Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:05  
Victor31 , тоже отметил про себя сей дурнообложечный фестиваль. Мой личный фаворит — вот это вот днище:

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:07  
не, тут не цитата, а реклама
Татуаж, перманентный макияж: фото работ, цены.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:12  
Нюша с добрым дяденькой доставили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:42  
Как будто эта обложка чем-то принципиально отличается от того, что было до этого на "Ричарде Длинные Руки". Ладно бы что выдающееся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:43  

цитата Sopor

Мой личный фаворит — вот это вот днище

То же самое — обычная, причем выше среднего уровня, обложка к романтическому фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 16:44  

цитата Anasurimbor

Нюша с добрым дяденькой доставили.

А это просто повторили обложку: https://fantlab.ru/edition122654
Причем, зная серию можно сказать, что обложка имеет прямое отношение к тому, что под ней.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 17:23  

цитата Sopor

Мой личный фаворит — вот это вот днище:
эээ... а в чём днище-то? если брать безотносительно привязки к книге — просто нормальный арт. Девочка симпатичная, искривления пропорций, вроде вывернутых лодыжек или конечностей разной длины, не наблюдается. Я бы даже сказал, выше среднего по отрасли.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 17:51  
Dark Andrew, cakypa, ну, если вам кажется, что нормально, то я даже не знаю... Скажу так: у меня эта обложка вызывает рвотные позывы не от качества рисовки.

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 17:53  
А кто-нибудь знает, в чем прикол оформления этой серии?
https://fantlab.ru/edition178325
Лично у меня косая красная линия и прямая линия надписи авторов вызывают просто феерический диссонанс

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 17:57  

цитата OutKast

феерический диссонанс

Да, есть такое.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 21:22  

цитата Sopor

Мой личный фаворит — вот это вот днище:

Хороший арт. В чём косяки?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:21  
=Д=Евгений, и вам нравится? ???

Пошлость, в чеховском плане, вторичность, конъюктурность...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 22:51  

цитата Sopor

Пошлость, в чеховском плане, вторичность, конъюктурность...

Могу только ещё раз повторить: обычный чуть выше среднего арт для обложек романтической фантастики. Есть лучше, есть хуже — этот серединка. Причём здесь "нравится"? Он обычный.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2016 г. 23:07  
Dark Andrew, да, они все убогие, не знаю, почему конкретно этот вызвал особое отвращение. Вот еще один:

Я не могу сказать, какой из них лучше или хуже. Обе обложки где-то на краю сознания вызывают отвращение, и этот край начинает нашептывать: "Kill with fire!".

upd.: А еще я не умею постить изображения поменьше :-(

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:14  

цитата Sopor

Обе обложки где-то на краю сознания вызывают отвращение
Что здесь безусловно усиливает негативные чувства, так это массовость производства такого рода изделий. Они скатываются с конвейера в ведущих издательствах в сотнях тысячах экземпляров в год ... То есть это не какое-то маргинальное явление, а индустрия, и это так противоречит здравому смыслу, что воспринять какой-то "позитив" в этом просто нельзя. Интересно, как люди, причастные к производству такого рода изделий, каждое утро идут к себе в офис? О чем они думают?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:32  

цитата Sopor

да, они все убогие, не знаю, почему конкретно этот вызвал особое отвращение. Вот еще один

А я могу. Второй. Именно по тому, как именно выполнена иллюстрация. Первая — пример типовой картинки выше среднего уровня, второй — ниже среднего, на грани с с совсем плохими коллажами.

цитата Victor31

это так противоречит здравому смыслу,

Не могут книги, востребованные людьми с обложками, которые этим книгам помогают продаваться, противоречить здравому смыслу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:32  

цитата Victor31

Интересно, как люди, причастные к производству такого рода изделий, каждое утро идут к себе в офис? О чем они думают?

Какую-то ерунду спрашиваете. Это же просто работа. О чем думают парикмахеры, когда идут на работу каждое утро? Ведь авторские стрижки для выставок делают единицы, а десятки тысяч остальных парикмахеров изо дня в день стригут по одним и тем же заезженным моделям. А сборщики на автомобильном конвейере, которые изо дня в день целыми днями привинчивают одни и те же гайки? О чем они думают, идя утром на работу?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:38  
Авто конвейеры и парикмахерские есть всюду в мире, а конвейеры магических академий и п(р)опаданцев — только в России ... 8:-0 Так что нет, объяснить это как "просто работа такая" — не получается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 00:43  

цитата Victor31

а конвейеры магических академий и п(р)опаданцев — только в России ...

Ой, да ладно вам. "Конвейерной" фантастики и "там" полно. Просто в каждой стране свои тараканы. У нас "попаданцы", у американцев — стар треки и мутанты, у немцев — перри роданы и так далее. А уж какими бочками сейчас во всем мире разливают зомбятину, наши попаданцы и магические академии отдыхают. Где-то когда-то читал, что 95% литературы в любой стране — это треш. А все интересное в оставшихся 5%. Хотя память о процентах могла и подвести. Может, не пять, а два :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 01:33  
Так в горы трэша можно все что угодно выбросить, что издавалось большими тиражами? Стар Трек и Перри Родан все-таки потратили десятилетия на создание своих брендов, вложили в них немало усилий. Поддерживаются всевозможными коллективами фэнов, часто подростками и теми, кто не хочет из подросткового возраста выходить 8:-0 Российские же серии не имеют ни брендов, ни отбора качества, часто рассчитаны на 18+. Опять же, тот же самый Перри Родан — в руках относительно небольшого провинциального издательства, и их обложки выглядят намного "тише" изысков столично-московских эпопей типа "Против лома нет вампира":

Детский лепет, можно сказать. Как Дональд Дак и т.п.
–––
Страницы: 123...271272273274275...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх