Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 16:25  
shturm_

цитата

а меня ещё косвенно в перевирании фактов обвинили, не разобравшись :-[ ;-)

Не, это не я не разобравшись, это Вы не совсем понятно свою точку зрения озвучили ;-)
В любом случае, обидеть не хотел! :beer: А случай да, действительно интересный.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 17:15  

цитата Seidhe

В любом случае, мой основной посыл: завсегдатаи ФантЛаба могут быть недовольны хоть Шикиным, хоть Уэланом, хоть (вписать имя любого художника) — полностью подтверждён!

Тезис немножко странный. Вряд ли он нуждается в подтверждении, ибо его нетрудно подтвердить.
Если объективно обложка хоть Шикина, хоть Уэлана, хоть Пупкина будет содержать сцену, не имеющуюся в книге — знаток именно это легко и скажет. А на фантлабе при этом несколько повышенная концентрация знатоков.

цитата shturm_

По всей видимости после анонса планирующегося переиздания на различных ресурсах (не только на лабе), была получена обширная критика морской тематики изображения на стартовом томе. А так как достойное (а ведь у Азбуки получается пока ооочень достойно, не так ли?) переиздание Колеса — амбициозный и непростой проект, то в издательстве прислушались к общественному мнению, сочтя за аргумент, что потенциального нового читателя такого рода обложка первого тома может не привлечь к эпической саге.

аналогичное впечатление
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2020 г. 18:04  
heruer

цитата

А на фантлабе при этом несколько повышенная концентрация знатоков.

Вот я именно об этом и говорю ;-)
Понимаете, здесь на ФантЛабе много кто мнит себя каким-то специалистом, который может рассуждать о "продающих" обложках и имеет право давать советы профессионалам, которые книгами торгуют. И это всегда пропущено через призму личных заморочек. Простой пример: я очень ценю творчество Михаила Емельянова, поэтому фэнтезийные книги с обложками его работы имеют очень большую вероятность оказаться у меня на полке. Это не значит, что я покупаю сами обложки, — ни в коем случае! — и если Михаил нарисует обложку к той же условной Хобб (к примеру), покупать я её из-за этого не стану. Но при прочих равных, когда из трёх книг одинаково незнакомых мне авторов одну из них украсит своей работой Емельянов — я куплю именно её. При этом я прекрасно понимаю, что это только моя, личная, заморочка, и эти обложки не стали "продающими" для Майки или Жаворски. При этом завсегдатаи ФантЛаба успели обвинить автора в том, что он содрал обложку с польского издания (про Майку) и что павшие воины какие-то староватые для описываемой эпохи (про Жаворски). Вот об этом я речь и веду — что недовольные найдутся всегда. Поэтому когда уважаемый gamarus спросил, где ругали Шикина, я привёл один пример, а господин Пузий — второй.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 08:25  

цитата shturm_

А так как достойное (а ведь у Азбуки получается пока ооочень достойно, не так ли?) переиздание Колеса — амбициозный и непростой проект, то в издательстве прислушались к общественному мнению, сочтя за аргумент, что потенциального нового читателя такого рода обложка первого тома может не привлечь к эпической саге.

То есть они (Азбука) решили, что юнга с мачтой могут не продать первый том? :-(
Караваева на них нет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 08:33  
lis

цитата lis

они (Азбука) решили, что юнга с мачтой могут не продать первый том?
Правильно решили, парнишка на матче не привлёк бы внимание к новому (старому) циклу в этой серии 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 10:56  

цитата lis

То есть они (Азбука) решили, что юнга с мачтой могут не продать первый том?

У меня такое мнение и скорее всего оно недалеко от истины. Даже не только первый том, но и помешать успешно запустить маховик переиздания длинной саги

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 10:59  

цитата lis

Караваева на них нет...

:-)))
Вот прям очень любопытно было бы условно перенестись в параллельный мир и посмотреть, как бы пошли дела, если бы первый том был с юнгой, укрепило бы это тезис "обложка не продает"?

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 11:37  

цитата shturm_

перенестись в параллельный мир
....вот еще деньги время и ресурсы на это тратить

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 11:49  

цитата shturm_

Вот прям очень любопытно было бы условно перенестись в параллельный мир и посмотреть, как бы пошли дела, если бы первый том был с юнгой, укрепило бы это тезис "обложка не продает"?

Строго говоря, обложка действительно ничего не продает. Любой, кто утверждает обратное, должен всерьёз задуматься о собственной адекватности. Продает всегда Книготорговец ^_^.

P.S. А обложка всего лишь влияет на продажи.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 12:47  

цитата lis

Продает всегда Книготорговец

Мне иногда продаёт Озон. А некоторым Fix Price. Но я бы не назвал их книготорговцами.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 14:17  
gamarus
видимо у кого-то есть книготорговцы и книготорговцы:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 14:40  

цитата shturm_

я думаю, что принципиально ничего бы не изменилось
потому что Джордана в данном случае продает даже не классное оформление, а ОБЕЩАНИЕ, что цикл будет доведен до конца

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 15:47  
Ну и к слову. Вот уходящая влет "Молитва из сточной канавы". Вроде уже на допечатку ушла. Автор новый. Книга новинка. По фантлабовским теориям — обложка должна привлекать внимание и всётакое.
Обложка забита наглухо шрифтом, в уголке три малюсенькие фигурки.
Расскажите мне, как обложка "продает". :))
Призыв риторический.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 15:59  

цитата Karavaev

потому что Джордана в данном случае продает даже не классное оформление, а ОБЕЩАНИЕ, что цикл будет доведен до конца
Специальный наёмный работник, который шепчет на ушко обещания каждому покупателю в оффлайне!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 16:21  

цитата Nikonorov

Специальный наёмный работник, который шепчет на ушко обещания каждому покупателю в оффлайне!

кто-то видимо шепчет
я был свидетелем, как два покупателя лет 30-ти обсуждали первый том
один: я б взял, только ведь бросят
второй: это Азбука, они доиздадут
и таки купил
продукция Азбуки в основном рассчитана на квалифицированного покупателя с опытом
Джордан — так стопудово
а квалифицированный покупатель умеет получать информацию отовсюду
ну и я, например, совсем не вижу, чтоб Джорданом интересовалась молодёжь
для них он античный автор, живший через три года после того, как Ярополк примкнул к смуте

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 16:42  
Karavaev, совершенно верно.
Я вот жду последних томов -- тех, что по понятным причинам АСТ не издали. На них я деньги и потрачу.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 17:42  
Karavaev

цитата

ну и я, например, совсем не вижу, чтоб Джорданом интересовалась молодёжь
для них он античный автор, живший через три года после того, как Ярополк примкнул к смуте

Вот умеете Вы завернуть! :cool!: :-)))
По факту, конечно, наверняка так и есть — покупают именно на полку, причём читатели со стажем и, скажем так, "в теме", потому что наконец-то нормальное издание. Я сам именно так того же Кука и беру. А все сказки о том как Юля буктьюберша продаёт сотни экземпляров молодёжи — это, как бы помягче... ну сказки — они сказки и есть. Я ради интереса глянул пару роликов и почитал комментарии к ещё нескольким, но утонул в "вау, какая ты классная" и "ой, какая клёвая у тебя футболочка" :-))) Слабо верится, что после этого люди идут, и ввязываются в покупку 15 томов "античного автора", каждый за условные 600 рублей...
ИМХО, разумеется.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 17:49  
Karavaev

цитата

Вот уходящая влет "Молитва из сточной канавы". Вроде уже на допечатку ушла. Автор новый. Книга новинка. По фантлабовским теориям — обложка должна привлекать внимание и всётакое.
Обложка забита наглухо шрифтом, в уголке три малюсенькие фигурки.
Расскажите мне, как обложка "продает". :))

Призыв хоть и риторический, но это своеобразная стилистика художника, который не просто рисует кусок мужика с мечом/лукром/топором, а даёт довольно интересную перспективу. Обложка выделяется хотя бы тем, что у Андерсона не совсем свойственная для фэнтези манера рисования эдакими широкими мазками. Она может нравиться или не нравиться, но она — узнаваемая.
И в живую обложка смотрится не настолько загромождённой надписями.
Опять же, разумеется, ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:05  
Seidhe Не ну справедливости ради, есть и другие блогеры. Аня bookspace, 2 talk girls, Алексей Читай книги, Сергей проект По. У них кстати иногда выходят обзорные видео на серию и они рассказывают про оформление и обложки

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:23  
Batman
Не, я не спорю, и я нисколько не против этой деятельности — наоборот! Я просто к тому, что лично я, чисто в силу возраста (мне под 40), предпочитаю читать о новинках, а не смотреть/слушать о них же. Поэтому и говорю, что Джордана (и Кука, и Уильямса, и не любимую мной Хобб) хорошо покупают те, кто и так в курсе, что это за авторы. О чём, собственно, Караваев и говорит. Разумеется, их покупает и молодёжь тоже, но каково соотношение в процентах никто, разумеется, не знает.
Страницы: 123...469470471472473...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх