"Сердце Ангела" — не новеллизация, а экранизация романа.
цитата
«Сердце Ангела» (англ. Angel Heart) — кинофильм, снятый в 1987 году. Автор сценария и режиссёр — Алан Паркер. Литературной основой для сценария фильма послужил роман Уильяма Хьортсберга «Падший ангел». «Сердце Ангела» — фильм, объединяющий в себе остросюжетный детектив и фильм ужасов.
Я по наивности решила, что просто прилепили: раз снимался в фильме, будешь и на обложке.
Так всегда делают. Только что "Азбука" издала "Игру Эндера" с Гаррисоном Фордом (и другими актерами из фильма) на обложке. Какая разница что там Орсон Скотт Кард в образы героев вкладывал?
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Увидела в теме Последних приобретений вот этот ужас:
Дело даже не в том, что все тут вырезано-перевырезано, клеено-переклеено. Что, герои книги вот такие сытые, гладкие, американизированные щёголи? У кого это из них — в те-то времена — могла быть такая томная ленивая полуулыбочка? Ух, как я зла!
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)
В оформлении обложки использована картина Альбрехта Альтдорфера. В оформлении обложки использована картина Альберта Бирштадта В оформлении обложки использована картина Альберта Бирштадта.
Смешно получается: в планируемом издании http://fantlab.ru/edition122118 на задней стороне обложки надпись "Комментарии здесь излишни", закрадывается подозрение что и правда, издадут без комментариев и примечаний
задней стороне обложки надпись "Комментарии здесь излишни", закрадывается подозрение что и правда, издадут без комментариев и примечаний
это профессиональная деформация (если Вы в этом бизнесе)
цитата
Но когда пришедший ко мне в гости друг-фотограф на мою просьбу «снять куртку» в прихожей, взял и сфотографировал ее(!), — все сразу же встало на свои места…