Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 08:54  
цитата BarDenis
"цирк больных уродов" совершенно точно сочетатется с текстом Сапковского, потому что там все "больные уроды"
И иллюстрации Гордеева для любителей иллюстраций Гордеева) есть и иллюстрации Дубовика)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 09:00  
цитата BarDenis
"цирк больных уродов" совершенно точно сочетатется с текстом Сапковского, потому что там все "больные уроды"
Видимо, мы читали принципиально разные тексты Сапковского.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 09:07  
цитата Igninus
Видимо, мы читали принципиально разные тексты Сапковского.
Мне иллюстрации Гордеева тоже нравятся. вовсе они не уроды...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 09:40  
цитата просточитатель
И иллюстрации Гордеева для любителей иллюстраций Гордеева) есть и иллюстрации Дубовика)
Уроды — это уроды, просточитатель. Гордеев или Дубовик их нарисовал — всё едино. Мне, в целом, нравятся обложки английских и даже белорусских изданий, но если приходится выбирать между Гордеевым и Дубовиком, я предпочитаю отсутствие иллюстраций вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:04  
цитата просточитатель
Во первых отсутствие имени художника в анонсе.

ну написали бы имя художника — думаете, это что-то бы изменило? Точно такая же реакция бы была. Это народу захотелось поскандалить и начать издеваться над иллюстрацией кто во что горазд

Хотя с кротом получилось прикольно, такую серию Крот и Ведьмак я бы посмотрела:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:13  
цитата Linnan

ну написали бы имя художника — думаете, это что-то бы изменило? Точно такая же реакция бы была.
Да. Лично я был уверен про ИИ почти сразу. Только не говорил про это. Потому что мне было все равно) Потом прочитал ответ про имя. Принял к сведению . Поверил) А потом оказалось водяные знаки)Понимаете? Ну и да. Вопрос а почему тут не сказали имя художника хотя в других местах .. Даже ники пельмышки гордо)) А потому что художник это бренд. В идеале. Того же Гордеева) Кому то не нравится. Кому то нравится. Но то что он рисует сам ни у кого сомнений нет) И когда бренд имя называют то понятно никто не скажет. Не человек рисовал. А если имя не говорят то ожидают именно такой вот
цитата Linnan
у написали бы имя художника — думаете, это что-то бы изменило? Точно такая же реакция бы была.
реакции? Так может позвать кого то с именем?))) Или с другой стороны не обращать внимания на реакцию? Понимаете.. Если имя художника не называется.. Значит тут что то не так..Простая мысль. Ну как в начале девяностых имен переводчиков не было. Не так переводы пиратские)) Так и тут. Художник это звучит гордо. Зачем имя скрывать? Боялись реакции? Заранее? То есть ПРЕДУГАДЫВАЛИ? так сделайте так чтобы такой реакции не было тогда)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:14  
Я думаю, что это грамотная кампания по раскручиванию нового переиздания, все тролли проплачены издателем:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:15  
цитата mikaei
Я думаю, что это грамотная кампания по раскручиванию нового переиздания, все тролли проплачены издателем
Интересная мысль))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:20  
цитата Linnan

ну написали бы имя художника — думаете, это что-то бы изменило? Точно такая же реакция бы была. Это народу захотелось поскандалить и начать издеваться над иллюстрацией кто во что горазд
Вот. Вопрос. Почему не назвали имя художника? Вот правда? Гордеева к примеру называют задолго до. И пельмышку тоже) Почему то не боятся ничего. А тут вот.. неужели ЗАРАНЕЕ ожидали такого? Но почему тогда заранее не поменяли? А если не ожидали почему им не написали? Гордо как другие?))))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:27  
просточитатель
а вы не можете предположить, что просто не подумали, что это обязательно? Как часто в анонсах стоит имя оформителя? Если это какая-то пельмышка, у которой масса фанатов — так это анонс для них, а подавляющему большинству хоть пельмышка, хоть вареник — всё едино. А тут — обложка и обложка не от какого-то художественного блогера или раскрученного Гордеева, а от штатного оформителя на зарплате
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:29  
цитата Linnan
а вы не можете предположить, что просто не подумали, что это обязательно? Как часто в анонсах стоит имя оформителя? Если это какая-то пельмышка, у которой масса фанатов — так это анонс для них, а подавляющему большинству хоть пельмышка, хоть вареник — всё едино. А тут — обложка и обложка не от какого-то художественного блогера или раскрученного Гордеева, а от штатного оформителя на зарплате
Скорее всего так и было. Я говорю о типичных мыслях) Ну и...По моему ситуация должна быть принята к сведению. И в будущем каждый раз должно быть написано имя художника.Я верю что не подумали) Я обьясняю почему поднялось такое. Понимаете?)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:31  
цитата просточитатель
И в будущем каждый раз должно быть написано имя художника

и вот представляю анонс. В оформлении данного коллажа использовались работы Ройо, Пельмышки и какого-то нонейма, который даже свой ник постенснялся в стоках указать:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:31  
цитата Linnan
так это анонс для них, а подавляющему большинству хоть пельмышка, хоть вареник — всё едино
А теперь нет. Имя в анонсе маркер. Что это не ИИ)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:34  
цитата просточитатель
Я верю что не подумали) Я обьясняю почему поднялось такое. Понимаете?)
Господи, ну какая вам разница, указали художника в анонсе или нет? Я бы понял хайп, если бы забыли имя автора на обложке написать. В конце концов, вам книжку читать или обложку в рамку на стенку вежать?

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:34  
цитата Linnan
и вот представляю анонс. В оформлении данного коллажа использовались работы Ройо, Пельмышки и какого-то нонейма, который даже свой ник постенснялся в стоках указать
Вот это я и называю)) Если постеснялся значит что то не так))) Может брать того кто стеснятся не будет?)))) Ну и .. Довольно много иллюстраций у него https://fantlab.ru/art14957 не ноунейм точно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:35  
цитата psw
Господи, ну какая вам разница, указали художника в анонсе или нет
Мне? Да никакой) Вот совершенно никакой. Если помните то разговор про ИИ начал не я)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:39  
просточитатель А если никакой, то и проходите мимо, чего вы к этому ИИ привязались...

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 10:40  
цитата psw
В конце концов, вам книжку читать или обложку в рамку на стенку вежать?

а вдруг кто-то распечатывает, в рамку вставляет и все стены уже обложками обвешаны:-)))

А если серьёзно — у 99.99% населения книги стоят корешками вперёд и на них всё время любуются. Но почему-то их не обсуждают так горячо, как обложку, которую видят если возьмут почитать, сделать перестановку или просто пыль смахивают
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:48  
цитата psw
А если никакой, то и проходите мимо, чего вы к этому ИИ привязались...
Мне нравится точность) И я ее получил. Таких как я много. И если точность будет сразу то и вопросов не будет)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 10:49  
цитата Linnan
а вдруг кто-то распечатывает, в рамку вставляет и все стены уже обложками обвешаны:-)))
Обложка "лицо" книги) для меня она очень важна...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...655656657658659...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх