автор |
сообщение |
Sartori 
 философ

|
13 февраля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вероятность, что никто тиражи не будет уничтожать. Будет "починка" — уничтожение переплетов и наклейка новых на старые книжные блоки.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
13 февраля 2019 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Есть такая практика в издательском деле. Что выберет "Лабиринт" конкретно для этой книги "Аркадии" — не знаю.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
14 февраля 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил "Гомункула" со старой обложкой) Так что буду ждать второй том.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2019 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару недель назад, когда в этой и паре соседних тем бурлили страсти по поводу корешков "Архива Буресвета", я обещал сделать одно фото. Добрался до книжных полок в квартире родителей только вчера. Фото сделал. Сразу оговорюсь: я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ начала нового витка обсуждения обложек и корешков Сандерсона, и выкладываю фото не для того, чтобы его спровоцировать. Я просто хочу подготовить потенциальных читателей к тому, что если Вы подписываетесь на чтение цикла, который теоретически будет писаться ещё несколько лет (если не десятков лет), то Вы просто обязаны быть готовы вот к этому:
 Если кто-то не в курсе, поясню: книги с красным верхом/низом корешка — это полное (на данный момент) собрание популярного цикла Веры Камши "Отблески Этерны". Не вдаваясь в подробности истории его издания и бесконечного "деления финальной книги", прошу обратить внимание на следующие принципиальные моменты (крупную фотографию прикрепляю к сообщению, дабы можно было рассмотреть всё в подробностях): 1. Полнейший хаос в том, где и как указываются тома, книги и части романов. 2. Гуляющий размер шрифта в имени/фамилии автора. 3. Изменение с годами логотипа издательства. А теперь, внимание, вопрос: есть ли мне разница, как будет выглядеть корешок очередных томов этой опупеи, если я начал читать её в 2004 году и просто хочу узнать, чем кончится дело???  Ответ: да мне по фигу!  Я и читать-то "Этерну" давно бросил, но отец (пенсионер, как вы можете догадаться ) настойчиво требует окончания. А там и я, глядишь, перечитаю И уж поверьте, пожалуйста: и мне, и ему, и сотням других читателей совершенно наплевать на одинаковость корешков — лишь бы издали на бумаге. Хоть в одном томе на 1600 страниц, хоть в пяти томах по 300 — подавляющему большинству из нас совершенно параллельно. Потому что книги — это прежде всего рассказываемые истории, а не красота и одинаковость на полках. И слишком многое в этом мире имеет обыкновение меняться. Так что, прежде чем наезжать на "Азбуку" и призывать её к покаянию, задумайтесь на секунду, что за десяток лет может измениться очень многое — политика издательства и люди, принимающие решения, экономическая целесообразность деления толстых романов на два тома, и даже логотип издательства. Итог: читайте хорошие книги и не заморачивайтесь с красотой и однотипностью корешков! 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Итог: читайте хорошие книги и не заморачивайтесь с красотой и однотипностью корешков! 
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 февраля 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если кто-то не в курсе, поясню: книги с красным верхом/низом корешка — это полное (на данный момент) собрание популярного цикла Веры Камши "Отблески Этерны" Seidhe, спасибо за фото! В первый раз увидел книги этого легендарного цикла Веры Камши на одном фото.) Причём, если не ошибаюсь, крайние справа восемь книг — это всё ещё не оконченный "пятый роман" цикла.) По корешкам: больше всего напрягает отсутствие головы дракона на пятой справа книге, остальное вроде норм.))) Шучу, конечно.) А если серьёзно, то полностью с тобой согласен по всем пунктам и ни разу не понимаю и не разделяю всей этой истерии по поводу "кривых несочитающихся" корешков. Уже писал, кажется, что подобные притензии напомнили армейский "дебилизм", когда всё выравнивается "по ниточке" (безобразно, но единообразно).
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Консул 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Причём, если не ошибаюсь, крайние справа восемь книг — это всё ещё не оконченный "пятый роман" цикла. Только семь — самая правая книга из другого цикла (межавторского).
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe , при всём уважении, вы как-то не корректно поступаете. Пишите:
цитата Seidhe я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ начала нового витка обсуждения обложек и корешков Сандерсона, и выкладываю фото не для того, чтобы его спровоцировать.
Потом приводите аргументы в пользу незначительности вопроса "неровных корешков". Таким образом, вы делаете заявление, приводите в пользу его аргументы, но тут же против того, что бы вам возражали.
Вопрос, зачем вообще это надо было делать? Интересно вести игру в одни ворота или просто "не пропадать же хорошему фото"? 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Да я знаю, закинул уже в корзину на book24  Жалко деньги тратить, но батино спокойствие важнее — он уже и так, бедненький, два раза весь цикл перечитывал, в ожидании "последнего" тома 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то gamarus
цитата Seidhe Потому что книги — это прежде всего рассказываемые истории, а не красота и одинаковость на полках. И слишком многое в этом мире имеет обыкновение меняться.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Не, я с целью предупредить, что это не "заговор Азбуки" против единых корешков"  Реально очень многое может измениться за полтора десятилетия, даже в плане логотипа издания. Только это и хотел продемонстрировать. К тому же я обещал сделать это фото, а свои обещания надо выполнять 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
18 февраля 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, понимаете, я занимаю нейтральную позицию по поводу ровных корешков у Сандерсона. С одной стороны я считаю, что можно было бы без малейших усилий сделать их более менее ровными, с другой стороны я не считаю этот вопрос каким-то остро стоящим. Просто мне показалось, сама подача вашего заявления в пользу ценности содержания, против оформления, не совсем честная. Ну и само-собой так или иначе провоцирует опять этот местячковый хайп :)
А фото зачётное, спору нет 
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
18 февраля 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe извините, а ваш папа другой цикл не хочет почитать, ну, пока Камшу ждёт? П.С. а так, вы прям- хироу( ни больше, ни меньше)?
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин Да не, он читает. И читает столько, что мне остаётся только завидовать  Просто Камша она... как бы это помягче... у многих, как заноза в одном месте! Начать несколько отличных циклов и ни один не закончить — это, знаете ли, надо уметь!  Впрочем, это оффтоп.
|
|
|