Anti_Monitor ик-ик!! Рудделл значит. Чье лицо — так и неизвестно. А как Вы нашли эту обложку? Я как ни резал ни кормил яндексу тинаю, ничего он мне не выдал.
Anti_Monitor Ну да, у меня всего три страницы. Соответственно, последняя и есть третья. Я не могу сказать, что сравнивал гугл и яндекс. Но вот яндекс и тинай например, друг друга дополняют. Один может найти то, чего не может другой. Теперь подключу гугл, посмотрю как будет.
а я сегодня нашел сайт со всеми (?) иллюстрациями Рудделла (он с Baen сотрудничает, по большому счету). Получил удовольствие и удивился — как много у него поворовали :)
баен небось оптом и продал права посредникам-те АСТу или кому еще и поехало...
Врядли Баен контролирует зарубежные права на иллюстрации своих обложек. Скорее, художник через своего агента продал права тому же АСТ. Никто из крупных издательств давно уже пиратством западных обложек не занимается, проще купить. Вот только отрезанная голова — это уже из другой оперы, это не имущественные права, а право на целостность произведения. Если кто-нибудь добрый напишет художнику кляузу — АСТу придется очень долго отмываться. Я лично глазам своим не поверил, когда скрин обложки увидел
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.