Но вы же понимаете, что это все САМО, без какого либо участия издательства?) и вот это само так просто не остановишь.
Понимаю, теперь оно ушло в народ и там пузырится — потому что накипело. Кажется Исаев уже выше писал что так звёзды сошлись: неолуддиты против ИИ, эстеты против китча, и художники против конкурентов.
Сергей, мне не хотелось бы флудить тут лишнего (штатный флудер тут уже есть, как я заметил), так что просто скажу, что редакция, судя по ее реакции (сорри за каламбур), сама в шоке и не ожидала такого, поэтому как-то грешно конспирологию на ровном месте разводить.
Люди явно сильно расстроились, потому что никто не сказал им волшебную фразу "что не некролог — уже пиар".
Ну и да, она таки завирусилась сама, и я пишу это своей рукой ))
Дело не в нейросети, а в максимально убогом результате ее использования.
Но вы же понимаете, что результат не был максимально убогим? Только для тех, кто вообще книги в своей жизни и в глаза не виледел. Результат был вполне стандартный для той серии, в каторой издают. Просто сейчас появилось новое слово для обозначения в частности не нравяшейся кому то изобразительного искусство, и слово это ИИ. Рисунок слишком плохой — ии виноват.. Рисунок подозрительно хороший — точно ИИ. Фон размыто — так может только ИИ. Фон резкий — без ИИ не обошлось...
просточитатель Знаете, в чём сложность общения с Вами? Вы разговариваете сам с собой, а не с собеседником. Фотошоп и нейросети сами создают обложки? Карандаши сами рисуют? Нет, создаёт в любом случае человек. Вот об этом и речь. Всё вышеперечисленное — всего лишь инструменты, а во главе угла — уровень владения ими.
все иллюстрации к книгам Толкина утверждаются наследниками
Так и любые иллюстрации утверждаются правообладателем, не только к Толкину. Правообладатель же договор заключает с идательством, иллюстрации в договоре всяко прописаны.
Так и любые иллюстрации утверждаются правообладателем, не только к Толкину. Правообладатель же договор заключает с идательством, иллюстрации в договоре всяко прописаны.
Отнюдь не всегда. Очень много раз слышал что вот нарисовали плохую обложку к моей книге. Понятно что как в договоре. Но многие этим не заворачиваются. Ну а многих и не спрашивают. Не согласны? Других авторов издадим.
Вы лично знаете, какими инструментами пользуются Шикин или Еклерис, к примеру?
Не знаю. Но вот от того эффекта как в той самой обложке Асприна. С рисованной такого эффекта не будет согласны? Я говорю тут не про ИИ . А именно про компьютерную цифровую рисовку.
Можете дать чёткое и конкретное определение термину "компьютерная цифровая рисовка"
та которая в мультипликации началась с мультфильма История Игрушек. Компьютерная и традиционная анимации отличаются очень сильно. Так же и компьютерные и рисованные (Или похожие на рисованные) отличаются очень сильно. В компьютерной рисовке нет ничего плохого. Однако в плохо сделанном компьютерном рисунке появляется эффект зловещей рисовке обычной традиционной он не может появится. Вот о чем я)
Можете дать чёткое и конкретное определение термину "компьютерная цифровая рисовка"
та которая в мультипликации началась с мультфильма История Игрушек. Компьютерная и традиционная анимации отличаются очень сильно. Так же и компьютерные и рисованные (Или похожие на рисованные) отличаются очень сильно. В компьютерной рисовке нет ничего плохого. Однако в плохо сделанном компьютерном рисунке появляется эффект зловещей рисовке обычной традиционной он не может появится. Вот о чем я)
сообщение модератора
просточитатель получает предупреждение от модератора 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
В свое время (многие его уже не помнят), аэрограф казался убийцей классического рисунка. Нейросеть — такой же инструмент, как карандаш, кисть и аэрограф. Результат зависит от фантазии и мастерства исполнителя. Фарш невозможно провернуть назад.