Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:52  
Есть вероятность, что никто тиражи не будет уничтожать. Будет "починка" — уничтожение переплетов и наклейка новых на старые книжные блоки.
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:54  
Sartori
А, вот даже как. Понятно, спасибо.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:01  
razrub Есть такая практика в издательском деле. Что выберет "Лабиринт" конкретно для этой книги "Аркадии" — не знаю.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 18:29  

цитата С.Соболев

Это James Warhola, шикрокоизвестная обложка с издания 1987 года

О художнике статья: https://fantlab.ru/art3644
Спасибо, уже успел погуглить. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 12:07  
Получил "Гомункула" со старой обложкой) Так что буду ждать второй том.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:19  
Пару недель назад, когда в этой и паре соседних тем бурлили страсти по поводу корешков "Архива Буресвета", я обещал сделать одно фото. Добрался до книжных полок в квартире родителей только вчера. Фото сделал. Сразу оговорюсь: я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ начала нового витка обсуждения обложек и корешков Сандерсона, и выкладываю фото не для того, чтобы его спровоцировать. Я просто хочу подготовить потенциальных читателей к тому, что если Вы подписываетесь на чтение цикла, который теоретически будет писаться ещё несколько лет (если не десятков лет), то Вы просто обязаны быть готовы вот к этому:

Если кто-то не в курсе, поясню: книги с красным верхом/низом корешка — это полное (на данный момент) собрание популярного цикла Веры Камши "Отблески Этерны". Не вдаваясь в подробности истории его издания и бесконечного "деления финальной книги", прошу обратить внимание на следующие принципиальные моменты (крупную фотографию прикрепляю к сообщению, дабы можно было рассмотреть всё в подробностях):
1. Полнейший хаос в том, где и как указываются тома, книги и части романов.
2. Гуляющий размер шрифта в имени/фамилии автора.
3. Изменение с годами логотипа издательства.
А теперь, внимание, вопрос: есть ли мне разница, как будет выглядеть корешок очередных томов этой опупеи, если я начал читать её в 2004 году и просто хочу узнать, чем кончится дело??? >:-|
Ответ: да мне по фигу! :-)))
Я и читать-то "Этерну" давно бросил, но отец (пенсионер, как вы можете догадаться :-)))) настойчиво требует окончания. А там и я, глядишь, перечитаю ;-) И уж поверьте, пожалуйста: и мне, и ему, и сотням других читателей совершенно наплевать на одинаковость корешков — лишь бы издали на бумаге. Хоть в одном томе на 1600 страниц, хоть в пяти томах по 300 — подавляющему большинству из нас совершенно параллельно. Потому что книги — это прежде всего рассказываемые истории, а не красота и одинаковость на полках. И слишком многое в этом мире имеет обыкновение меняться.
Так что, прежде чем наезжать на "Азбуку" и призывать её к покаянию, задумайтесь на секунду, что за десяток лет может измениться очень многое — политика издательства и люди, принимающие решения, экономическая целесообразность деления толстых романов на два тома, и даже логотип издательства.
Итог: читайте хорошие книги и не заморачивайтесь с красотой и однотипностью корешков! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:37  

цитата Seidhe

Итог: читайте хорошие книги и не заморачивайтесь с красотой и однотипностью корешков!
:beer:
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:40  
JimR :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:49  

цитата Seidhe

Если кто-то не в курсе, поясню: книги с красным верхом/низом корешка — это полное (на данный момент) собрание популярного цикла Веры Камши "Отблески Этерны"
Seidhe, спасибо за фото! В первый раз увидел книги этого легендарного цикла Веры Камши на одном фото.) Причём, если не ошибаюсь, крайние справа восемь книг — это всё ещё не оконченный "пятый роман" цикла.) По корешкам: больше всего напрягает отсутствие головы дракона на пятой справа книге, остальное вроде норм.))) Шучу, конечно.)
А если серьёзно, то полностью с тобой согласен по всем пунктам и ни разу не понимаю и не разделяю всей этой истерии по поводу "кривых несочитающихся" корешков. Уже писал, кажется, что подобные притензии напомнили армейский "дебилизм", когда всё выравнивается "по ниточке" (безобразно, но единообразно).
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:55  

цитата Сергей755

Причём, если не ошибаюсь, крайние справа восемь книг — это всё ещё не оконченный "пятый роман" цикла.
Только семь — самая правая книга из другого цикла (межавторского).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:57  
Сергей755
Да не за что! :beer: Про отсутствие головы дракона, кстати, и забыл написать! :-D
Интересно, это только у меня такой косячный том, или во всём тираже? ???

цитата

Причём, если не ошибаюсь, крайние справа восемь книг — это всё ещё не оконченный "пятый роман" цикла.)

Крайние справа семь. Самый крайний — это отдельная вещь в соавторстве с Раткевичами.
Но самое смешное не это — у "Рассвета" будет ещё два (!!!) тома, а потом... будет ещё энное количество "Полдней"! :-))) :-))) :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:59  

цитата Seidhe

у "Рассвета" будет ещё два (!!!) тома
Один из них, кстати, уже вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 12:59  
Seidhe Обстоятельно, с фотофактами. В книге главное — внутри.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:01  
Seidhe , при всём уважении, вы как-то не корректно поступаете.
Пишите:

цитата Seidhe

я ПРИНЦИПИАЛЬНО ПРОТИВ начала нового витка обсуждения обложек и корешков Сандерсона, и выкладываю фото не для того, чтобы его спровоцировать.

Потом приводите аргументы в пользу незначительности вопроса "неровных корешков".
Таким образом, вы делаете заявление, приводите в пользу его аргументы, но тут же против того, что бы вам возражали.

Вопрос, зачем вообще это надо было делать?
Интересно вести игру в одни ворота или просто "не пропадать же хорошему фото"? :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:01  
Консул
Да я знаю, закинул уже в корзину на book24 ;-)
Жалко деньги тратить, но батино спокойствие важнее — он уже и так, бедненький, два раза весь цикл перечитывал, в ожидании "последнего" тома >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:03  
то gamarus

цитата Seidhe

Потому что книги — это прежде всего рассказываемые истории, а не красота и одинаковость на полках. И слишком многое в этом мире имеет обыкновение меняться.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:03  
gamarus
Не, я с целью предупредить, что это не "заговор Азбуки" против единых корешков" ;-)
Реально очень многое может измениться за полтора десятилетия, даже в плане логотипа издания. Только это и хотел продемонстрировать.
К тому же я обещал сделать это фото, а свои обещания надо выполнять :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:08  
Seidhe, понимаете, я занимаю нейтральную позицию по поводу ровных корешков у Сандерсона.
С одной стороны я считаю, что можно было бы без малейших усилий сделать их более менее ровными, с другой стороны я не считаю этот вопрос каким-то остро стоящим.
Просто мне показалось, сама подача вашего заявления в пользу ценности содержания, против оформления, не совсем честная. Ну и само-собой так или иначе провоцирует опять этот местячковый хайп :)

А фото зачётное, спору нет :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:09  
Seidhe извините, а ваш папа другой цикл не хочет почитать, ну, пока Камшу ждёт?8-)
П.С. а так, вы прям- хироу( ни больше, ни меньше)?
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2019 г. 13:12  
Апельсин
Да не, он читает. И читает столько, что мне остаётся только завидовать 8-)
Просто Камша она... как бы это помягче... у многих, как заноза в одном месте!
Начать несколько отличных циклов и ни один не закончить — это, знаете ли, надо уметь! >:-|
Впрочем, это оффтоп.
Страницы: 123...409410411412413...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх