Не, ну это заявление сродни тому, что существуют писатели, которые пишут только масштабные романы, и именно они называются "настоящими писателями". Если, не дай бог, напишет рассказ, то все, репутация испорчена навсегда
Вот вот! Я тоже как то в шоке. Кстати на творчестве Дали столько фантастического основано..
URRRiy Денис Гордеев многократно выкладывал в Сеть фото оригиналов своих картин. Они — не цифровые, так что нарисовать их с помощью нейросетей будет весьма проблематично.
просточитатель Я понимаю, что это бесполезный разговор, но речь сейчас не идёт про события 30-летней давности. Речь про инструмент, который использует тот или иной художник. Он может быть хорошим или плохим, делать свою работу на совесть или на ... отвяжись, скажем так, но инструменты от этого не станут другими. Гордеев — это именно классическая живопись, то есть его инструменты — это карандаши и краски.
просмотрела работы. Оскалов особо не заметила. Хорошие иллюстрации, живые, с динамикой. Я и Логинова загуглила. Не представляю Ведьмака в его стиле. Может, лучше не надо? А то мы так и до Ложкина дойдем, и вот его Геральта в книге точно не смогу воспринимать.
Вообще официальные тиражи в несколько тысяч экземпляров на практически классику выглядят сомнительно.
Да нормально выглядят, рынок лихорадит, цены на книги по несколько раз в год поднимают, а книги это та вещь, на которой можно сэкономить. Дорогие издания увеличенного формата с иллюстрациями — тем более. Будут хорошие продажи — они могут хоть 200 тысяч напечатать. А тут, все таки, первая книга в таком издании, печать явно не дешевая, хотят прощупать почву.
Неживясов тоже с 2015 года рисует, хоть тогда нейросетей ещё не было. А в прошлом году даже награду получил за лучшую обложку. Но сомнения в том, человек ли он, остаются.
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)
Вряд ли это соответствует действительности. Просто бизнес — с комиссионными (откатами) и монополизацией некой группой издательств книжного рынка.
Для начала стоит сказать, что комиссионные, в привычном понимании, это процент, который получает продавец за, собственно, проданный товар от производителя (ну или дистрибьютора, другого, более крупного продавца). Откат же — термин который, как правило, означает взятку в узком смысле слова(типа проводился конкурс на какие-то работы и человек, который победил, сделал это за счет того, что часть гонорара за выполнение работ передал организатору). К чему я, собственно, это все. В описанные термины никак не вписывается ситуация, где художнику издательство заказывает серию иллюстраций для книги. Во-первых у всех художников, как правило, есть прайс на вид работ и любой человек по этому прайсу может заказать себе иллюстрацию для требуемого проекта. При таких условиях завышать цены достаточно трудно. Во-вторых редакция при презентации новых проектов обязана перед руководством объяснять принятые решения, если в их корректности есть сомнения, а я полагаю, что покупка иллюстраций по завышенной в разы цене, такие вопросы вызовет. P. S. Не являюсь горячим поклонником Гордеева и если бы иллюстрировать взялся условный Шикин, Воронин или Аникин, радовался бы гораздо больше.
Seidhe ну я же для примера сказал. Понятно, что будет сильно меньше. Особенно учитывая, что есть свежий омнибус, который будет дешевле раза в два. А не так давно выходили еще более скромные издания.
ответ вполне понятный. Утверждение, что кроме Гордеева некому фантастику иллюстрировать, абсолютно не соответствует действительности.
вы стрелки переводите. Было ваше утверждение, что контракт АСТ и Гордеева имеет коррупционную составляющую и они там вместе пилят бюджет. Вот это утверждение требует сильных доказательств
KerbyKerby Вот в этом и состоит вопрос — был ли конкурс на этот проект, и почему не нашлось более адекватного художника. А относительно того, как подобные расходы оформляются и списываются, а потом распределяются, уже технические детали.