Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 01:02  
то SkifAlef Предпоследнее слово в посте выше: сарафанное. Оно по определению народное, низовое, самостийное, анархическое, бесплатное.

Во фразе "обложка сама завирусилась" слова "сама" лишнее, это как "взял своей рукой".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 01:10  
цитата Aleks_MacLeod
Но вы же понимаете, что это все САМО, без какого либо участия издательства?) и вот это само так просто не остановишь.

Понимаю, теперь оно ушло в народ и там пузырится — потому что накипело. Кажется Исаев уже выше писал что так звёзды сошлись: неолуддиты против ИИ, эстеты против китча, и художники против конкурентов.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 01:11  
Сергей, мне не хотелось бы флудить тут лишнего (штатный флудер тут уже есть, как я заметил), так что просто скажу, что редакция, судя по ее реакции (сорри за каламбур), сама в шоке и не ожидала такого, поэтому как-то грешно конспирологию на ровном месте разводить.

Люди явно сильно расстроились, потому что никто не сказал им волшебную фразу "что не некролог — уже пиар".

Ну и да, она таки завирусилась сама, и я пишу это своей рукой ))

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 01:13  
цитата С.Соболев
Во фразе "обложка сама завирусилась" слова "сама" лишнее, это как "взял своей рукой".

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?".

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 01:17  
цитата С.Соболев
Понимаю, теперь оно ушло в народ и там пузырится — потому что накипело.

Ну а как тогда реклама может борщить, если мы пока даже ничего не рекламировали?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 01:40  
цитата Aleks_MacLeod
Ну а как тогда реклама может борщить, если мы пока даже ничего не рекламировали?)

Как не начинали, одна публикация ведь была? А что в интернет попало — то скопировалось сотни раз.

Что не планировали такого шума — да понятно. Потому что пошёл перенос внимания публики с текста — на абсолютно несущественную деталь, на обложку.

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 09:51  
цитата Basstardo
Дело не в нейросети, а в максимально убогом результате ее использования.

Но вы же понимаете, что результат не был максимально убогим? Только для тех, кто вообще книги в своей жизни и в глаза не виледел. Результат был вполне стандартный для той серии, в каторой издают.
Просто сейчас появилось новое слово для обозначения в частности не нравяшейся кому то изобразительного искусство, и слово это ИИ. Рисунок слишком плохой — ии виноват.. Рисунок подозрительно хороший — точно ИИ. Фон размыто — так может только ИИ. Фон резкий — без ИИ не обошлось...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 10:04  
BarDenis
Я ж и говорю — просто замена старому "кривой Фотошоп". Чаще всего писали те, кто с этим самым фотошопом и не работал никогда.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 10:06  
цитата Seidhe
Я ж и говорю — просто замена старому "кривой Фотошоп". Чаще всего писали те, кто с этим самым фотошопом и не работал никогда
Ну та иллюстрация к Асприну он и есть) Знаете в чем отличии обложек от людей и от ИИ? Человеку плохо сделать труднее.. Чем компьютерная анимация
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 10:25  
просточитатель
Знаете, в чём сложность общения с Вами? Вы разговариваете сам с собой, а не с собеседником.
Фотошоп и нейросети сами создают обложки? Карандаши сами рисуют? Нет, создаёт в любом случае человек. Вот об этом и речь. Всё вышеперечисленное — всего лишь инструменты, а во главе угла — уровень владения ими.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 10:39  
цитата Seidhe
Всё вышеперечисленное — всего лишь инструменты, а во главе угла — уровень владения ими
Это понятно. Я про то что сделанная плохо рисованная картинка смотрится лучше чем сделанная плохо компьютерная. Это факт.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 11:02  
цитата sh7
все иллюстрации к книгам Толкина утверждаются наследниками
Так и любые иллюстрации утверждаются правообладателем, не только к Толкину. Правообладатель же договор заключает с идательством, иллюстрации в договоре всяко прописаны.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 11:06  
просточитатель
цитата
Я про то что сделанная плохо рисованная картинка смотрится лучше чем сделанная плохо компьютерная. Это факт.

Для кого? 8:-0 Вы лично знаете, какими инструментами пользуются Шикин или Еклерис, к примеру?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 11:08  
цитата razrub
Так и любые иллюстрации утверждаются правообладателем, не только к Толкину. Правообладатель же договор заключает с идательством, иллюстрации в договоре всяко прописаны.
Отнюдь не всегда. Очень много раз слышал что вот нарисовали плохую обложку к моей книге. Понятно что как в договоре. Но многие этим не заворачиваются. Ну а многих и не спрашивают. Не согласны? Других авторов издадим.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 11:13  
цитата Seidhe
Вы лично знаете, какими инструментами пользуются Шикин или Еклерис, к примеру?
Не знаю. Но вот от того эффекта как в той самой обложке Асприна. С рисованной такого эффекта не будет согласны? Я говорю тут не про ИИ . А именно про компьютерную цифровую рисовку.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 11:15  
просточитатель
Можете дать чёткое и конкретное определение термину "компьютерная цифровая рисовка"?
Ну, чтобы было понимание предмета обсужления?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 11:19  
цитата Seidhe
Можете дать чёткое и конкретное определение термину "компьютерная цифровая рисовка"
та которая в мультипликации началась с мультфильма История Игрушек. Компьютерная и традиционная анимации отличаются очень сильно. Так же и компьютерные и рисованные (Или похожие на рисованные) отличаются очень сильно. В компьютерной рисовке нет ничего плохого. Однако в плохо сделанном компьютерном рисунке появляется эффект зловещей рисовке обычной традиционной он не может появится. Вот о чем я)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 11:24  
просточитатель
цитата
Однако в плохо сделанном компьютерном рисунке появляется эффект зловещей рисовке обычной традиционной он не может появится.

Вы правда считаете, что кто-то, кроме Вас, понимает, о чём речь? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 11:50  
цитата просточитатель
цитата Seidhe
Можете дать чёткое и конкретное определение термину "компьютерная цифровая рисовка"
та которая в мультипликации началась с мультфильма История Игрушек. Компьютерная и традиционная анимации отличаются очень сильно. Так же и компьютерные и рисованные (Или похожие на рисованные) отличаются очень сильно. В компьютерной рисовке нет ничего плохого. Однако в плохо сделанном компьютерном рисунке появляется эффект зловещей рисовке обычной традиционной он не может появится. Вот о чем я)

сообщение модератора

просточитатель получает предупреждение от модератора
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 11:54  
В свое время (многие его уже не помнят), аэрограф казался убийцей классического рисунка. Нейросеть — такой же инструмент, как карандаш, кисть и аэрограф. Результат зависит от фантазии и мастерства исполнителя. Фарш невозможно провернуть назад.
Страницы: 123...659660661662663...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх