автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
12 марта 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevТак что привычное бухтение по поводу плохих обложек фантастики получило буст в энной степени возведения за счёт прибавочной аудитории. Хм.. а покажите пример обложки как надо было бы по вашему мнению?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 марта 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonВариантов "как надо", может быть бесконечное количество. Но мне, субъективно, нравятся обложки Тима Пола, для англоязычных изданий "Ведьмака" Хм. Обложки норм) о и только. По моему. Та же обложка с водяным. Вызывает тепло. Она такая уютная. И улыбку) . А эти обложки.. "холодные" ну лично для меня)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 марта 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84Интересно, что не так с обложкой? я так понимаю, за артефакты генерации была принята странная форма амулета

цитата heleknarПо мне выглядят не как эскизы, а как несколько попыток генерации. аналогичное ощущение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
alpasi 
 магистр

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
12 марта 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТа же обложка с водяным. Вызывает тепло. Она такая уютная. И улыбку) . А эти обложки.. "холодные" ну лично для меня) Та же обложка с водяным. Вызывает отторжение. Она такая нейросетевая мазня. И гримасу). А эти обложки.. "теплые" ну лично для меня)
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Batman 
 магистр

|
12 марта 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь по сути все громкие случаи изменения обложек были у АСТ. – Трилогия Аннетт Мари – Короли рая Ричарда Нелла – Переименование Узница Гаргульи ( было гаргуйи) – Теперь книга Сапковского. Получается из всех издательств, только АСТ идет на поводу читателей. Интересно как такие изменения отражаются на продажах.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
12 марта 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё, приехали. Теперь из-за нескольких капризуль выход книги будет отложен на неопределённое время, пока не нарисуют очередной меч, как в случае с Неллом, который внезапно всех устроит
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 марта 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasiНа второй картинке под ногами водника водяные знаки shutterstock.ai неловко вышло

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 марта 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Интересно как такие изменения отражаются на продажах. я думаю, что примерно никак. Массовому читателю абсолютно пофиг что там нарисовано на обложке нового Сапковского и использовалась ли генерация в процессе ее создания.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
12 марта 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, да я тоже так думаю. Это видимо в сумме во всех соцсетях, группах Телеграм, у издательства создается ощущение хэйта. Не думаю, что будет принципиально другая обложка по качеству.
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
12 марта 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasiНа второй картинке под ногами водника водяные знаки shutterstock.ai Да, забавно вышло.
цитата Алексей121Массовому читателю абсолютно пофиг что там нарисовано на обложке нового Сапковского и использовалась ли генерация в процессе ее создания. Тоже так думаю. Считаю, что обложка не продаёт книгу, а лишь привлекает внимание потенциального покупателя. Продаёт содержимое. Я не фанат Сапковского, и не куплю. А те, для кого выход книги стал значимым событием, в основной массе своей купят. Если отсеются, то считанные единицы.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 марта 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanЭто видимо в сумме во всех соцсетях, группах Телеграм, у издательства создается ощущение хэйта это очень локальная тряска, которая в жизни бы никогда не вышла за пределы твиттера и телег на пару сотен подписчиков
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 марта 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПростоВладимир84Да, забавно вышло. ))) Мне то все равно. ИИ не ИИ. Но забавно. Художник настоящий вот эскизы))) А художника и нет)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Batman 
 магистр

|
12 марта 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, ну да, Буря в стакане телеграмма на пару сотен подписчиков. Непонятно только, почему издательство раз за разом идет на поводу. Мне в принципе без разницы на обложку, купил бы со старой обложкой
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 марта 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanБуря в стакане телеграмма на пару сотен подписчиков. Непонятно только, почему издательство раз за разом идет на поводу. Ну не хотело издательство признавать что это ИИ) Ну хоть бы водяные знаки убрали что ли)))))))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
12 марта 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonак не посмотри это уже не буря в стакане телеграмма Я не понимаю. Почему честно не сказать. Да ИИ, не нравится заменим. А сейчас неудобно вышло))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ambersador 
 гранд-мастер

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
12 марта 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan. Теперь из-за нескольких капризуль выход книги будет отложен на неопределённое время, пока не нарисуют очередной меч, как в случае с Неллом, который внезапно всех устроит В книге, цена за которую будет явно будет больше 1000 рублей, должно все соответствовать цене. Содержание, редактура, корректура, обложка, оформление. Платят же деньги не только за голый текст (если первичен он- покупают электронку). Поэтому претензии к халтурной работе абсолютно справедливы. Разумеется, на некоторые нюансы можно закрыть глаза, если интересно содержание, но не всегда.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|