Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 11:09  
думаю лет через 10 будет хорошая генерация нф текстов по ключам. Далее редактор и книга.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 11:12  

цитата cumi

думаю лет через 10 будет хорошая генерация нф текстов по ключам. Далее редактор и книга.
Игры с генерацией — понятно. А книга-то зачем?

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 11:16  
как зачем. Для продажи.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 11:28  
Ну, раз тут продолжаем обсуждать нейросети, позавчерашняя новость.
Созданная ИИ картина победила в художественном конкурсе, вызвав полемику о «смерти настоящего искусства»

Кажется, не смотря на заголовок, это всё-таки не совсем художественный конкурс. Но так, в череде событий модной темы, небезынтересно.

цитата

«Я знал, что это вызовет дискуссии. Любопытно смотреть, как все эти люди в твиттере, выступающие против произведения искусства, созданного ИИ, первыми бросают человека под автобус (осуждают за эгоистические мотивы), дискредитируя человеческий фактор. Ребята, не кажется ли вам это лицемерным?» — заявил господин Аллен на сервере Midjourney в Discord. Он также отметил, что в процессе обучения ИИ самостоятельно создал сотни изображений и настраивал алгоритм несколько недель, после чего выбрал три лучшие картины и распечатал их на холсте, предварительно увеличив при помощи инструмента Gigapixel AI.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 11:41  

цитата isaev

Любопытно смотреть, как все эти люди в твиттере, выступающие против произведения искусства, созданного ИИ

Хе-хе, вспомнил Стальные Пещеры, когда народ был резко против Р Сэмми и прочих роботов. :-D

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 13:07  
Karavaev
portrait of the science fiction writer Ivan Efremov against the background of the Andromeda nebula retro futuristic style
как-то так
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 13:10  
и братья стругацкие

–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 13:19  
Basstardo
Я их сразу узнал! :)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 15:07  

цитата Karavaev

меня больше интересует как нейросеть сработает на нашем материале

Недавно в ВК выкладывали результат работы нейросети по "Дети великого шторма" Н. Осояну. Сама Наталия и выкладывала. Вот несколько примеров из того поста.

Кстати, если кому нужны гайды как работать с данной нейросеткой, то вот 1 и 2.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 15:14  

цитата Raiden

Недавно в ВК выкладывали результат работы

да, я видел
более того, я видел кучу очень приличных работ от нейросети
но я вижу и кучу какого-то мусора почти на всех полотнах
и это все задачи абстрактные в конечном результате, т.е. если нужно нарисовать Стругацких, то результат получается не слишком узнаваемый, ну, из тех, что я видел

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 21:55  
Raiden
Слушайте, я как большой поклонник цикла, ровным счётом не понимаю, кто изображён на первой и третьей картинках... 8:-0
На фиг бы такие "иллюстрации", Олин/Никифоров лучше рисует!

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 22:42  
Seidhe , Великий Шторм и Звездочёт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 22:59  

цитата Seidhe

кто изображён на первой и третьей картинках...

цитата refre

Великий Шторм и Звездочёт
Не, на третьей картинке изображен Тайвин Ланнистер из "Игры престолов". Вернее английский артист ЧАРЛЬЗ ДЭНС. 8-)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 08:52  
refre
Спасибо за информацию! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 10:57  

цитата consigliere

И, если касаться юридических вопросов, то, насколько я помню, рисунки сгенерированные нейросетью принадлежат ее создателю, а здесь, авторство художника не оспаривается.

Как бы сетку тренировать нужно, "скармиливая" уже существующие картинки со своими правообладателями. И если там что-то вылезет — проблем не оберешься.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 14:14  
Hobby World выпустит «Я не человек» — первую в мире настолку, изображения для которой создавала нейросеть

Для генерации картинок авторы использовали Midjourney.

https://dtf.ru/boardgames/1344333-hobby-w...

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 14:21  
Знаете, чем больше я погружаюсь в тему нейросетей и генерации изображений, тем больше мне это напоминает кейс «покемон гоу» (то бишь дополненной реальности), только чуть более тихий и практичный.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 15:53  
цитата ArK
Hobby World выпустит «Я не человек» — первую в мире настолку, изображения для которой создавала нейросеть
В качестве дополнения к Дикситу или Имаджинариуму будет вообще огонь создавать такие винегреты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 20:29  
"Джентльмены предпочитают блондинок", издание 1925 года и издание перевода, 1927 год.
Anita Loos "Gentlemen Prefer Blondes", иллюстратор Ralph Barton, Boni & Liveright Publisher, ноябрь 1925
Анита Лоос "Джентльмены предпочитают блондинок", пер. с англ. Т. Щепкиной-Куперник, предисловие А.Коллонтай. М.: Книгоиздательство "Современные проблемы" Н.А. Столляр, 1927.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:24  
Взялся я читать Джима Батчера. Попался вот такой вот "шедевр". Это ж как нужно не любить свою работу чтобы "малевать" такое ? И насколько должно быть "по барабану" другим работникам, которые разрешают печатать такой тираж для продажи... Вот просто слов нет. https://fantlab.ru/edition112530
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
Страницы: 123...531532533534535...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх