Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 12:50  
цитата Seidhe
про работы Михаила Емельянова
Я думаю, что основа была ИИ, но доработано было руками на устранение артефактов. Тем не менее, местами остались они: например, возле лезвия меча остался с правой стороны — приглядитесь. Вот от предыдущих художников примерно такое и требовалось.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 12:56  
то practicANT А вот про эти внутренние черно-белые иллюстрации что скажете?
https://fantlab.ru/edition223452
https://fantlab.ru/edition323669

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 13:01  
цитата practicANT
Fox_Reinard , о, а вот и цифровой художник появился. Вы-то в какой программе рисуете?

Раньше в фотошопе, лет пять назад купил айпад и почти полностью перешёл на Procreate, но не столько из-за того, что он удобнее, сколько из-за того, что сам процесс рисования на айпаде удобнее, чем когда рисуешь на планшете, глядя в монитор. Ну, во всяком случае, мне удобнее, поскольку значительную часть жизни я рисовал "живыми" материалами.
цитата practicANT
Вопрос в том, почему эти ребята свои иллюстрации до этого уровня не доработали, а так выкинули? Не умеют, не было времени или не стоило оговоренной суммы?

Мне кажется, тут комплекс причин. Оговорюсь, что я давно перестал брать заказы на обложки\иллюстрации, так что не знаю, как сейчас обстоят дела. Но в тот момент и там, где я сотрудничал, было "очень не очень" — 5-8 тысяч за обложку. А аренда квартиры "очень эконом класса" :-))) в тот момент была 25 тысяч (это для масштаба цен). То есть, чтобы нормально получать, надо было делать где-то 3 обложки в неделю, то есть — 2 дня на всё от эскиза до финала. Не знаю кто как, а я в таком темпе не вывозил и быстро слился. Не думаю, что ситуация сейчас стала лучше. Естественно, есть крутые художники, получающие за один арт сильно больше. Но для них и заказов меньше, и договаривается с ними, как правило, автор книги а не издательство, как в случае Пехов — Бондарь (который вообще, емнип, больше ни для кого не рисует).
Так и складывается ситуация, что в пуле остаются только художники, которые согласны на очень небольшие деньги, потому что со своим уровнем не могут найти заказы за больший прайс. Ну и чтобы хоть как-то заработать, максимально ускоряют процесс кривыми коллажами, а теперь — быстрым обмазом нейрогенераций. С другой стороны, издательство понимает, что за такие деньги они крутого художника не наймут, а увеличивать себестоимость книги из-за обложки — так себе вариант, книжный бизнес, насколько я понимаю, сейчас не особо выгодный. Потому они и не особо придираются к художнику.
А читателям пофиг :-D Ну. точнее, у читателей слишком сильный разброс вкусов. Вон, несколькими страницами обсуждения раньше хвалили обложку, от которой у меня чуть глаза не вытекли, просто потому что. "А мне нравится!" непробиваемый аргумент. А если нравится — зачем платить больше? ¯\_(ツ)_/¯ Получается такая... хм... "воронка деградации" обложек.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 13:02  
цитата С.Соболев
А вот про эти внутренние черно-белые иллюстрации что скажете?
Гибрид рисунков человека, обработанных фото и клипарта. Явно делал человек. Вопрос один: а рисунки из работ свои или чужие?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 13:04  
цитата practicANT
Вопрос один: а рисунки из работ свои или чужие?

Что такое "рисунки из работ"?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 13:13  
цитата С.Соболев
рисунки из работ
Ну та часть коллажа, что отрисована от руки человеком. Там обработанные фотографии предметов: стен, чемоданов с капибарой, векторные штуки и реальные рисунки фигур лайном. Вот если человек потратил время на поиск и обработку фото, то не мог ли он заодно сэкономить время на поиске фигур? Хотя вот по второй ссылке работы прямо отличные и нарисованы вручную, максимум, задников добавили местами из других работ или клипарта. Если нейросети так научатся, я уйду в запой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 13:24  
practicANT Вот видимо его же, из третьей книги https://fantlab.ru/edition222600

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 13:32  
С.Соболев ,
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 13:36  
цитата SkifAlef
Я его не просто читал, я его со своим построчно сравнивал. На пузе прополз, так сказать — это вы в купе проехали.

И благодаря тому, что на пузе его прополз, могу смело поделиться с вами ну хотя бы таким примером:

— Клянусь богами! — воскликнул священник Иммергут. Священник часто клялся богами и взывал к их инстанции.

Нормально вам зашло слово "инстанция" здесь? А ведь это обыкновенное "заступничество".

п.с. Вниманию модератора: я понимаю, что обсуждение перевода здесь неуместно, но не ответить на наезд не мог. Прошу прощения и согласен на перенос ветки в любую другую тему.

Замечательно. Ответил на это в соседней теме https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 14:05  
цитата Fox_Reinard
Вон, несколькими страницами обсуждения раньше хвалили обложку, от которой у меня чуть глаза не вытекли, просто потому что. "А мне нравится!" непробиваемый аргумент.
Несколькими страницами ранее выложили действительно хорошие работы по циклу Ведьмака, так тут же прибежали "а мне не нравится". Короче, ну их всех! Пойду лучше музыку послушаю, пока она тоже нейронкой не стала.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:14  
цитата practicANT
Пойду лучше музыку послушаю, пока она тоже нейронкой не стала.

–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 15:13  
цитата practicANT
Пойду лучше музыку послушаю, пока она тоже нейронкой не стала.
https://suno.com/home

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Govnovoz Greatest Hits
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 15:54  
Fox_Reinard , heleknar , да я в курсе. У меня даже есть трек "Мама, вставай" от нейросети, сделанный мужем на коленке для моих детей. Просто я в этом вообще не разбираюсь и не планирую, так что можно спокойно закрыть глаза на все это.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 16:05  
цитата
"Мама, вставай"
— кошмар) а как же поспать подольше и поваляться)?

По теме — неужели бы нынешний начинающий Кен Келли использовал ИИ и нейросетки? Не дай Бог. Не было бы хорошего художника.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 17:42  
Не знаю как там по уровню Ken Kelly, начинающего или нет, но в общефентезийном лоу-энд тренде «бронелифчатые» красотки генерятся с полпинка даже в, извините за выражение, Шедевруме, не откладывая мобильник. За пятнадцать минут стопку. Только обрезать картинки с мобильника пальцами неудобно, а так бы хоть с десяток.

–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 17:55  
цитата isaev
генерятся с полпинка

с шестью пальцами на ноге :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 18:20  
цитата dmspb
с шестью пальцами на ноге
И что? Это же фэнтези. Тут физические и биологические законы не обязаны соблюдаться. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 18:33  
цитата isaev
генерятся с полпинка
Даже с подписью автора, точнее, ее имитацией :-))) На самом деле это печально. Выходит, что сеть училась рисовать красоток в бронелифчиках именно на работах с подписью автора. На авторских работах, иначе откуда б так хорошо знало, что к красотке обязательно должна прилагаться подпись?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 18:34  
Screenshot_20250319-171115_2.jpg (794 Kb) — тут более интересно что модель — антихоббит (сильно мохнатые руки небритые), и как гарда меча срослась с крагами.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 18:36  
цитата С.Соболев
гарда меча срослась с крагами
А тот ужас, что в волосах и узорах брони творится, вы не заметили? Там только перерисовка волос займет пару часов жизни.
–––
Страницы: 123...663664665666667...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх