Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 16:05  
цитата Lawyer97
претензии к халтурной работе

а уже выяснилось в чем проявилась халтура?
в самом факте использования ИИ или я что-то упустил?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 16:06  
цитата heruer
Ну.. Правда. есть немного. некачественно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 16:08  
цитата heruer
а уже выяснилось в чем проявилась халтура?
Сравните .   это оригинал. А вот доработано   качество просто лучше
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 16:17  
цитата просточитатель
Сравните

не могу
Есть эталон изданий Ведьмака, всё сравнивается с ним и только с ним
https://fantlab.ru/edition279259

цитата просточитатель
есть немного. некачественно.

Я думал, что халтура это погромче чем немного.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 16:21  
А вот не начни издательство оправдываться, ничего бы этого не было. Как правило писать объяснительную в ответ на бурление в сети — очень плохая идея.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 16:22  
просточитатель
А чего сравнивать?
На первой обложке я чётко вижу Неживясова. Его стиль не спутаешь ни с кем. Я не поклонник его работ, но он узнаваем безоговорочно.
На второй обложке я вижу прилизанную нейросетью иллюстрацию Неживясова. Против чего тут активно топят уже пару лет.
Но вот ведь незадача — к примеру, Вам-то больше нравится именно "бездушная нейросеть", а вой подняли именно за то, что АСТ использовала арт, нарисованный "бездушной нейросетью"! :-)))
Получается противоречие на противоречии и противоречием погоняет!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 16:28  
цитата Seidhe
А чего сравнивать?

на самом деле вторая хоть более прилизанная, но тож не шедевр: фон убит с особым цинизмом: куча деталей порезана, лодки лишились пассажиров, замок выглядит просто стремно, вместо неплохо передающей эмоции физии фэнтезийной зверушки — прилизанная нейросетевая харя.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ч.Т.Д.
Если картинка красивая, то всем будет пофиг, кто и как её сделал, а если "не очень" — то прикопаются к нейросети, кривому фотошопу, неправильной грунтовке холста, или чему угодоно ещё.

авторитет

цитата heruer
Я думал, что халтура это погромче чем немного

Халтура есть? Есть. Ну и чего из этого раздувать то.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 16:39  
цитата Lawyer97
Халтура есть? Есть.

я просил сформулировать, в чем она выразилась. Тогда я смог бы понять о чем именно вы, оценить ее наличие и степень.
вы снова сказали, что она просто есть
Просточитатель хотя бы на сравнении сформулировал, что такое некачественно для него. Не идеально, но его я хоть как-то понял. Кто-то скажет радикально разный стиль, а он скажет некачественно. Ок

еще я знаю, что именно мне не нравится в иллюстрации
Но "мне не нравится" это не "халтура"
В чем халтура в вашей оценке для меня загадка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 16:57  
heruer Использование нейросети и последовавших за ними косяками. Описывать их я не буду, это уже сделали до меня. Тот же медальон.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 17:01  
цитата Алексей121
А вот не начни издательство оправдываться, ничего бы этого не было. Как правило писать объяснительную в ответ на бурление в сети — очень плохая идея.
Да просто скажи честно. Да ИИ. И все
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 17:01  
Lawyer97
цитата
Тот же медальон.

Вполне себе в стилистике Неживясова медальон, кстати!
Как Вы докажете, что это именно нейросеть? Вы на его работы гляньте — там постоянно что-то просто штрихами и линиями прорисовано, без чётких форм и границ.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 17:04  
цитата Seidhe
Но вот ведь незадача — к примеру, Вам-то больше нравится именно "бездушная нейросеть", а вой подняли именно за то, что АСТ использовала арт, нарисованный "бездушной нейросетью"!
Получается так) я не сказал бы что вторая мне нравится именно больше. просто небольшие огрехи видны на первой картинке) Не сама картинка а именно качество изображения. Но так мне нравится я говорил)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 17:05  
цитата heruer
В чем халтура

Насчёт халтуры: https://kanobu.ru/news/v-seti-otreagirova...
Ну и в целом ситуация некрасивая. Тут подробнее описали https://shazoo.ru/2025/03/12/165108/i-vse...
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 17:05  
цитата Seidhe
Вполне себе в стилистике Неживясова медальон, кстати!
Как Вы докажете, что это именно нейросеть? Вы на его работы гляньте — там постоянно что-то просто штрихами и линиями прорисовано, без чётких форм и границ.
А водяные знаки откуда?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 17:09  
По мне у этой новинки изначально плохая обложка. Моя полностью субъективная оценка.
Вызывает отвращение и именно ощущение халтуры.
Начиная с освещения на иллюстрации, непонятно как вообще оно построено. Где источник света? У монстра и ведьмака с разных сторон нарисовано освещение. Что за свечение на спине? Это такой стиль белые контуры рисовать? Где такому учат? Как бы ночь, даже Луна месяцем.
Узнаваемая стилистика? По мне узнаваемая плохая рисовка.
Ознакомился по ссылкам с другими работами и там есть на мой взгляд удачные работы, но есть и халтурные, которые примерно одинаковый уровень халтуры. Вот эта работа именно такая. Повторюсь, я не специалист и это моя личная оценка.

А пропорции лица и головы? они же искажены? Это такой стиль? Мне не нравится такой стиль. Я понимаю, что Масяня или там симпсоны специально нарисованы так с определенными "искажениями", там это стиль.
А здесь этот "стиль" я оцениваю как халтуру.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 17:09  
цитата Jack Skellington
Тут подробнее описали
Оказывается это даже не нейросеть? А перерисовка?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 17:25  
На "оригинале" иллюстрации хотя бы полнолуние, можно как-то обосновать свечение спины и других объектов.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 18:42  
цитата Алексей121

Ну, сорян. В следующий раз всех сразу пошлю.
Меня бесило и бесит, что нас обвиняют в использовании нейронки, хотя у нас был художник. Еще больше бесит, что в использовании стоков и нейронки для ЭСКИЗОВ они видят какой-то грех.
Да, его торопили, он поспешил и недоделал. Обложку мы допилим
Выводы по общению с массами сделаем.

Фамилию Неживясова я нигде кроме как здесь не называл, ибо не хватало еще чтобы на него лично щас волна пошла.

цитата просточитатель
Да просто скажи честно. Да ИИ. И все

Да нет там ИИ, там есть спешка и плохо наложенные эффекты.

цитата просточитатель
А водяные знаки откуда?

Водяные знаки на эскизах. На эскизах наши художники и дизайнеры постоянно для рефа лепят стоковые материалы. Потом когда обложка утверждается, все уже покупается или перерисовывается.
Страницы: 123...650651652653654...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх