Последнее издание Плоской Земли Танит Ли отличилось. На обложке видим надпись "Плоская Земля" и две сферические планеты. Художник опять так видит? (допускаю, что иллюстрация к какому-то другому рассказу из сборника, не входящему в цикл "Плоская Земля", но всё равно смотрится странно)
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Кстати про пионеров и анимешные обложки. Классическая пионерская форма с белой рубашкой вряд ли могла иметь место в начале 20-х годов. По книге, как раз, герои одеты кто во что, только что пионерские галстуки красные. Ну и забавно, что на обложке почему-то не Миша, который чётко описан как темноволосый, и не даже не Генка, который рыжий. Видимо это Славка.
Кому-то это покажется придиркой, но я воспитан на классическом представлении о дизайне, поэтому табличка на табличке на этой обложки — двойка художественному редактору, если таковой был.
После того как издательство АСТ анонсировало скорый выход «Перекрестка воронов», новой книги Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте, обложка русскоязычного издания подверглась критике со стороны фанатов. Они заподозрили издательство в полном или частичном использовании ИИ и указывали на «артефакты» иллюстрации, которые напоминают детали сгенерированных ИИ изображений.
Сегодня утром пресс-служба издательства написала в своем телеграм-канале, что обложку выполнил художник и показала его эскизы:
«Обложку выходящего в издательстве АСТ русскоязычного издания романа Анджея Сапковского «Перекресток воронов» нарисовал художник издательства АСТ, оформлявший множество книг серий «Мастера фантазии», «Легенды хоррора» и «Мастера ужасов». В ходе работы было несколько промежуточных версий.
Принимая во внимание ряд комментариев поклонников цикла «Ведьмак», издательство АСТ приняло решение доработать детали обложки».
Доработанная обложка «Перекрестка воронов» будет представлена позже.
Интересно, что не так с обложкой? На мой взгляд, ничего особенного. Но я не фан Сапковского и не спец по изобразительному искусству, могу не разбираться в предмете.
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.
Интересно, что не так с обложкой? На мой взгляд, ничего особенного. Но я не фан Сапковского и не спец по изобразительному искусству, могу не разбираться в предмете.
Да всё с ней нормально! Просто раньше можно было навесить на не устраивающий лично тебя пример оформления ярлык "кривой фотошоп", теперь можно писать "сетка нарисовала". Уровень экспертной оценки всё равно одинаков.