал в 1992 году), "Мастер снов" Пехова (выходит с 2014), "Ловец видений" Лукьяненко (2021) или, допустим, тот же "Творец снов" Желязны (1966) — это dream punk?

Не читал ничего из вышеперечисленного, но в "Чакре Кентавра" — явный элемент dream/bio punk. присутствует, вместо машин снов там крэги и ренегат, ломающий систему, — пестрый Кукушонок.
Я так понимаю, что издательство скептически настроено, мол, зачем это забытое и незамеченное вовремя, но у книги нелегка судьба: первоначально вышла в электронном варианте, потом все-таки было бумажное издание с помощью Ridero. Учитывая спрос на восточную экзотику и мистику (помимо финала в духе "Иных песен" Дукая) , которой в "Машине снов" очень много, сейчас ее переиздание было бы весьма кстати.

из статьи What is dreampunk?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:19  
AndT ага, тогда даже мой рассказ "Самые сладкие грезы" (2005) — dream punk.
И "The Sandman" Нила Геймана (выходит с 1980-х), и еще многие, многие и многие произведения.
Тогда как упомянутый Вами текст может быть "программной книгой"? Я не читал упомянутый Вами роман. Может быть, это шедевр. Не знаю. Я просто за точность формулировок.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:22  
цитата negrash
И "The Sandman" Нила Геймана (выходит с 1980-х), и еще многие, многие и многие произведения.

Кстати да, Песочник подходит идеально

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:27  
цитата eos
Кстати да, Песочник подходит идеально

В статье он упоминается. Лично я dream punk определяю как пост-киберпанк с тематикой грез/сновидений. А "Машина снов"- это именно тот самый пост-киберпанк, завернутый в обертки восточной мистики, а в машинах легко угадываются PC, и даже некоторое подобие интернета там присутствует с учетом того, что действие происходит в эпоху путешествия Марко Поло в империи Хубилай-хана. Баланс high tech — low life там отлично сочетается.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:31  
цитата negrash
Тогда как упомянутый Вами текст может быть "программной книгой"?

Так причудливо сошлись звезды: учитывая, что автор имел, если не ошибаюсь, отношение к IT сфере и увлекся восточной тематикой, то книга получилась как раз на стыке этих вроде бы несочетаемых на первый взгляд составляющих.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:36  
AndT программной книгой обычно называют нечто основополагающее. Программная книга автора. Программная книга жанра.
А тут в каком смысле Вы используете данный термин? Пока я вижу, что: 1. Вам роман очень понравился (может, он действительно хороший, не читал), 2. Он выполнен в традиции, которая появилась намного раньше и поэтому априори не может быть программным для жанра или даже поджанра.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:41  
цитата chief
я планирую издать ВСЕГО Льосу

А кто понапереведет?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:49  
цитата negrash
Он выполнен в традиции, которая появилась намного раньше и поэтому априори не может быть программным для жанра или даже поджанра.

Скажем так, среди того, что относится к упомянутому dream punk, книга по содержанию соответствует критериям, заданным киберпанком, хотя таковым по форме не является. И действительно, книга произвела на меня впечатление и хотелось бы, чтобы она не пропала в пыли прошлого.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:53  
цитата AndT
книга по содержанию соответствует критериям, заданным киберпанком

Понимаю. И обращаю Ваше внимание на то, что, к примеру, существуют азиатские романы, которые смело можно отнести к поджанру dream punk. Допустим, "Паприка" Цуцуи (1993).

цитата AndT
книга произвела на меня впечатление и хотелось бы, чтобы она не пропала в пыли прошлого.

Вот эта мысль мне ясна и понятна. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:59  

сообщение модератора

Предлагаю свернуть оффтопик про дримпанк в теме издательства АСТ. Вы можете создать тему для жанра, куда я перенесу сообщения.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 22:59  
цитата negrash
азиатские романы, которые смело можно отнести к поджанру dream punk. Допустим, "Паприка" Цуцуи (1993).

Благодарю, поинтересуюсь, хотя отзывы неоднозначные, не слышал раньше об этой книге
Оффтоп закончен.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:44  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:49  

сообщение модератора

Makrophag получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 20:29  
wowan вы, наверное, не заметили, что "Город и псы" вышел в новом (полном) переводе. "История Майты" вообще на русский не переводилась. А помимо Льосы вышли новые переводы "Осени патриарха" и других вещей Маркеса. Если не замахиваться на все, то для Льосы ресурсы есть.
Страницы: 123...587588589590591...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх