Karavaev В смысле — нет? Там вполне нормальная картинка, каких пруд пруди на том же DeviantArt или ArtStation. И не важно, что она больше напоминает концепт-арт, чем традиционную картину — взгляд за неё цепляется. По крайней мере, у меня. Прямая противоположность Шикину и Емельянову, да, но я всегда топил за разнообразие!
Я думаю многие, кто уже читал… Джордана меняют старые издания на новые из-за оформления.
Справедливости ради Джордана имеет смысл менять не сколько из-за обложки, сколько ради исправленного перевода и перспективы собрать полную серию в едином стиле, что побуждает поддерживать издателя рублем.
Справедливости ради Джордана имеет смысл менять не сколько из-за обложки, сколько ради исправленного перевода и перспективы собрать полную серию в едином стиле, что побуждает поддерживать издателя рублем.
Именно об этом я и говорил, когда упоминал, что авторов типа Джордана и Кука покупают именно "на полку", с целью когда-нибудь сесть, и перечитать целиком и в редактированных переводах. Плюс в руки взять приятно — благодаря шикарному оформлению. Что в этом случае больше "продаёт" — полнота издания или оформление — спорный вопрос.
то бишь обложка хоть и "обратила внимание", но книгу вам не продала
А могла бы, если бы и содержание понравилось. А не было бы обложки так и вовсе мимо пройти могла. Почему вы всегда уводите вечный спор в русло, будто "корешочники" считают, что книгу продаёт только обложка. Обложка и полиграфия один из аргументов в пользу покупки. И зачем этими аргументами пренебрегать иному издателю, я увы, не пойму.
Narwen Тут наверно работает общий уровень издания. И выверенные переводы и оформление. Я со своей стороны, когда появилось переиздание ЧО Кука, старое издание продал. Правда до сих пор не собрал новое издание
ну, это аргумент из серии если б у бабушки а вот аргумент — отбор идет прежде всего по тексту — в полный рост ярких обложек сейчас много, но этого недостаточно
цитата gamarus
Обложка и полиграфия один из аргументов в пользу покупки. И зачем этими аргументами пренебрегать иному издателю
один из примерно на пятом месте и вы вокруг оглядитесь — никто и не пренебрегает в целом за последнее время вырос — хорошо вырос! — и уровень обложек и — несколько меньше — уровень полиграфии но тиражи, которые по вашей логике должны расти, как раз растут не особо просто не нужно превращать собственные воззрения в догматизм, как в большинстве случаев делают корешочники я за разумный мир, а не за полурелигиозные мифы
это в верхней части желтая дырка? и какие-то кривые шпили? прекрасный город! :)
Зря Вы так! Нормальная картинка — если приглядеться, можно и башни разглядеть, и какие-то не то развалины, не то недострои на заднем плане, и барки на воде (в сюжете, кстати, тоже присутствуют)... На обложке второго романа так и вообще работа с перспективой шикарная, когда сооружение как-будто нависает над зрителем:
Не, ну в "Пятёрочках" же висят лупы? Хотя там явно тоже не этикетки продукты продают А если серьёзно, мне импонирует стиль рисования Андерсона. Кому-то, вполне вероятно, нет, но мы ведь все разные. Вам вот самому какая больше обложка нравится?
если мне лично, то обе не нравятся, они банальные и не интересные :) с точки же зрения лицевой выкладки, вторая больше внимания будет привлекать просто контрастом но книге это не поможет :) привлечь внимание — не обязательно продать кабы было бы все просто — мы б в виски купались
с точки же зрения лицевой выкладки, вторая больше внимания будет привлекать просто контрастом
А чего ж тогда не пошла серия в таком оформлении? Я не спора ради, мне действительно интересно. Сразу оговорюсь: мне эта "марля" никогда не нравилась...
Именно об этом я и говорил, когда упоминал, что авторов типа Джордана и Кука покупают именно "на полку", с целью когда-нибудь сесть, и перечитать целиком и в редактированных переводах. Плюс в руки взять приятно — благодаря шикарному оформлению. Что в этом случае больше "продаёт" — полнота издания или оформление — спорный вопрос.
Обоих уже читал (Джордана, правда, забросил), оба далеко не мои любимые авторы. Мне именно оформление и продало их. Не сумел устоять. Ну а дальше уже, подержав в руках "ЧО", включилась ностальгия — как раз сейчас перечитываю.
потому что продает серию не оформление :) Аберкромби, скажем, вполне себе пошел :) Просто поставьте в выборе покупателя на первое место текст, а на второе цену. И все станет понятнее.
Это очевидный факт: потребитель в первую очередь обращает внимание на внешний вид товара, а уж потом, удовлетворившись увиденным и заинтересовавшись, ищет для себя другие достоинства. Это, разумеется, справедливо и для книг. Лично я не знаю примеров, когда книга с плохой (по разным причинам) обложкой продавалась хорошо.