Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:03  
URRRiy
Так я сегодня уже задавал вопрос одному из лаборантов, могу и повторить:
цитата
Так вопрос в другом: можете ли Вы лично назвать художника/иллюстратора, который взялся бы за несколько томов Сапковского или Желязны?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:16  
Вопрос странный. Для ответа надо знать возможности, расценки и занятость всех художников пост-СССР или даже мира.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:17  
цитата Seidhe
Так я сегодня уже задавал вопрос одному из лаборантов, могу и повторить

А мне то это зачем? Издательство тендер проводило, конкурс — отбор устраивало? В мире почти восемь миллиардов человек, существует множество способов найти оптимального иллюстратора.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:28  
heleknar, URRRiy
Так речь об этом и идёт!
И началось всё именно с обсуждения поста товарища Караваева, который об этом и пишет — точно сделает, точно продастся.
А проиллюстрировать-то и пельмышки с антейками могут (я без негатива, просто кого вспомнил), но купят ли с их иллюстрациями книгу хотя бы 2000 человек — уже другой вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:33  
цитата URRRiy
А мне то это зачем? Издательство тендер проводило, конкурс — отбор устраивало? В мире почти восемь миллиардов человек, существует множество способов найти оптимального иллюстратора.
Так вот он оптимальный иллюстратор! Его иллюстрации успешны с 1991! Года. его имя бренд. Его иллюстрации ТОЧНО купят. А другой иллюстратор это риск. И ради чего?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:38  
цитата Seidhe
купят ли с их иллюстрациями книгу хотя бы 2000 человек
На любой товар есть свой покупатель, поскольку потребности безграничны, а ресурсы ограниченны. Вот и издательство выцарапав монополию, ограничивается позорным тиражом в 2 тысячи вместо 20 тысяч, учитывая известность имени автора. Потому что 2 тысячи купят у любого профессионала, учитывая монополию.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:42  
цитата URRRiy
без разницы как они деньги делят, суть в том, что это бизнес и никакого отношения к наличию/ отсутствию художников он не имеет
А издательству это зачем? В чем смысл то этой операции?
цитата URRRiy
Просто бизнес — с комиссионными (откатами)
Откатами за ЧТО? Гордеев взятку дает что ли? Чем?))) Вы уверены что оплата художника так дорого стоит?))) Если художник не важен можно взять .. Да хоть Неживясова))) Вы уверены что Неживясов так же расскупится? А если нет. Может Гордеев и правда по особенному рисует то?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:42  
цитата просточитатель
Его иллюстрации ТОЧНО купят.
Ну так и про Ложкина сказать можно. Тоже бренд и совершенно все равно, что он там нарисует. Но проблема-то куда глубже. Иллюстрации бренда стоят прилично. При бюджете в 3000 руб на иллюстрацию все брендовые художники разворачиваются и кидают в блок. Их иллюстрации стоят значительно дороже.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:44  
цитата просточитатель
Вы уверены что оплата художника так дорого стоит?)))
Дорого. Художник с именем берет дорого.
–––

философ

цитата URRRiy
На любой товар есть свой покупатель, поскольку потребности безграничны, а ресурсы ограниченны. Вот и издательство выцарапав монополию, ограничивается позорным тиражом в 2 тысячи вместо 20 тысяч, учитывая известность имени автора. Потому что 2 тысячи купят у любого профессионала, учитывая монополию.
Так почему именно Гордеев? Писателю с именем надо платить больше!
–––
Чтение-Сила

философ

цитата practicANT
Дорого. Художник с именем берет дорого.
Примерно?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:46  
цитата practicANT
Ну так и про Ложкина сказать можно
Ну это да.. Но Ложкин по моему не иллюстрирует обычную литературу в принципе? Или как?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:46  
цитата просточитатель
Примерно?
Два года назад по 30 тысяч в среднем иллюстраторы с именем брали. Сейчас, наверное, дороже будет. И это у них еще имя было не сильно известное, да и то среди художников, не среди издателей. Думаю, можно вложиться в какого-нибудь Гордеева один раз на серию из 10 иллюстраций, а потом печатать его годами, да права на иллюстрации продавать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:49  
цитата practicANT
Два года назад по 30 тысяч в среднем иллюстраторы с именем брали.
Это не много. Это в принципе.. Пойдет)) Что называется
цитата practicANT
При бюджете в 3000 руб на иллюстрацию все брендовые художники
А вот это.. Это не то что мало. Это благотворительность считай)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:51  
цитата practicANT
Два года назад по 30 тысяч в среднем иллюстраторы с именем брали.
Ну то есть имеется в виду что есть художники лучше Гордеева но часть оплаты Гордеев платит издательству? Но внимание вопрос. Издательству то это зачем? Если хорошая иллюстрация помогает в продажах. Убытков будет от такого))) А если не помогает. То зачем Гордеев то? Брали бы любого)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:53  
цитата просточитатель
Брали бы любого
ну так любого и берут. Неживясов вот
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:55  
цитата просточитатель
А издательству это зачем? В чем смысл то этой операции?

К сожалению любой бизнес имеет теневую сторону с отмывом и откатом. Откуда вы знаете, сколько реально денег уходит через такие договора? Творческие услуги уникальны в этом плане по удобству.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 17:59  
цитата practicANT
ну так любого и берут. Неживясов вот
Ну да. но это обычное издание)) А Гордеев.. Это особое. Крутое иллюстрированное издание. Понимаете? В анонсе даже имени Неживясова не было. за пределами фантлаба оно не называлось. Когда же ожидается издание от Гордеева. то говорят. Иллюстрации от ГОРДЕЕВА Потому что Гордеев это реально бренд)Знак качества. Не для всех. Но эти не все)) Расскупают издание. Именно как издание с иллюстрациями Гордеева)) И тут говорят что вместо ГОРДЕЕВА может быть кто угодно?))) Тогда бы не называли имя в анонсе)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:00  
цитата URRRiy
К сожалению любой бизнес имеет теневую сторону с отмывом и откатом. Откуда вы знаете, сколько реально денег уходит через такие договора? Творческие услуги уникальны в этом плане по удобству
Это частное издательство))) Ну если владелец хочет поделится.. Имеет право))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:03  
просточитатель , а я вам подсказываю схему: иллюстрируем ведьмака за огромные деньги у Гордеева (возможно, завышаем цену в договоре), а потом десятилетиями продаем книги с его иллюстрациями. На другой вариант денег нет, да и зачем, если его продается.
–––
Страницы: 123...666667668669670...691692693    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх