автор |
сообщение |
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
8 апреля 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахНо вот Онегин кошечка или там Гравити Фолз с Чичиковым, это не украшательство, это чистый и циничный развод. А что на счет своей аватарки скажете? Я как енот кота спрашиваю.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 апреля 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос, на мой не искушённый взгляд, вообще лежит в другой плоскости: вышли эти книги или нет? Если вышли, весь вопрос в том, каким тиражом. Если это жалкие 1000-2000 экземпляров, об этом даже говорить не стоит — это капля в море. Если книги не вышли — предмета разговора нет вообще. Вот МИФ, к примеру, выпускает кучу классики с условными "молодёжными" обложками. Тиражи — вполне по нынешним временам. А далее вопрос: так КТО всё это покупает? Родители, дети, библиотеки — не важно. Покупают ведь?
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 апреля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe КТО всё это покупает? Родители, дети, библиотеки — не важно. Покупают ведь? Ну так там всё по честному. Просто стиль визуальный специфический.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 апреля 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах Замечание вполне резонное, но вот есть, к примеру, серия книг, в которой выходит Муроками, с белым котом на обложках — тоже "не по честному", коли пользоваться Вашей терминологией, но выходит ведь? И чтобы прояснить: я тоже считаю выход "Онегина" с ушастыми героями полным бредом, но вот такие вот времена нынче, что поделать?
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 апреля 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheсерия книг, в которой выходит Муроками, с белым котом на обложках — тоже "не по честному", коли пользоваться Вашей терминологией, но выходит ведь? Так там это просто серийный маркер, вроде оскаленной рожи в этой серии
цитата Seidhe но вот такие вот времена нынче, что поделать? А мы ничего и не делаем. Дело за молодёжью, это их время. Будут покупать, ушастое поголовье будет только множиться. Не будут, кто то из креативного отдела получит по ушам. Всех дел то.
|
|
|
sh7 
 активист

|
9 апреля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё уже было. Мультфильм «Пес в сапогах» 1981 года, веселая музыкальная пародия на 3-х мушкетеров.
Проблема не в жанре. А в унылом бездарном исполнении, например, Мастера и Маргариты. А Манга может быть и взрослой и эпичной. Художник/дизайнер ИИ-графоман как явление. Время Ляпис-Трубецких в оформлении книг.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
9 апреля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubВсё ж хорошо, что в школьной программе нет Стругацких. ))
В качестве оффтопа. Мы когда-то на уроках литературы в школе проходили "Малыш" Стругацких ))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 апреля 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора PaiN911 Не надо оффтопика, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 апреля 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sh7
цитата Проблема не в жанре. А в унылом бездарном исполнении, например, Мастера и Маргариты. Так именно про это и идёт речь! Совершенно непонятно, ДЛЯ КОГО эти "обложки с ушками". Для подростков? Не факт, что они их приобретут. Именно по причине общей "убогости" исполнения. Для фанатов конкретного художника, имя которого на слуху именно в молодёжной среде? Так нет имён. Для тех, кто купит чисто "по приколу"? Найдётся ли таких хотя бы на мизерный тираж? Одни вопросы, на которые вряд ли есть ответы.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
9 апреля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои 5 копеек. Аниме/фурри обложка для классики, как идея, сама по себе не плоха и не хороша. Зависит от исполнения. Да, обложка для "ММ", на мой вкус просто халтурна, а про "Мяу классику" я вообще промолчу. Но арт бывает разный, как и художники. Вот, на мой взгляд, рисунок, который украсил бы собой любой мистический/фэнтезийный роман:
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Luсifer 
 философ

|
9 апреля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonВот, на мой взгляд, рисунок, который украсил бы собой любой мистический/фэнтезийный роман Ага, потрясающая идея, пихать "Ди — охотника на вампиров" на какую-то рандомную книгу. Я бы посмотрел на вой фантов.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
9 апреля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНо, похоже, проект заглох. Интересно, почему? Наверное потому, что нет. Вполне себе продаются.
Поражают на самом деле не обложки, которые выглядят диковато для старшего поколения (к которому, увы, и я отношусь), а реакция на эти обложки местной публики. Это ведь не дебютное издание долгожданного бестселлера (хотя и там была типичная блатная истерика, когда истерикующие сами себя подзаводят, чтобы не потерять градус), а еще одни варианты непрерывно выходящей классики, которой на рынке — десятки, если не сотни изданий. На любой вкус. Хочешь "Мертвые души" без картинок — пожалуйста. Хочешь с дореволюционными иллюстрациями — ради бога, какого художника изволите? Хочешь советских иллюстраторов — и это имеется. То же касается и Пушкина, и Лермонтова, и Булгакова, и Достоевского... Но если появляется обложка, адресованная молодым, то есть по определению "оскорбляющая чувства немолодых, уверенных в своем праве решать за всех" — начинается то, что идет в этом топике уже несколько страниц. Причем если с совсем уж запущенными хранителями устоев все понятно, то почему в это беснование втягиваются в остальном вроде бы вполне нормальные люди — удивительно. Ну правда, несколько страниц обсуждать кошачьи ушки на обложке Онегина — это вообще что? Очевидно же, что это издание не для вас (нас). Никому же в голову не придет обсуждать... Я не знаю, в случае мужчин — фасоны шляпок или высоту каблуков? Потому что мы это не носим и никогда не будем, и наше мнение тут — ничтожно. С Онегиным с ушками — ровно та же история.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
psw 
 философ

|
9 апреля 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОдни вопросы, на которые вряд ли есть ответы. А зачем вам ответы? Что вы с ними делать будете? Ответы, надо полагать, нужны издательству, но почему оно должно делиться ими с вами? Не ваша обложка — ну и проходите себе мимо, вы ничего не теряете и не приобретаете. Я бы еще понял, если бы была какая-то редкая книга, которую хотелось бы купить. А то, можно подумать, что "Евгений Онегин" входит у вас в разряд приоритетных покупок :)
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
sh7 
 активист

|
9 апреля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДЛЯ КОГО эти "обложки с ушками"
Вы опять всё возвращаете к жанру. Понимаете, эти «ушки» – они везде. В оформлении тома Ларионовой, второго тома Владимира Санина и т.д...только в профиль. Я вполне допускаю визуализацию дуэли Онегина с Ленским как противостояние двух оленей из-за непонятно чего в то время как космические корабли бороздят просторы .Тем паче, что даже бобры сейчас в тренде у монополистов. Но категорически не нравится исполнение.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
9 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о том, кому что нужно. Вот отзывы на "Мертвые души" с обложкой a la "Гравити Фоллз" с Озона: "Сын-подросток, фанат мультика Гравити фоллз, как увидел это оформление, сразу попросил приобрести." "Прекрасное оформление русской классики. Рекомендую" "Отличная задумка, качественная реализация" "Моё любимое у Гоголя, так ещë обложка в стиле Гравити Фолз. Рекомендую." "Самая красивая обложка на моей книжной полке🫶 Купила сразу же, как только увидела этот шедевр по мотивам Гравити Фолс" "В общем абсолютно всем советую приобрести эту книгу в этой серии!" "жаль что вся серия не с Гравити фолс(( а по мотивам разных кинопроизведений, но другие обложки тоже классные, мне особенно нравится Ревизор, тоже Гоголя" "купила книгу только потому обложка напомнила мультик гравити фолз" "Классное издание, качественное, мне понравилось!" "Аннотация шикарна, из-за неё и купила." Напоминаю, отзывы на Озоне оставить могут только те, кто именно эту книгу именно там и купил. Рейтинг у книги 5 звезд, то есть практически все оценки купивших — 5 из 5. Вот "для кого эти обложки". Для тех, кто их покупает. Не для нас. Как и еще масса товаров.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 апреля 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНаверное потому, что нет. Вполне себе продаются. Так это всё старые книги, выпущенные год назад. Их тогда и обсуждали всей кучей. А новых в таком оформлении не выходит ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|