автор |
сообщение |
Gourmand 
 миротворец

|
25 сентября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, справедливости ради, там всякое бывало.
160 томов? Да, бывало. Например, тот же Ксанф
 Но это не Дубовик, это какая-то содранная и обрезанная картинка.
цитата Иллюстрация на обложке Д. Бернсa (в издании не указан).
 Согласитесь, ничего общего с духом Ксанфа нет. Это, по большому счёту, и бесит в современных обложках. Даже при соответствии букве книги (что уже счастье!), иллюстраторы умудряются потерять ДУХ произведения. А ведь это самое главное, даже если обложка выполнена в... кубизме, имажинизме или хрен-лавочном-примитивизме.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но это не Дубовик, это какая-то содранная и обрезанная картинка.
Да, я б этом и говорил. Слайды оказались дешевле работы художников
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мне С-З нравится больше
Это были самые первые фентези своей собственной серией, и самые будоражущие. Я всегда долго и придирчиво изучал обложки (вернее, суперы) северозападных книг, и мне все нравилось (как правило). Без суперов помню только КМ Нортон (2 первых романа) и также оба первых романа Амбера, а на обложке была невыговариваемая польская фамилия Зилазны.. Вот же времена были!
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Без суперов помню только КМ Нортон (2 первых романа) и также оба первых романа Амбера,
Ну самым-то первым был Корум Муркока, с обложкой, ЕМНИП, Лемехова.
цитата Al_cluw Вот же времена были!
Ага!
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T "Желтая серия", как по мне — так вообще эталон: помимо как правило сюжетных обложек, там были сюжетные форзацы, карты и просто буквицы, заставки и иллюстрации в тексте.
Вот 100% согласен.
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну самым-то первым был Корум Муркока,
вот Муркока я тогда так и не купил... потом жалел. И помню, как появились книжки МакКефри с окончаниями Пернского цикла и еще про Корабль, который пел, и Ленсманы. И все они уже были "под СЗ", что вызывало недоумение.
|
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
25 сентября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Без суперов помню только КМ Нортон (2 первых романа) и также оба первых романа Амбера,
Самым первым был, да, "Корум" с обложкой Лемехова — даже продавался по 10 р. в обычных книжных магазаинах, потом Ланье, Зилазни, Нортон и Стюарт. Пока без суперов, без внутреннего оформления, но уже с двумя иллюстрациями на обложке и форзацами (кроме "Корума"). Забавно, что ошибка с оформлением осталась и в переиздании Стюарт с суперобложкой.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T даже продавался по 10 р. в обычных книжных магазаинах
Ага :0) Люди помню его в руках вертели и не черта понять не могли — что это такое вообще.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vic_T 
 активист

|
25 сентября 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ага :0) Люди помню его в руках вертели и не черта понять не могли — что это такое вообще.
Ага, и я — в том числе... Попробовал почитать в магазине — как-то не пошло, но потом наткнулся на анонс серии в "Литературной газете" и поскольку уже был знаком с "Волшебником Земноморья" из "Науки и Жизни", побежал покупать "Корума"... Однотомный "Властелин колец" все же сильно позже в продаже появился, именно поэтому у меня первым изданием стал КистяМур в "Радуге". Кстати, тоже, имхо, атмосферно оформленный, хоть и без иллюстраций.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T Однотомный "Властелин колец" все же сильно позже в продаже появился, именно поэтому у меня первым изданием стал КистяМур в "Радуге". Кстати, тоже, имхо, атмосферно оформленный, хоть и без иллюстраций.
А я Корума позже купил, но может это как-то связано со снабжением, ВК я покупал в Воронеже, а Муркока в Липецке. А Кистямура же к тому времени было только 2 тома была, Возвращение Короля только в 92 вышло Ну я даже и не знаю, что про эту атмосферность сказали бы в этой теме, представить страшно :0))))
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Наверное, все же первым был Муркок.
Да я не спорю. Муркока сейчас под рукой нету, чтобы выходные данные глянуть, а время покупки критерий никудышный
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
25 сентября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А у нас есть специалист по истории раннего СЗ, может скажет.
Кстати, у Михаила на сайте просто замечательные и с любовью сделанные стилизации под обложки "Желтой серии" имеются — Ротфусс, Вэнс, Блэйлок — вот в таком оформлении я бы покупал! http://szfan.ru/workshop
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
25 сентября 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Назаров:цитата Приятель крестного отца одного их моих детей был знаком с Владимиром Грушецким, который только что закончил перевод «Властелина колец», а «Физкультура и спорт» медлило с авансом Михаилу Гилинскому, и прокуренная рукопись «Хроник Корума» тоже оказалась на моем столе. «Властелин Колец» Подписано в печать — 15.04.1991 Сдано в набор — 01.12.1990
«Повелители мечей» Подписано в печать — 20.02.1991 Сдано в набор — 15.01.1991
Чисто планово первым шел «Властелин Колец». «ВК» у «СЗ» — книжка с долгой историей. И, дабы не оффтопить:

Денис Гордеев:цитата Мы тогда, когда с Вадимом Назаровым встречались, обсуждали это дело, как сейчас помню, сидели в первом Макдональдсе, как раз недавно открывшимся в Москве... Объяснял он про эту обложку. И условия этой обложки для меня были таковы: должно быть нарисовано один в один, в четыре краски... Из этого следует только то, что ни он, ни я тогда ни черта не понимали в полиграфии. Но, тем не менее, требования были выполнены, я взял честно четыре краски и вполне нарисовал. Весёлое было время… Всё тогда можно было сделать. Главное успеть, пока издательство не развалилось. Моё знание полиграфии было тогда, естественно, нулевое. Я тогда был живописец и никогда с этим делом не сталкивался. Но и большинство издателей тогда были точно такие же, только что свалившиеся с ветки и тоже не так много знали про то, чем занимаются. Весёлое было время… Всё тогда можно было сделать. Главное успеть, пока издательство не развалилось.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|