— а мне нравится. Да и дело, наверное, может и в привычке даже. Львиную долю классической литературы я в свое время прочел в изданиях примерно такого плана -
Например, вот свежая пингвиновская серия фантастики, оформленная без каких-либо картинок на обложке
Проблема в шрифтах, кроме книги Геймана. Для Нейроманта такой стиль шрифта подходит хорошо, особенно в сочетании с зелёным цветом, а вот для остальных книг — не очень.
VladimIr V Y Это не книга Геймана — это классическая вещь Т.Х.Уайта "Король былого и грядущего", а Гейман, как обычно, какое-нибудь предисловие ни о чём написал, но имя его на обложке — ДОЛЖНО быть!
Это не книга Геймана — это классическая вещь Т.Х.Уайта "Король былого и грядущего", а Гейман, как обычно, какое-нибудь предисловие ни о чём написал, но имя его на обложке — ДОЛЖНО быть!
А, то-то мне показалось, что у Геймана я такого романа не знаю.
цитата Beksultan
, вы, наверное, Гибсона имели в виду?
Нет, я имел ввиду книгу Уайта слева. Там шрифт хорошо соотносится с тематикой книги. У остальных книг шрифты очень похожи и это нехорошо. Для Гибсона такой шрифт подходит. Для других уже не очень.
VladimIr V Y Честно говоря, дико раздражает упоминание Геймана на куче обложек — хоть наших, хоть зарубежных! В книгах то одно стихотворение, то предисловие какое-нибудь, зато имя Геймана шрифтом чуть ли не таким же, как и автора. Понимаю прекрасно, что это поможет продать книгу, но всё-равно прям глаз режет...
Beksultan А где там имя автора дизайна? Вижу только "интродукции" от Геймана Хотя вот лично мне глубоко фиолетово, чего там думает Гейман о "Нейроманте" или "Левой руке Тьмы"...
Львиную долю классической литературы я в свое время прочел в изданиях примерно такого плана
Я тоже — именно поэтому такие обложки мне отвратительны ещё с самого детства. Интересно всё-таки устроен человек — одни с любовью вспоминают социализм-минимализм, простоту, скучность и серость, которыми их пичкало эсэсэровское книгоиздание, а другие — никогда и ни за что не хотят к ним возвращаться. Видимо, тут не играет роли, что первым вы читали, а то, что такое оформление вам с самого начала было нормальным и неотвратительным.
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Интересно всё-таки устроен человек — одни с любовью вспоминают социализм-минимализм, простоту, скучность и серость, которыми их пичкало эсэсэровское книгоиздание, а другие — никогда и ни за что не хотят к ним возвращаться.
История вопроса глубже. Кое-кому нравится маленькое черное платье, а есть предпочитающие выходной ансамбль купеческой дочки на выданье.