автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
23 июля 2019 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Интересно, что сказал Сапковский когда увидел ЭТО
думаю, что ничего особенного вы польские обложки-то видели? их там, мягко говоря, не Рембрандт рисовал, а там пан Анджей может и в глаза издателю слово молвить
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
23 июля 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , Вы действительно сравниваете "работу" Дубовика с польским изданием "Сезона гроз" ? И ставите между ними знак равенства ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev почувствуйте разницу Сугубо мое личное мнение : польская обложка "Сезона грез" в разы лучше, испанские тоже лучше (хотя и они не вызвали у меня особого восторга). У Дубовика — самая настоящая "работа на отмахнись и так сойдет". Ужасная халтура !
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Сугубо мое личное мнение : польская обложка "Сезона грез" в разы лучше
Да, да, уж касательно "скриншота" из горячо любимой им игры, пан Сапковский ничего плохого не сказал бы. 
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard касательно "скриншота" из горячо любимой им игры, пан Сапковский ничего плохого не сказал бы. Вы это о чем ? Я писал о "рисунке" в исполнении Дубовика. Польский "скриншот" мне понравился больше в сравнении с русским "фотоколлажем". И таки да, мнение мое не обязательно правильное — похоже есть те кому "рисунок" Дубовика нравиться больше. Пусть будет так ...
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня есть мечта. Чтобы Гордеев и Дубовик нарисовали друг друга.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Victor31 
 философ

|
24 июля 2019 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Вживую это смотрится еще Ужаснее чем на мониторе компьютера...
Но если бы книга еще была на полках магазинов, то с расстояния нескольких метров могло бы показаться, что это Сева Новгородцев. Только Всеволод Борисович всегда обаятелен, конечно. Ему бы пришлось постараться на фотосессии, но хорошая бы обложка получилась.
И так не хватает его юмора 

|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик Пусть будет так ...
Так и будет. Тут у всех свои личные предпочтения, ирония только в том, что они разные и "на скорость не влияют". Зубоскалить над обложками большого ума не надо. Пока отбор по обложке не включится, обложки вот будут примерно такие, ибо покупатель сам в основной своей массе не голосует за обложку. Я вас уверяю, как только "качественные обложки" — что бы это не значило — начнут давать эффект усилителя продаж — они станут нет, не лучше, они начнут подстраиваться под новый запрос. Пока примерно 98% обложек -абсолютно нейтральный признак, покупателем не отбираются вне зависимости от качества. Пока текст важнее и обложки, и бумаги. Ну и цена.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
24 июля 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А разве там не Домогаров был?
Это я не знаю. По-моему, для ГГ такого типажа Сева лучше всего бы смотрелся. Пригласил бы его. Попросил бы Александра (большой привет в СПб!) фото сделать. Интересно было бы. Но ... была эпоха НПП "Ермак", Науменко и стоковых самураев. Но можно же разок пофантазировать об идеальной обложке на ФЛ 
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Victor31 По-моему, для ГГ такого типажа Сева лучше всего бы смотрелся. Пригласил бы его. Попросил бы Александра (большой привет в СПб!) фото сделать. Интересно было бы. Но ... была эпоха НПП "Ермак", Науменко и стоковых самураев
Это всё, что нужно знать о вашей осведомленности в данной сфере. Только абсолютный дилетант может предположить, что Сева в качестве ведьмака зайдёт ЦА, полуобнажённая Королева и то лучше будет. Впрочем, я не удивлён
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
24 июля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev вы написали о том что серия Азбуки с обычным оформлением, практически без этих самых обложек, продаётся отлично, так может и не делать обложки, которые могут отпугнуть потенциального покупателя от них ? Либо делать достойные (а в моем понимании это не РОЖИЩА у Гордеева, а именно компьютерные страшные эффекты, типа того же Ведьмака в ЛФС) либо вообще не делать, а просто красиво писать имя автора и название книги на красивом однотонной фоне.
Вот например недавно была дискуссия о обложках Джордана, очень большая — кому понравился первый том, кому нет. Тут конечно намного важнее что самому автору дают шанс, циклу из 15 книг, ну так вот — если бы не было того оформления, которое выбрало бы Азбука, мне виделся неплохим вот этот вариант, я вам показывают его для примера, вроде той серии Азбуки. Как по мне это лучше попыток сделать обложки с компьютерными эффектами и так далее. Обложка не должна продавать книгу, с этим прекрасно справляется имя автора и название книги, прежде всего она должна не отпугивать нейтрального человека, который увидел книгу в книжном. Все вышесказанное ИМХО конечно же. Научной степени в продаже книг и по обложками у меня конечно же нет, просто захотелось поделиться своим ,,рядовым" мнением по поводу обложек 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
24 июля 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas либо вообще не делать, а просто красиво писать имя автора и название книги на красивом однотонной фоне.
это вопрос сложный обложка должна соответствовать определённым критериям, вкратце 1. для серии — соответствовать серийному оформления 2. для потенциального хита на промоместа — иметь привлекающий покупателя дизайн (на самом деле он может быть какой угодно, вариант с НИ СЫ я выше приводил), для того, чтоб не потеряться на лицевой выкладке (см. оформление Порога Лукьяненко) 3. для отдела — нести на себе жанровые атрибуты: мечи, большегрудые эльфийки, бластеры, мужики в противогазах Насколько я могу судить, внежанровое оформление — т.е. однотонные обложки для сектора не проходят. плюс, не забывайте — срабатывает контраст, если все обложки станут строгими, ухудшится ориентация в разделе я повторюсь — обложки — это среднестатистическое, издатель всегда их подстраивает под запросы рынка скажем, пресловутые самураи на обложке первого тома гуситской трилогии — это жестяная жесть, жестокий мисткаст, но на продажи книги это не повлияло НИКАК
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
24 июля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev что ж, спасибо за разъяснение.  Мне нравится обложка Гордеева к первому тому Рейневана больше, потому что она менее компьютерная, и более атмосферная, как по мне. Надеюсь количество обложек с перечисленными качествами будет только увеличиваться — хоть они и не влияют на продажи, их намного приятнее держать в руках и хранить в шкафу 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 июля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я другие работы уважаемого cgi: Дмитрий Андреев. Ну, не фонтан, на мой вкус. За исключением одной, эта прям реально хороша:
 Так-то он в этой теме достаточно частый гость. Наверное, все помнят другой его хит, источником вдохновения которого послужила, как минимум, Джоконда да Винчи:

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
24 июля 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Посмотрел я другие работы уважаемого cgi: Дмитрий Андреев. Ну, не фонтан, на мой вкус.
А на мой вкус обложки хорошие, местами очень. Больше всего мне нравится обложка на Дюну:
 | Издательство:  М.: АСТ, 2017 год, 3000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 1040 стр. ISBN: 978-5-17-104253-0 Серия: Мастера фантазииомнибус Комментарий: Первые три романа из цикла "Дюна". Иллюстрация на обложке Д. Андреева. |
|
Что поделать, вкусы у людей разные. Всем не угодишь.
|
|
|