Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:30  
Seidhe Ну это понятно. Я думаю многие, кто уже читал Хобб, Кука и Джордана меняют старые издания на новые из-за оформления.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:38  

цитата Seidhe

но это своеобразная стилистика художника

стилистика художника нарисовавшего надпись?
там картинки как таковой просто нет, в правом нижнем углу кусочек

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:44  
Karavaev
В смысле — нет? ??? Там вполне нормальная картинка, каких пруд пруди на том же DeviantArt или ArtStation. И не важно, что она больше напоминает концепт-арт, чем традиционную картину — взгляд за неё цепляется. По крайней мере, у меня. Прямая противоположность Шикину и Емельянову, да, но я всегда топил за разнообразие! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:51  

цитата Karavaev

там картинки как таковой просто нет, в правом нижнем углу кусочек

А город?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 18:57  

цитата Batman

Я думаю многие, кто уже читал… Джордана меняют старые издания на новые из-за оформления.

Справедливости ради Джордана имеет смысл менять не сколько из-за обложки, сколько ради исправленного перевода и перспективы собрать полную серию в едином стиле, что побуждает поддерживать издателя рублем.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:01  
Narwen

цитата

Справедливости ради Джордана имеет смысл менять не сколько из-за обложки, сколько ради исправленного перевода и перспективы собрать полную серию в едином стиле, что побуждает поддерживать издателя рублем.

Именно об этом я и говорил, когда упоминал, что авторов типа Джордана и Кука покупают именно "на полку", с целью когда-нибудь сесть, и перечитать целиком и в редактированных переводах. Плюс в руки взять приятно — благодаря шикарному оформлению. Что в этом случае больше "продаёт" — полнота издания или оформление — спорный вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:13  

цитата Karavaev

то бишь обложка хоть и "обратила внимание", но книгу вам не продала

А могла бы, если бы и содержание понравилось. А не было бы обложки так и вовсе мимо пройти могла.
Почему вы всегда уводите вечный спор в русло, будто "корешочники" считают, что книгу продаёт только обложка.
Обложка и полиграфия один из аргументов в пользу покупки. И зачем этими аргументами пренебрегать иному издателю, я увы, не пойму.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:16  
Narwen Тут наверно работает общий уровень издания. И выверенные переводы и оформление. Я со своей стороны, когда появилось переиздание ЧО Кука, старое издание продал. Правда до сих пор не собрал новое издание :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:21  

цитата gamarus

А могла бы, если бы и содержание понравилось

ну, это аргумент из серии если б у бабушки
а вот аргумент — отбор идет прежде всего по тексту — в полный рост
ярких обложек сейчас много, но этого недостаточно

цитата gamarus

Обложка и полиграфия один из аргументов в пользу покупки. И зачем этими аргументами пренебрегать иному издателю

один из
примерно на пятом месте
и вы вокруг оглядитесь — никто и не пренебрегает
в целом за последнее время вырос — хорошо вырос! — и уровень обложек и — несколько меньше — уровень полиграфии
но тиражи, которые по вашей логике должны расти, как раз растут не особо
просто не нужно превращать собственные воззрения в догматизм, как в большинстве случаев делают корешочники
я за разумный мир, а не за полурелигиозные мифы

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:23  

цитата Sopor

А город?

это в верхней части желтая дырка? и какие-то кривые шпили?
прекрасный город! :)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:26  
Karavaev

цитата

это в верхней части желтая дырка? и какие-то кривые шпили?
прекрасный город! :)

Зря Вы так! ;-) Нормальная картинка — если приглядеться, можно и башни разглядеть, и какие-то не то развалины, не то недострои на заднем плане, и барки на воде (в сюжете, кстати, тоже присутствуют)...
На обложке второго романа так и вообще работа с перспективой шикарная, когда сооружение как-будто нависает над зрителем:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:28  

цитата Seidhe

если приглядеться,

мне лупу покупателям выдавать?
:)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:31  
Karavaev

цитата

Не, ну в "Пятёрочках" же висят лупы? Хотя там явно тоже не этикетки продукты продают :-D
А если серьёзно, мне импонирует стиль рисования Андерсона. Кому-то, вполне вероятно, нет, но мы ведь все разные. Вам вот самому какая больше обложка нравится?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:37  

цитата Seidhe

Вам вот самому какая больше обложка нравится?

если мне лично, то обе не нравятся, они банальные и не интересные :)
с точки же зрения лицевой выкладки, вторая больше внимания будет привлекать
просто контрастом
но книге это не поможет :)
привлечь внимание — не обязательно продать
кабы было бы все просто — мы б в виски купались

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:44  
Karavaev

цитата

с точки же зрения лицевой выкладки, вторая больше внимания будет привлекать
просто контрастом

А чего ж тогда не пошла серия в таком оформлении?
Я не спора ради, мне действительно интересно.
Сразу оговорюсь: мне эта "марля" никогда не нравилась... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 19:45  

цитата Seidhe

Именно об этом я и говорил, когда упоминал, что авторов типа Джордана и Кука покупают именно "на полку", с целью когда-нибудь сесть, и перечитать целиком и в редактированных переводах. Плюс в руки взять приятно — благодаря шикарному оформлению. Что в этом случае больше "продаёт" — полнота издания или оформление — спорный вопрос.

Обоих уже читал (Джордана, правда, забросил), оба далеко не мои любимые авторы. Мне именно оформление и продало их. Не сумел устоять.
Ну а дальше уже, подержав в руках "ЧО", включилась ностальгия — как раз сейчас перечитываю.

Следующий по плану, как ни смешно, Джоржан :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 20:48  

цитата Karavaev

Seidhe, вас банально троллят :)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 21:03  
gamarus

цитата

вас банально троллят :)

Так я тоже, вроде, не каменно-серьёзен ;-) :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 21:07  

цитата Seidhe

А чего ж тогда не пошла серия в таком оформлении?

потому что продает серию не оформление :)
Аберкромби, скажем, вполне себе пошел :)
Просто поставьте в выборе покупателя на первое место текст, а на второе цену. И все станет понятнее.

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 22:54  

цитата Karavaev

ну, это аргумент из серии если б у бабушки

Это очевидный факт: потребитель в первую очередь обращает внимание на внешний вид товара, а уж потом, удовлетворившись увиденным и заинтересовавшись, ищет для себя другие достоинства. Это, разумеется, справедливо и для книг. Лично я не знаю примеров, когда книга с плохой (по разным причинам) обложкой продавалась хорошо.
Страницы: 123...470471472473474...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх