автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
chief 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
31 мая 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefнет. Пусть человек спокойно работает. Гордеев что ли? Я уж было обрадовался..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
трампец 
 активист

|
|
sal_paradise 
 философ

|
31 мая 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefкто его сможет прокомментировать? Чтобы это не было "я и Лем". Как образец, мне импонирует подход С.В. Голда в случае с Хайнлайном. Найдется ли сегодня такой специалист по Лему?.. Например, в Самаре с 2007 г. регулярно проводятся "Лемовские чтения". Можно поискать среди постоянных участников конференции. https://lem.ssau.ru/
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
31 мая 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это номер! Стоило приобрести Ведьмака в самиздате, как АСТ тут же решили организовать своё годное издание! Ну вы серьезно?!! Вообще новость отличная! Главное, чтобы оформитель не подкачал, одна серия в исполнении Гордеева уже существует, вторую делать, умоляю, не нужно.  PS Я правильно понимаю, что, в целом, издание Ведьмака будет скроено по типу новейшей Дюны?
цитата Narwen В общем, оказалось, что в самиздате карт нет никаких. А в оригиналах от Orbit карты разве есть? Я хоть в руках оригиналы не держал, но у меня сложилось впечатление, что карты там стали печатать начиная с Крови Эльфов, а в первых двух книгах форзацы аналогичные самиздату. 
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
chief 
 активист

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
31 мая 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefНе Гордеев. Как камень с души упал
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
космея 
 магистр

|
|
Годиерна 
 магистр

|
|
BarDenis 
 активист

|
31 мая 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я 5-го марта написал:
цитата Трудно уследить за импринтами. Но я в любом случае буду ждать иллюстрированного издания. Неоклассик сделал Дюну. Так что "я не разрешу" можно понять и как "сам хочу сделать приятное для визуалов" Не ожидал, что так быстро моё предположение о Ведьмака подтвердится. Но от своих слов не отказываюсь. Брать буду.
|
|
|
chief 
 активист

|
31 мая 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец я и сам хотел бы иметь иллюстрированные "Звездные дневники". Но... Мигунов, Вальк отпадают. Подобный комплект адекватных иллюстраций вполне тянет на премию, причем не жанровую. Есть иллюстрации к "Непобедимому" — коллеги из "Астрели" хотели его сделать. А вот проиллюстрировать "Солярис"? Не повторяя Ромадина. Который, будучи мастером высшего уровня, тем не менее делал эскизы для Тарковского...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
31 мая 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то chief Николай Андреевич, а это вот не от вашего холдинга было обильно иллюстрированное издание "Соляриса"? Нормальные были картинки.
 | Аннотация: Солярис. Планета где-то в далёком космосе, почти полностью покрытая океаном, на которую не так уж давно начали посылать первые экспедиции. На небольшую исследовательскую базу прибывает учёный-психолог Крис Кельвин и почти с самого начала сталкивается с происходящими здесь странностями. Один из сотрудников базы, доктор Гибарян, совсем недавно скончался, другой заперся в лаборатории и не только отказывается выходить или впускать кого-либо — даже просто поговорить его сложно заставить. Вскоре в комнате Криса появляется "гость" — девушка, которую он любил десять лет назад и которую по сути спровоцировал на самоубийство. Вероятно, у других жителей базы тоже "живут" подобные "гости из прошлого". Возможно ли разгадать, что же тут в действительности происходит? Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Ликучева. |
|
Про иллюстрации в духе Валька или Мигунова — ну есть же Никулушкин, чего десять лет назад с ним не срослось, выпуск книг Стругацких? (Как покупатель могу сказать своё потребительское мнение что книги Стругацких этой серии были на ужасной бумаге и с мерзотнейшими, отвращающими от покупки обложками, но картинки-то, картинки-то внутри блестящие).
 | Аннотация: В один прекрасный вечер молодой программист Александр Привалов, возвращаясь из отпуска, прямо посреди дремучего леса встретил двух приятных молодых людей. И подпав под их обаяние, поступил на работу в один загадочный и престижный НИИ, где не терпят лодырей и бездельников, где правит энтузиазм и оптимизм, а сказка становится былью. Повесть братьев Стругацких по праву считается одной из вершин их творчества. Прошедшая испытание временем, наполненная юмором и добротой, история будней сказочного НИИ не оставит равнодушными никого из читателей. Комментарий: Самостоятельная повесть из цикла "НИИЧАВО". Внутренние иллюстрации Д. Никулушкина. |
|
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
chief 
 активист

|
|