Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 13:42  
цитата isaev
Так что привычное бухтение по поводу плохих обложек фантастики получило буст в энной степени возведения за счёт прибавочной аудитории.
Хм.. а покажите пример обложки как надо было бы по вашему мнению?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 13:57  
Вариантов "как надо", может быть бесконечное количество. Но мне, субъективно, нравятся обложки Тима Пола, для англоязычных изданий "Ведьмака": https://fantlab.ru/edition365068; https://fantlab.ru/edition365065; https://fantlab.ru/edition365071.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:01  
цитата Jack Skellington
Вариантов "как надо", может быть бесконечное количество. Но мне, субъективно, нравятся обложки Тима Пола, для англоязычных изданий "Ведьмака"
Хм. Обложки норм) о и только. По моему. Та же обложка с водяным. Вызывает тепло. Она такая уютная. И улыбку) . А эти обложки.. "холодные" ну лично для меня)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 14:04  
цитата ПростоВладимир84
Интересно, что не так с обложкой?

я так понимаю, за артефакты генерации была принята странная форма амулета

цитата heleknar
По мне выглядят не как эскизы, а как несколько попыток генерации.

аналогичное ощущение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 14:05  
цитата heleknar
https://t.me/mirf_ru/46064
По мне выглядят не как эскизы, а как несколько попыток генерации.
На второй картинке под ногами водника водяные знаки shutterstock.ai
Она же последняя здесь, крупнее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 14:08  
цитата просточитатель
Та же обложка с водяным. Вызывает тепло. Она такая уютная. И улыбку) . А эти обложки.. "холодные" ну лично для меня)

Та же обложка с водяным. Вызывает отторжение. Она такая нейросетевая мазня. И гримасу). А эти обложки.. "теплые" ну лично для меня)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 14:10  
А ведь по сути все громкие случаи изменения обложек были у АСТ.
– Трилогия Аннетт Мари
– Короли рая Ричарда Нелла
– Переименование Узница Гаргульи ( было гаргуйи)
– Теперь книга Сапковского.
Получается из всех издательств, только АСТ идет на поводу читателей. Интересно как такие изменения отражаются на продажах.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 14:12  
Ну всё, приехали. Теперь из-за нескольких капризуль выход книги будет отложен на неопределённое время, пока не нарисуют очередной меч, как в случае с Неллом, который внезапно всех устроит
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 14:13  
цитата alpasi

неловко вышло
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 14:14  
цитата Batman
Интересно как такие изменения отражаются на продажах.

я думаю, что примерно никак. Массовому читателю абсолютно пофиг что там нарисовано на обложке нового Сапковского и использовалась ли генерация в процессе ее создания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 14:19  
Алексей121, да я тоже так думаю. Это видимо в сумме во всех соцсетях, группах Телеграм, у издательства создается ощущение хэйта. Не думаю, что будет принципиально другая обложка по качеству.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:20  
цитата alpasi

Да, забавно вышло.
цитата Алексей121
Массовому читателю абсолютно пофиг что там нарисовано на обложке нового Сапковского и использовалась ли генерация в процессе ее создания.

Тоже так думаю. Считаю, что обложка не продаёт книгу, а лишь привлекает внимание потенциального покупателя. Продаёт содержимое. Я не фанат Сапковского, и не куплю. А те, для кого выход книги стал значимым событием, в основной массе своей купят. Если отсеются, то считанные единицы.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 14:20  
цитата Batman
Это видимо в сумме во всех соцсетях, группах Телеграм, у издательства создается ощущение хэйта

это очень локальная тряска, которая в жизни бы никогда не вышла за пределы твиттера и телег на пару сотен подписчиков
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:22  
цитата ПростоВладимир84
Да, забавно вышло.
))) Мне то все равно. ИИ не ИИ. Но забавно. Художник настоящий вот эскизы))) А художника и нет)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 14:25  
Алексей121, ну да, Буря в стакане телеграмма на пару сотен подписчиков. Непонятно только, почему издательство раз за разом идет на поводу.
Мне в принципе без разницы на обложку, купил бы со старой обложкой

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:27  
цитата Batman
Буря в стакане телеграмма на пару сотен подписчиков. Непонятно только, почему издательство раз за разом идет на поводу.
Ну не хотело издательство признавать что это ИИ) Ну хоть бы водяные знаки убрали что ли)))))))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 14:35  
цитата Batman
ну да, Буря в стакане телеграмма на пару сотен подписчиков. Непонятно только, почему издательство раз за разом идет на поводу.

Как не посмотри, но это уже не буря в стакане телеграмма: https://news.ru/society/v-ast-otreagirova...; https://www.goha.ru/ast-ulichili-v-sozdan... и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:36  
цитата Jack Skellington
ак не посмотри это уже не буря в стакане телеграмма
Я не понимаю. Почему честно не сказать. Да ИИ, не нравится заменим. А сейчас неудобно вышло))))
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 14:37  
Неживясов нарисовал фон, а Ведьмака вставил из нейросетки. Неживясов отличный художник с узнаваемым стилем тащемта, но здесь поторопился.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:40  
цитата Linnan
. Теперь из-за нескольких капризуль выход книги будет отложен на неопределённое время, пока не нарисуют очередной меч, как в случае с Неллом, который внезапно всех устроит

В книге, цена за которую будет явно будет больше 1000 рублей, должно все соответствовать цене. Содержание, редактура, корректура, обложка, оформление. Платят же деньги не только за голый текст (если первичен он- покупают электронку). Поэтому претензии к халтурной работе абсолютно справедливы. Разумеется, на некоторые нюансы можно закрыть глаза, если интересно содержание, но не всегда.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Страницы: 123...648649650651652...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх