Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:05  
цитата Natasha_Belka
Это часть цикла? В карточка написано- внецикловый

Наверное, я неправильно выразилась, простите. Скорее, это не цикл, а общий мир-вселенная.
Просто скоро у Екатерины выйдет "Берег мертвых незабудок" от КомпасГид — Она входит в цикл «Мир Двух Морей», предваряет «Серебряную клятву» (ее действие начинается 200 лет спустя, на другом континенте) и «Капитана Два Лица» (тут сюжет разворачивается еще 200 лет спустя и СНОВА на другом континенте).
Читать можно спокойно, без других книг

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:13  
AleksilieL
Немного оффтопа. Совсем чуть-чуть! ^_^
А читали Вы сами? Хорошая вещь?

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:17  
цитата Seidhe
А читали Вы сами? Хорошая вещь?

Сегодня заберу из Лаба — начну читать в ближайшие дни.
Но я читала уже у Екатерины "Рыцарь умер дважды", "Невертаун" и "Причеши меня".
Книги крайне разноплановые, на разные аудитории, но написаны очень хорошо.
Также планирую прочесть "Отравленные Земли" — по отзывам я вижу, что такую книгу я давно хотела прочесть. Австрия 1755 года, вампиры, ГГ-врач и ученый, атмосфера Сонной Лощины и Дракулы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:18  
AleksilieL
спасибо! Возьму себе на заметку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 14:49  
цитата ArK
Пишут что новое издание в полтора раза больше.

Об этом надо в первую очередь сообщать :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:15  
цитата Seidhe
А потом уважаемый Караваев скажет, что обложки книгу не продают!
Кто бы что ни говорил, можно просто посмотреть на опрос вверху "Издательства: оформление обложек" и, о удивленье, узнать, что обложки таки ПРОДАЮТ книгу и они ВАЖНЫ для БОЛЬШИНСТВА читающей публики. С большим отрывом проголосовали люди которые покупают книгу именно по "обложке". Впрочем, для меня, это изначально было ОЧЕВИДНО. А все остальное — лирика )))
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:20  
цитата пунчик
Кто бы что ни говорил, можно просто посмотреть на опрос вверху "Издательства: оформление обложек" и, о удивленье, узнать, что обложки таки ПРОДАЮТ книгу и они ВАЖНЫ для БОЛЬШИНСТВА читающей публики.

нет, они важны для большинства проголосовавших в опросе. Не факт, что ФЛ — репрезентативная выборка покупателей
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:41  
цитата AleksilieL
Также планирую прочесть "Отравленные Земли" — по отзывам я вижу, что такую книгу я давно хотела прочесть. Австрия 1755 года, вампиры, ГГ-врач и ученый, атмосфера Сонной Лощины и Дракулы.

Издано в Чехии.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 15:44  
ArK
цитата
Издано в Чехии.

И? ???

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 16:01  
пунчик ага, щас. )))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 16:01  
k2007 факт, что не репрезентативная

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 20:33  
цитата k2007
Не факт, что ФЛ — репрезентативная выборка покупателей
k2007 у Вас есть другие варианты ? Интересно было бы на них взглянуть ...
цитата Karavaev
пунчик ага, щас. )))
Справедливости ради, я опирался на данный опрос, и — ДА, в нем с большим отрывом победили те, для кого обложка имеет значение. Имеете другие опросы на эти темы, дайте взглянуть. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Все остальное, до этих пор — словесная лирика )))
Karavaev Ваш фактаж в студию, милостиво прошу )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 20:49  
пунчик у меня нет других вариантов, но делать на основании фантлабовских опросов общие выводы — ну такое. Проведенный в интернете опрос показал, что сто процентов опрошенных пользуются интернетом. Типа того
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 21:13  
k2007 у Вас нет других вариантов, а у меня есть, хотя бы с фантлаба, где собираются читатели и покупатели книг. То есть — именно целевая аудитория. Где ж еще подобные опросы проводить, как не на подобных сайтах ? И, повторюсь, с большим отрывом в этом опросе победили те, для кого оформление обложки имеет значение. Вы же не будете отрицать данный, ОЧЕВИДНЫЙ, факт ?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 21:15  
цитата пунчик
Karavaev Ваш фактаж в студию, милостиво прошу

вы опоздали года на три
тогда был бы вам фактаж, а нынче мне невообразимо лень
потому что фантлаб меня убедил, что все усилия тщетны, впрочем, это мои проблемы
считайте мою реплику гыгыканием с галерки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 21:18  
то Karavaev Подобные социологические(маркетинговые) исследования платные были? Тогда понятно почему их нет в открытой печати.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 21:19  
цитата пунчик
фантлаба, где собираются читатели и покупатели книг

На фантлабе собирается весьма ограниченная аудитория гиков фантастики, которая с основной массой покупателей коррелирует слабо. Возьмите ту же Лию Арден (и прочий Янг эдалт) от которого на фантлабе плюются и открытие авторов которого встречают в лучшем случае гробовым молчанием (но чаще тухлыми помидорами). Возьмите и посмотрите, какие там тиражи, особенно в сравнении с книгами, которые на фл превозносят.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 21:34  
цитата Алексей121
На фантлабе собирается весьма ограниченная аудитория гиков фантастики, которая с основной массой покупателей коррелирует слабо.
Мне кажется Ваше утверждение весьма спорным. Именно покупатели, ценители и читатели собираются на таких сайтах. Просто некоторым людям не нравится, что ВЕРХ взяло противоположное им мнение, вот и "отбрыкиваются" как могут ))) В этом вся суть, в нежелании "проиграть спор", а дальше — лирика... Без обид, если кого зацепил. Я ведь не со зла, а справедливости ради.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2023 г. 21:35  
цитата С.Соболев
Подобные социологические(маркетинговые) исследования платные были?

да
вообще, исследования покупателей ведутся постоянно, я участвовал, например, в трех
взгляд на проблему "через себя" — опасен, ибо приводит к искаженному восприятию реальности
с другой стороны, ну верит человек, что обложка — важнейшее из искусств, не вижу препятствий
мне за эти годы откровенно осточертело с этими мифами бороться
обложка продает, покеты не покупают, бумага бывает двух типов — белая и газетная, и т.д.
на здоровье
все равно пшеница не растет на асфальте

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 14:42  
Кто знает, что стало с Уоттсом? Почему всё так плохо в переиздании?
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...
Страницы: 123...540541542543544...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх