Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 02:00  

цитата Victor31

Стар Трек и Перри Родан все-таки потратили десятилетия на создание своих брендов, вложили в них немало усилий. Поддерживаются всевозможными коллективами фэнов, часто подростками и теми, кто не хочет из подросткового возраста выходить

Тут ключевой фактор — время. Лет 30 пройдет — может, и современные наши попаданцы кому-то ностальгию будут навевать, да и фэн-клубами обзаведутся.

Я завязываю, все равно это тут оффтопик.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 02:06  

цитата Edred

Тут ключевой фактор — время. Лет 30 пройдет — может, и современные наши попаданцы кому-то ностальгию будут навевать, да и фэн-клубами обзаведутся.

Нет, тут ключевой фактор — халтура махровая. Из такого исходного материала бренды не возникают. За 25 лет пост-советского книгоиздания не возникло ни одного :-[
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 02:52  

цитата Victor31

За 25 лет пост-советского книгоиздания не возникло ни одного

Дозоры, Метро — не?
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 03:21  
razrub
Забудут.

Но к обложкам — оффтоп. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 07:17  

цитата Victor31

и их обложки выглядят намного "тише" изысков столично-московских эпопей типа "Против лома нет вампира"
это вы привели пример удачной обложки? По мне, так халтура и блевотина. Я лучше красивой девочкой полюбуюсь, чем грубо слепленым нечто на фоне космоса. А какие шрифты! Ууууу...

* * *

Люди, похоже, реально не понимают разницы между грубым примитивным коллажем и просто нормальным среднем артом. Призрак Чехова ходит по обложкам...
Зато, блин, примитивизм в стиле кларк — черные буковки на белом фоне (или наоборот) будут превозносить до неба и молиться на это. Я тоже могу такие клепать в промышленном масштабе.
Я не против обложки кларк, но в ней нет труда, а тут люди рисовали, и довольно неплохо рисовали. Рисовали для романтической серии для нежных барышень, естественно с полуголыми мальчиками. Ну и чё?! Это хороший рисунок, который нашел хорошее место (серию). Вам же такой не поставят на (по чему там с ума сходят?)... Дом листьев, какой-нибудь. А если поставят — тогда и резонно возмущайтесь. А здесь-то зачем? Вы хотели для одноразового фантлавбургера высокохудожественного произведения, картины маслом, притом, что никогда даже в руки его не возьмёте?

Я понимаю некоторых фантлабовцев, когда они возмущаются, что на ФЛ докопаться могут до чего угодно. Вот, тот самый случай — кричите "волки", когда нет никаких волков, а вот когда они действительно прибегут — никто слушать не станет. Такими необоснованными придирками размываете важную повестку.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 07:58  

цитата Victor31

Опять же, тот же самый Перри Родан — в руках относительно небольшого провинциального издательства, и их обложки выглядят намного "тише" изысков столично-московских эпопей типа "Против лома нет вампира"
— так у приведенной вами обложки тематика другая. Если глянуть работы этого же немецкого художника, на которых изображена, так сказать, тоже живая человеческая особь, то какой-либо разницы между немецкой обложкой и вышеприведенной "Против лома нет вампира" я, честно говоря, не вижу -

–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 11:15  
Beksultan, явно же совсем другой стиль обложки! По форме и содержанию: 1) science fiction, а не вамп-фэнтези, 2) стиль одежды спортивный, а не ..., 3) с Modellbaubogen, т.е. какие-то модели читатель сможет построить. Значит, рассчитано на подростков, которые и читают, и моделируют. Это совсем другая аудитория, чем 18+ потребители в России.

Опять же, цена: за 1,75 евро — выпуск НФ журнала в цветной полиграфии и с моделькой-приложением. И номер выпуска: 2000 какой-то ... Это скорее похоже на клуб энтузиастов, чем на коммерцию.

цитата razrub

Дозоры, Метро — не?

