автор |
сообщение |
Basstardo 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
8 июня 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНе то чтобы обложки, но оживлённые иллюстрации Билибина, которые как раз часто для обложек используют Спасибо за ссылку, любопытно.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 июня 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно , что такие обложки официально не делаются, потому что это считается коммерческим использованием нейросети и требует дополнительной лицензии.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
4 июля 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просвещение — дело хорошее. Можно, конечно, рассказывать, что эти обложки все разные и родословную свою ведут от Билибина, а не от аниме. Может быть, кто-то даже с этим согласится. Но пока вот они у масс "в стиле аниме"
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасно понимаю уважаемую Ольгу Киселёву, но достаточно провести мысленный эксперимент: положите передо мной десяток работ художников-иллюстраторов, которые сейчас преимущественно работают в фантастике, к примеру, Михаила Емельянова, Сергея Неживясова и Виталия Еклериса (Дениса Гордеева трогать не будем ). С вероятностью в 99 % я без проблем угадаю, какую из работ создал тот или иной автор. Потому что у них есть свой стиль. Положите передо мной десяток работ lewisite, Cactusute, Renibet и прочих пельмышек...  Я буду вынужден присматриваться (цитирую автора), дабы найти различия. В этом-то и всё дело.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
4 июля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно согласиться, что не аниме. Но нельзя отрицать, что обложки гламурные и крайне однообразные, пусть не по технике, но по стилю. Приторно сладенькие.
|
|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
4 июля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахнельзя отрицать, что обложки гламурные и крайне однообразные, пусть не по технике, но по стилю. Приторно сладенькие. Вот именно. Но что поделать, если именно на такую аудиторию они рассчитаны — на девочек-подростков и девушек, которым важна "любовная любовь" и прочее в том же духе. Продаются, и это главное для издательства. А так эта классика доступна и в более сдержанном оформлении, в разных сериях. Кто хочет просветиться и не любит гламур — купит в том формате, который ему лично по душе. Seidhe Тоже согласен. Стандартная сентиментальщина. Но свою функцию выполняют — привлекают взгляд потенциальных покупательниц.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
ПростоВладимир84 
 авторитет

|
4 июля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKОпять не может нарисовать Шерлока Холмса! Научится, дело наживное. У меня любопытный казус приключился. Недавно купил три первых романа Джона Диксона Карра о сэре Генри Мерривейле в покетах. Оформление неплохое, хотя, возможно, с применением ИИ. Каково же было моё пренеприятное удивление, когда при чтении 15й главы Убийств в Чумном дворе понял, что на обложке изображено ну очень вольное видение персонажа. Автор подчёркивает, что сэр Генри всегда носил только цилиндры, а шляпы терпеть не мог. И что же? Художник (или ИИ), конечно же, напялил на героя именно шляпу. Я вот ни разу не обложечник, но такой диссонанс резанул. Книги прочитал с большим удовольствием, но всё же неприятный осадок остался. Понятно, что это покеты, не надо долго думать над оформлением, но разница между описанным Карром аристократом в цилиндре и клишированным толстым сыщиком в шляпе слишком велика.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
4 июля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhelewisite, Cactusute, Renibet Крайне любопытен тот факт, что у всех подобных художников одни никнеймы, а настоящее имя с трудом можно назвать. В то время, как Шикину, Еклерису, Аникину и другим- прозвища без надобности, их так все знают Про стиль согласен- у анимешных художников он однообразен, в то время как у более маститых коллег он разный и без проблем можно отличить работу одного от работы другого. Хотя тот же Еклерис сильно можно отличаться, порой даже сложно понять, какой арт он рисовал
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97и другим- прозвища без надобности, их и все так знают В смысле и так все знают? Просто их знают под настоящими именами. Потому что они под настоящими именами известны. А рисующие в стиле аниме известны под никнеймами. Но так же известны. Просто так принято)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
4 июля 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо так же известны. В весьма узком кругу. Вряд ли кто-то из подобных ноунеймов так же известен как тот же Сергей Шикин.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97
цитата Про стиль согласен- у анимешных художников он однообразен, в то время как у более маститых коллег он разный и без проблем можно отличить. Хотя тот же Эклерис сильно можно отличаться, порой даже сложно понять, какой арт он рисовал  С этим сложно не согласиться, но умение быть разным — это тоже прекрасно! А в пример я привёл художников, которых сразу выдаёт либо внимание к деталям и "фактурам", если можно так выразиться — ткани, цветы, перья и т.д. (Емельянов), либо общий стиль рисования (Неживясов) в противовес условно-реалистисному Еклерису, на месте которого мог быть, к примеру, Шикин. P.S. Здесь же, кстати, можно вспомнить и недавний скандал с обложкой "Перекрёстка воронов" — какая, на фиг, разница, рисует Неживясов руками или нейросетями, если "на выходе", что называется, всё равно получается узнаваемый Неживясов? 
|
|
|