Башня всю панораму закрывает. Зачем ее надо было на первый план ставить? И ее размера так не понять. Просто объект на переднем плане, естественно, выгладит покрупнее объектов в отдалении.
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
А мне вот интересно, что может быть изображено на втором и третьем томах Аберкромби
Том второй — та же картинка... только никого нет из людей, ибо они зашли в башню. Том третий — та же картинка... только ребятки уже выходят из башни. (Глокта самый последний, так как устал... на переднем плане Баяз.... и вот тут как раз есть время чтобы запечатлеть этот кадр с магического посоха-сэлфи).
Уважаемые лаборанты, вы оборзели. Да, лично мне не очень понравилась обложка, но по сравнению с тем, что делает основной офис Эксмо это небо и земля. Здесь явно видно, что художник рисовал иллюстрацию для конкретной книги, кому-то даже очень нравится. По сравнению с тем, что например делается в серии ЧФ для Эриксона, это просто недостижимый уровень.
Ладно Кенсин (не зря тот самый Мюнхгаузен) , но зачем остальным эту волну вонючую поднимать? Так, лишь бы кому-нибудь гадость сделать? Такие надежды, что у энтузиастов Фан-зона после ваших очень нужных комментарием руки на правильно место встанут и они возьмут под козырек все советы и будут делать как лично Вам нравится, потому что только Вы знаете как надо?
CHRONOMASTER соглашусь с тем, что обложка с Глоктой если не хороша, то нормально нарисована. Но вот скажите, красно-чёрные художества вам тоже нравятся??
Да мне тоже нравится, как любая нарисованная в более-менее классическом стиле сюжетная иллюстрация. Тем более, что напоминает один из моих любимых форзацев (к этому изданию «Дерини»).
Я люблю такие виды и перспективы на обложках.
цитата Александр Кенсин
использовано было фото мужика с селфи-палкой
Да я бы тоже использовал какой-нибудь похожий вид для отрисовки пространства, хотя бы для того чтобы лишний раз самому перспективу не строить. Но вот человек смотрящий вверх на переднем плане вполне туристического вида (да ещё и на фоне памятника) — это уж слишком сэлфи.
И вот мне кажется забавным. Тут уж больно классический туристический ракурс на тему «я и башня» «я и пальма». Ну или по-другому: «На фоне Пушкина снимается семейство» и всё прочее дальнейшее. И дело тут не в использовании конкретной фотографии. Мне кажется, нету, не бывает в жизни таких композиций кроме как при фотосъёмке достопримечательностей. А раз не бывает, то вот этот товарищ на переднем плане портит хорошую в общем-то картинку.
Впрочем, вполне возможно, этот момент как раз работает на пользу обложке, потому как совпадает с привычными ракурсами. Словом, кому перебор, а кому и в самый раз. Дело в восприятии — то, что мне кажется забавным и чуточку пошловатым, кому-то может показаться естественным и очевидным решением сюжетной иллюстрации для целевой аудитории просто потому что мы смотрим на этот момент из тех же самых разных ракурсов.
P.S. Да, кстати, я ответил на вопрос почему чёрная суперобложка сверху цветной картинки?
isaev, блин, как же Вы его улыбаться-то заставили? Да там ещё и Пушкин на заднем плане
цитата CHRONOMASTER
По сравнению с тем, что например делается в серии ЧФ для Эриксона, это просто недостижимый уровень.
Насколько помню, обложка к Вратам Мёртвого Дома всем понравилась. Там что, десять человек целый год рисовало? Думаю, что нет, тот же Дубовик, только постарался.
нет, мне не нравится обложка к Вратам Мертвого дома. мало того, что волки там все калеки с кривыми шеями, так еще и конь с всадником в разные стороны направляются. обложка криво слеплена из разных кусков
Да мне тоже нравится, как любая нарисованная в более-менее классическом стиле сюжетная иллюстрация. Тем более, что напоминает один из моих любимых форзацев
Михаил, не могу не согласиться — форзац Румянцева к "Дерини" чудо как хорош: оригинальный рисунок, не коллаж, содержание соответствует тексту да и еще привет живописи Ренессанса. Но как его можно сравнивать с картинкой с а-ля Disciples, с "Пушкиным" или мужиком с селфи-палкой — ума не приложу.
А вообще Вы отличный привели пример как надо надо рисовать — это снова возвращаясь к форзацу "Дерини".