Слишком мелкие, и не без узких политических интересов, а это всегда проходит или уходит в узкую нишу. На глобальный бренд не тянет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:14  

цитата Victor31

На глобальный бренд не тянет

с переводами на 27 языков, только если по базе фантлаба судить? Еще как тянет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:18  

цитата Victor31

Из такого исходного материала бренды не возникают.

Перри Родан

цитата cakypa

Я не против обложки кларк, но в ней нет труда

Это вы просто не понимаете о чём пишете. Самое трудное — это сделать лаконичную обложку, от которой все будут пищать. Гораздо труднее, чем найти художника уровня приведенной в начале обложки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:32  

цитата Victor31

И номер выпуска: 2000 какой-то ... Это скорее похоже на клуб энтузиастов, чем на коммерцию.

Это не номер выпуска. Это номер книги в серии. Их около 3000, этих Перри Роденов. И все пронумерованы. Юрий Никитин (Гай Орловский) обзавидуется, никаких Ричардов Длинные Руки даже сотни не будет, чего уж о тысячах мечтать.

А вот вам пример трешовой обложки к Перри Родану с девицей, их тоже немало было:

Нравится?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:39  

цитата Edred

Нравится?
о, йаа, йаа! Особенно, кокетливо засвеченные труселя под платьишком модели, узнаю немцев:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:42  
да, труселя -- вот чего не хватало отечественным обложкам
надеюсь, наверстают упущенные возможности

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:52  

цитата ДМЧ

надеюсь, наверстают упущенные возможности
как бы даже перегнать не решили — лепить обложки сразу без труселей. Они смогут, я верю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:55  

Это ж Рекуэл Уэлч из фильма "Миллион лет до нашей эры". 1960е

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 16:01  
Edred, девушка с вашей обложки живет в эпоху неандертальцев. Одета, соответственно, в стиле эпохи :beer:

А формат это не книжный, а Heft-Roman, т.е. роман в выпусках. По российским понятиям, это журнальный формат, что-то типа роман-газеты. А книги у них в совсем другом формате, и не по 1,75. Обложки там строгие, и страниц много.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 16:04  
Попытка издавать Перри Родана на русском провалилась в 1998 году.
Кстати, там были стерео обложки. Подобное стали использовать лишь недавно, на Древнем и на Метро.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 16:18  

цитата Victor31

девушка с вашей обложки живет в эпоху неандертальцев. Одета, соответственно, в стиле эпохи

Да я, собственно, треш увидел в первую очередь в фигуре мужика сзади: в шлеме и звериной шкуре, с девицей через плечо и дубиной в руке. Грубый коллаж времен "до фотошопа", тело и голова от разных фото. Тело из кино, голова отсюда:

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 19:26  

цитата Dark Andrew

Самое трудное — это сделать лаконичную обложку, от которой все будут пищать.
Мне этого не понять. Так как я себя не считаю большим экспертом в чём-либо, то то, что с лёгкостью мог бы сделать и я, априори считаю малотрудозатратным. Только не начинайте опять, что надо было додуматься до такой простоты. В чём тут лаконичность? Я понимаю лаконичность, когда нужно сделать из набора множества элементов строгое оформление. А тут нет множества. Тут только буквы и ворона. Не нужно быть гением, чтобы из двух элементов создать "лаконичную" обложку.
Если люди готовы пищать от набора букв и силуэта вороны, то это говорит только о современных "ценителях", а не трудозатратах оформителя и гениальной лаконичности.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 20:00  

цитата Edred

Где-то когда-то читал, что 95% литературы в любой стране — это треш.

Так ведь закон Старджона в действии.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 23:18  

цитата С.Соболев

Это ж Рекуэл Уэлч из фильма "Миллион лет до нашей эры". 1960е

Именно поэтому сразу была вычислена экспертным советом:

цитата Fez

узнаю немцев
–––
Страницы: 123...272273274275276...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх