«Я знал, что это вызовет дискуссии. Любопытно смотреть, как все эти люди в твиттере, выступающие против произведения искусства, созданного ИИ, первыми бросают человека под автобус (осуждают за эгоистические мотивы), дискредитируя человеческий фактор. Ребята, не кажется ли вам это лицемерным?» — заявил господин Аллен на сервере Midjourney в Discord. Он также отметил, что в процессе обучения ИИ самостоятельно создал сотни изображений и настраивал алгоритм несколько недель, после чего выбрал три лучшие картины и распечатал их на холсте, предварительно увеличив при помощи инструмента Gigapixel AI.
меня больше интересует как нейросеть сработает на нашем материале
Недавно в ВК выкладывали результат работы нейросети по "Дети великого шторма" Н. Осояну. Сама Наталия и выкладывала. Вот несколько примеров из того поста. Кстати, если кому нужны гайды как работать с данной нейросеткой, то вот 1 и 2.
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
да, я видел более того, я видел кучу очень приличных работ от нейросети но я вижу и кучу какого-то мусора почти на всех полотнах и это все задачи абстрактные в конечном результате, т.е. если нужно нарисовать Стругацких, то результат получается не слишком узнаваемый, ну, из тех, что я видел
Raiden Слушайте, я как большой поклонник цикла, ровным счётом не понимаю, кто изображён на первой и третьей картинках... На фиг бы такие "иллюстрации", Олин/Никифоров лучше рисует!
И, если касаться юридических вопросов, то, насколько я помню, рисунки сгенерированные нейросетью принадлежат ее создателю, а здесь, авторство художника не оспаривается.
Как бы сетку тренировать нужно, "скармиливая" уже существующие картинки со своими правообладателями. И если там что-то вылезет — проблем не оберешься.
Знаете, чем больше я погружаюсь в тему нейросетей и генерации изображений, тем больше мне это напоминает кейс «покемон гоу» (то бишь дополненной реальности), только чуть более тихий и практичный.
"Джентльмены предпочитают блондинок", издание 1925 года и издание перевода, 1927 год. Anita Loos "Gentlemen Prefer Blondes", иллюстратор Ralph Barton, Boni & Liveright Publisher, ноябрь 1925 Анита Лоос "Джентльмены предпочитают блондинок", пер. с англ. Т. Щепкиной-Куперник, предисловие А.Коллонтай. М.: Книгоиздательство "Современные проблемы" Н.А. Столляр, 1927.
Взялся я читать Джима Батчера. Попался вот такой вот "шедевр". Это ж как нужно не любить свою работу чтобы "малевать" такое ? И насколько должно быть "по барабану" другим работникам, которые разрешают печатать такой тираж для продажи... Вот просто слов нет. https://fantlab.ru/edition112530
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.