Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 22:58  

цитата Anasurimbor

Лично я не знаю примеров, когда книга с плохой (по разным причинам) обложкой продавалась хорошо.

Что такое плохая (по разным причинам)?

Товар продается потому что он нужен человеку, некоторые товары продаются вообще без упаковки — бензин например. Или картошка на рынке. Они нужны как функция (источник калорий), внешний вид не нужен им. Так и с книгами для чтения.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 23:16  

цитата Anasurimbor

Лично я не знаю примеров, когда книга с плохой (по разным причинам) обложкой продавалась хорошо.

лично я таких примеров знаю море
впрочем, учитывая слова "очевидно" и "плохая", полемика лишена смысла

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2020 г. 23:57  

цитата Anasurimbor

А как вам такой пример:

По-моему эти книги неплохо продаются.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 07:57  
Anasurimbor

цитата

Уважаемый Mishel78 привёл пример из другого сектора, но в фантастике/фэнтези есть уже ставшим хрестоматийным пример с "МИФами" Асприна, которые даже на доптиражи уходили:

И если это не плохая (по разным причинам) обложка, то я даже не знаю...
А ведь продавалась же! o_O

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 08:09  

цитата С.Соболев

Товар продается потому что он нужен человеку, некоторые товары продаются вообще без упаковки — бензин например. Или картошка на рынке. Они нужны как функция (источник калорий), внешний вид не нужен им. Так и с книгами для чтения.

Про картошку пример так себе. Мытую отборную картошку в аккуратном пакете (которая на 10р дороже) в гипермаркетах отлично раскупают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 09:52  

цитата С.Соболев

Товар продается потому что он нужен человеку, некоторые товары продаются вообще без упаковки — бензин например.
Про бензин пример так себе :) Почему же заправки так аккуратно "оформлены" ? Приглашают "строительных" дизайнеров, создают симпатично-узнаваемые логотипы и всякие другие "красивости". Нужно продавать бензин в ржавых ведрах, в старых сараях ?    Извиняюсь за офтопик :)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 10:37  

цитата gooodvin

Мытую отборную картошку в аккуратном пакете (которая на 10р дороже) в гипермаркетах отлично раскупают

да, только продажи мытой и не мытой разнятся примерно на порядок

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 10:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 10:47  

цитата Алексей121

ага, немытая с треском проигрывает

не смешите меня
у меня близкий родственник этими вещами занимается, и я знаю сколько всего этого продается и закупается
"на порядок" — не от балды сказано, мытая продается килограммами, максимальная фасовка там 5 кг, а не мытая мешками
давайте уже мы от газеток и выдумок вернемся обратно к обложкам

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 11:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 11:06  

сообщение модератора

Простите, это тема "Издательства: оформление обложек" или "Бензин и картошка, они, если честно, не пара "?
Этот флуд и оффтопик долго продолжаться будет?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 11:23  
У меня с годами с обложками все устаканилось и стало проще. Если раньше я мог купиться на красивую обложку и качественную полиграфию (это было особенно актуально лет десять назад, когда общий уровень полиграфии у нас был низкий), то сейчас нет — красивая обложка мне книгу не продаст, если я точно не буду знать, что мне нужно именно содержание.
С обложкой у меня сейчас работает один вариант — она может меня оттолкнуть от покупки книги, содержание которой мне интересно, но обложка у нее такая, что буэээ.
То есть, обложка меня сподвигнуть что-то купить не сможет, но отвратить — запросто.
А в остальном, уже пофигу.

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:00  

цитата arcanum

С обложкой у меня сейчас работает один вариант — она может меня оттолкнуть от покупки книги, содержание которой мне интересно, но обложка у нее такая, что буэээ.
То есть, обложка меня сподвигнуть что-то купить не сможет, но отвратить — запросто.

Первая меткая мысль за последние несколько страниц. У меня так же. :beer:
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:24  
arcanum, Luсifer

цитата

А в остальном, уже пофигу.

Да, но Вы же понимаете, что здесь сработает та же самая вкусовщина?
То, что отвратит от покупки одного человека, будет настоящим "вау" для другого.
Простой пример из отзыва одного лаборанта:
Если честно я очень боялся после многих лет чтения фантастики в основном космической, даже смотреть в сторону магии и тп, хотя конечно же в детстве из фентези я читал Толкиена, а первой моей книгой был воистину великолепный Волшебник Земноморья той самой Урсулы Ле Гуин, которая и поставила крест а так же наложила табу на всяких там «Грязных Поттниках» ввиду очевидности плагиата последнего. Время меня так же не пожалело, и в какой то момент, чисто из настольгических побуждений, решил я перечитать или хотя бы попробывать и Толкина и Урсулу. В итоге ничего не получилось, и эти сказки показались детскими и настолько наивными что аж... да короче просто, не серьезно это все как то. В итоге сформировался запрос на более реалистичную картину в этом жанре, и если в фантастике всё было понятно, там есть Бэнкс, Брин, Гибсон и тд и тп, то в новомодном тёмном фентези, почему то было всего пара-тройка фамилий, которые в последствии стали псевдо-эталонами жанра в виду некого новаторства. Именно по этому я их и не читал — потому что их читали все. Абсолютно все. А это попахивало сами знаете чем. В итоге шли годы, а новых авторов прибавилось то дай бог столько же. Выпускались они все в абсолютно идиотских обложках с какими то беспонтовыми рыцарями с мечом на перевес.. вообщем жуть — т.к я покупаю и читаю книги только на бумаге, для меня было просто неприемлемо покупать эту детскую жвачку, и простите плевать я хотел что «главное этож содержание а не обертка».. извините да с такой книгой из дома стыдно выходить, какой то ушастый хрен с рожей младенца повергает какого нибудь дракозавра в пропасть, ударом своего светящегося эфеса... да ну нафиг. 21 век, дизайн той же фантастики уже давно шагнул вперед, вы только посмотрите что выпускает АСТ и ЭКСМО, наконец-то до них дошло, что оформление должно быть серьезное. Но не до издателей и кураторов серий по фентези... В итоге я так и оставался годами — ни с чем, пока не появились они... мужи и девы из изательства «Фантастика Книжный Клуб» Спб. которые наконец-таки принесли мне счастье в виде просто БОМБОВОЙ обложки! Ура товарищи! Свершилось чтоб меня, по центру обложки мне явил свой лик — огромный варварский шлем с гравировками и рогами прям как из долбаного TES V Skyrim! Я смотрю на него.. и он просто убивает меня взглядом сурового севера, настоящий трепет. Сразу видно — серьезная вещь. Прям very solid. Когда коллега впервые увидел у меня на столе эту книгу он сказал буквально следующее: «Господи.. он вселяет ужас». ..Даааа!. Вот это фетиш черт подери. К слову сказать наши даже уделали своих зарубежных коллег, у них там скорее часть декоративного доспеха. Кароче сразу купил за какое-то бешенное бабло, на момент выхода книга стоила около 1400 рублей. Рискнул вобщем. И как оказалось не зря!
И все эти восторги — от вот этой вот обложки! %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:44  

цитата Seidhe

Да, но Вы же понимаете, что здесь сработает та же самая вкусовщина?То, что отвратит от покупки одного человека, будет настоящим "вау" для другого.

Я уже приводил пример, кажется, даже в этой теме.
На промовыкладке стояла Мстительница с обложкой Шикина.
От одной покупательницы услышал, дословно уже не помню, но: какая неприятная, агрессивная обложка

Тут же в этой теме мы обсуждали ранее обложки буржуйские к ведьмаку. Мне очень нравятся испанские, Коллучи, кажется, художник. А мой собеседник счел их банальными, ему больше нравятся американские, которые кажутся банальными уже мне :))

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:44  

цитата Seidhe

То, что отвратит от покупки одного человека, будет настоящим "вау" для другого.

Для кого может быть "вау" это?

цитата Seidhe

Уважаемый Mishel78 привёл пример из другого сектора, но в фантастике/фэнтези есть уже ставшим хрестоматийным пример с "МИФами" Асприна, которые даже на доптиражи уходили:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:47  

цитата Karavaev

Тут же в этой теме мы обсуждали ранее обложки буржуйские к ведьмаку. Мне очень нравятся испанские, Коллучи, кажется, художник. А мой собеседник счел их банальными, ему больше нравятся американские, которые кажутся банальными уже мне :))

Банальность — это из области вкусовщины. Но ведь есть объективные критерии оценки? Типа само качество рисовки и прорисовки.. композиция, стиль... Вот МИФы постом выше — видно, что представляют из себя халтурный коллаж. И вряд ли кто-то посчитает иначе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:52  
Luсifer

цитата

Для кого может быть "вау" это?

Почему Вы спрашиваете об этом меня? ???
Спросите у тех тысяч людей, кто эти книги купил. Очевидно же, что если люди и не сказали про эти обложки "Вау, как круто!", то, по меньшей мере, сочли эту фотошопную мазню приемлемой для покупки.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:52  
Друзья, я еще одну ремарку себе позволю.
Вы мыслите, исходя из своих собственных взглядов на предмет, что логично, но для торговли бесполезно.
Это трудно сделать, но выкладка в магазине работает иначе. В магазине лицом развернуто порядка (обычно) 250 позиций. И будь ты хоть суперпупырчато яркой обложкой, на соседней полке найдётся не менее пупырчатая.
Все ваши предпочтения нивелируются многообразием вкусов и аксиомой "красота в глазах смотрящего".
То, что кого-то отвращает, кого-то наоборот привлекает. А есть еще эффект насыщения, и вау-эффект тоже работает волнами, т.е. получить стабильные продажи на импульсном покупателе крайне трудно.
Поэтому два критерия работают постоянно и главенствуют: текст и цена, цена и текст. Остальное все оооооооооооооочень сильно опосредованно влияет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2020 г. 12:54  

цитата Luсifer

Но ведь есть объективные критерии оценки?

нет

цитата Luсifer

И вряд ли кто-то посчитает иначе

издатель получает обратную связь не по считающим иначе, а по продана книга или нет
эти были проданы, т.е. считающие иначе никакого влияния ни на что не оказали
Страницы: 123...471472473474475...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх