Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 20:00  
Джона Браннера "The Jagged Orbit" я бы купил — а купят ли еще 1999 человек мне не важно. Мне нужна только одна книга.

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 20:05  
С.Соболев в этом-то и проблема.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 20:09  
цитата chief
zamer конечно, пробный. Права есть на десяток произведений — надо понять, в каком формате их паковать для желающих.

Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 20:10  
цитата С.Соболев
Мне нужна только одна книга.

И мне нужна. Нас уже двое! "Занзибар" у меня в трех вариантах, но больше я такой подвиг совершить не могу!:-)

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 21:21  
vfvfhm , трое)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 22:26  
Нас четверо, господа! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 22:54  
цитата Seidhe
Нас четверо, господа!

Пятеро! :-)

новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 23:23  
chief я две возьму)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 23:39  
Семь...)
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 01:31  
Возьму себе и брату

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 08:42  
цитата Daimon-D
А кто знает в эксклюзивной классике вариант без Переслегина? Или тоже с ним
В эксклюзивной классике без Переслегина.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 11:29  
Griaule спасибо тогда возьму

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 11:37  
vfvfhm Кулич Seidhe negrash xsentryx Griaule и другие.. прекращайте считалочку господа- товарищи все равно 2000 не наберете

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 12:10  
цитата Griaule
В эксклюзивной классике без Переслегина.
Исходно в издании в ЭК (736 страниц) были примечания Переслегина, что видно по ознакомительному фрагменту на ФЛ.

Сейчас же (минимум с 2021 года, судя по фото/видео на Озоне) издание с тем же ISBN, но уже на 800 страниц, согласно ознакомительному фрагменту на Book24, избавлено от комментариев Переслегина и соответствует по содержанию изданию https://fantlab.ru/edition297403

Но на странице издания на ФЛ это никак не отражено...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 12:33  
цитата alpasi
Сейчас же (минимум с 2021 года, судя по фото/видео на Озоне)

Озон, после того как стал маркетплейсом лет пять назад, перестал быть надёжным источником библиографических сведений. У них бывают книги 1950 года с ISBN хотя он появился в 1969 году а в СССР в 1988, обложки от других книг, число страниц просто примерное, размер и формат на глазок, и т.п. Так что брать сведения просто с одного Озона — увы, больше нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 12:36  
alpasi, У меня книга на руках. Издательству чтобы уместить текст на 800 страниц пришлось уменьшить поля и шрифт. Год издания: 2024 г. И да, содержание совпадает с этим изданием — https://fantlab.ru/edition297403
На странице издания на ФЛ — https://fantlab.ru/edition236304 — издание 2018 года.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 13:04  
цитата С.Соболев
Так что брать сведения просто с одного Озона — увы, больше нельзя.
В данном случае речь о фотографиях и видео из отзывов, там попалось изображение с 2021 годом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 13:35  
alpasi Это хорошо что ролик медленный, там видно вот прям всё — карточка на стр.2, Содержание, видно что внутри есть страницы после 740, и т.п. Но не видна страница выходных данных — мелькнул "тираж 3000 экз."

Однако ж сама страница лота — включает в себя РАЗНЫЕ издания разных лет. Так что нет, никакой точности из карточки лота брать нельзя.

Пока же получается три издания — 2018, 2021 и 2024. Тиражи 5000, 3000 и неизвестно. По данным Читай-Города, общий тираж 18000. Но он как-то делится на все издания (возможно еще и другие были). Хотя издания все три разные — у них почему-то один и тот же ISBN, что в случае с допиской фамилии одного переводчика на стр. 2 в издании 2024 еще можно рассматривать как просто доп. тираж с крохотным исправлением одного слова, но в случае с изменением числа страниц с 736 до 800, и дополнением новых текстов — вообще нельзя рассматривать как доптираж, и тем более непонятно почему у изданий 2018 и 2021 в реальности, на бумажных книгах — идентичные ISBN.

https://fantlab.ru/edition236304
https://fantlab.ru/edition458124
https://fantlab.ru/edition458130

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 13:40  
У издания 2024 года написано "доп. тираж 3000".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 13:50  
Griaule Дополнительный к чему, тут загадка — предыдущие книги разные. Либо есть еще издание например 2022 или 2023 года. Если не затруднит, сфоткайте выходные данные где указан тираж и номер заказа, и в личку мне прицепите, я дополню карточку 2024.
Страницы: 123...606607608609610611612    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх