Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 17:47  
ArK Феникс иногда балуется оживляжем обложек. С помощью чего — не знаю.
www.ozon.ru/product/lenka-i-mertvetsy-istorii-o-potust oronnem-horror-pronina-anna-aleksandrovna-1650169902/
https://www.ozon.ru/product/antihristovo-...
https://www.ozon.ru/product/krovavye-lege...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 18:09  
цитата Luсifer
Orbit вместе с гуглом такую фишку делали

Достаточно дешёвая анимация, такое и до нейросетей было.
У нас,кстати тоже, навскидку
https://fantlab.ru/edition189171
https://fantlab.ru/edition274366
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 00:22  
цитата ArK
обложки книг, «оживлённые» с помощью нейросетей

Не то чтобы обложки, но оживлённые иллюстрации Билибина, которые как раз часто для обложек используют
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 08:55  
цитата Sprinsky
Не то чтобы обложки, но оживлённые иллюстрации Билибина, которые как раз часто для обложек используют

Спасибо за ссылку, любопытно.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 13:00  
Возможно , что такие обложки официально не делаются, потому что это считается коммерческим использованием нейросети и требует дополнительной лицензии.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 01:25  
цитата МИФ.Проза
Наши обложки не аниме.
Вам кажется что это аниме, но это не аниме.
И вообще у нас Билибин, а Хаяо Миядзаки срисовал всё у Левитана.
И нет, у нас не аниме.
https://vk.com/wall-12655442_99751

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 08:24  
просвещение — дело хорошее. Можно, конечно, рассказывать, что эти обложки все разные и родословную свою ведут от Билибина, а не от аниме. Может быть, кто-то даже с этим согласится. Но пока вот они у масс "в стиле аниме"
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 09:11  
Прекрасно понимаю уважаемую Ольгу Киселёву, но достаточно провести мысленный эксперимент: положите передо мной десяток работ художников-иллюстраторов, которые сейчас преимущественно работают в фантастике, к примеру, Михаила Емельянова, Сергея Неживясова и Виталия Еклериса (Дениса Гордеева трогать не будем ;-)). С вероятностью в 99 % я без проблем угадаю, какую из работ создал тот или иной автор. Потому что у них есть свой стиль.
Положите передо мной десяток работ lewisite, Cactusute, Renibet и прочих пельмышек... 8:-0
Я буду вынужден присматриваться (цитирую автора), дабы найти различия.
В этом-то и всё дело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 10:54  
Можно согласиться, что не аниме.
Но нельзя отрицать, что обложки гламурные и крайне однообразные, пусть не по технике, но по стилю. Приторно сладенькие.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 11:45  
цитата Кот в сапогах
нельзя отрицать, что обложки гламурные и крайне однообразные, пусть не по технике, но по стилю. Приторно сладенькие.

Вот именно. Но что поделать, если именно на такую аудиторию они рассчитаны — на девочек-подростков и девушек, которым важна "любовная любовь" и прочее в том же духе. Продаются, и это главное для издательства. А так эта классика доступна и в более сдержанном оформлении, в разных сериях. Кто хочет просветиться и не любит гламур — купит в том формате, который ему лично по душе.
Seidhe
Тоже согласен. Стандартная сентиментальщина. Но свою функцию выполняют — привлекают взгляд потенциальных покупательниц.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 11:48  
Вышло обнлвление Шедевриума до 2.7. И что ды вы думали? Опять не может нарисовать Шерлока Холмса!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:51  
цитата ArK
Вышло обнлвление Шедевриума до 2.7. И что ды вы думали? Опять не может нарисовать Шерлока Холмса!

И что?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 11:56  
Юзайте chatgpt.

–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 12:09  
цитата ArK
Опять не может нарисовать Шерлока Холмса!

Научится, дело наживное.
У меня любопытный казус приключился. Недавно купил три первых романа Джона Диксона Карра о сэре Генри Мерривейле в покетах. Оформление неплохое, хотя, возможно, с применением ИИ. Каково же было моё пренеприятное удивление, когда при чтении 15й главы Убийств в Чумном дворе понял, что на обложке изображено ну очень вольное видение персонажа. Автор подчёркивает, что сэр Генри всегда носил только цилиндры, а шляпы терпеть не мог. И что же? Художник (или ИИ), конечно же, напялил на героя именно шляпу. Я вот ни разу не обложечник, но такой диссонанс резанул. Книги прочитал с большим удовольствием, но всё же неприятный осадок остался. Понятно, что это покеты, не надо долго думать над оформлением, но разница между описанным Карром аристократом в цилиндре и клишированным толстым сыщиком в шляпе слишком велика.
–––
Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 12:49  
цитата ПростоВладимир84
Научится, дело наживное.

До сих пор не может.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 12:51  
Luсifer но почему наш родной Шедевриум не может в Холмса/Ливанова?
Вопрос риторический.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 12:55  
цитата Seidhe
lewisite, Cactusute, Renibet

Крайне любопытен тот факт, что у всех подобных художников одни никнеймы, а настоящее имя с трудом можно назвать. В то время, как Шикину, Еклерису, Аникину и другим- прозвища без надобности, их так все знают:-) Про стиль согласен- у анимешных художников он однообразен, в то время как у более маститых коллег он разный и без проблем можно отличить работу одного от работы другого. Хотя тот же Еклерис сильно можно отличаться, порой даже сложно понять, какой арт он рисовал:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 13:03  
цитата Lawyer97
и другим- прозвища без надобности, их и все так знают
В смысле и так все знают? Просто их знают под настоящими именами. Потому что они под настоящими именами известны. А рисующие в стиле аниме известны под никнеймами. Но так же известны. Просто так принято)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 13:05  
цитата просточитатель
Но так же известны.

В весьма узком кругу. Вряд ли кто-то из подобных ноунеймов так же известен как тот же Сергей Шикин.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 13:06  
Lawyer97
цитата
Про стиль согласен- у анимешных художников он однообразен, в то время как у более маститых коллег он разный и без проблем можно отличить. Хотя тот же Эклерис сильно можно отличаться, порой даже сложно понять, какой арт он рисовал:-)

С этим сложно не согласиться, но умение быть разным — это тоже прекрасно!
А в пример я привёл художников, которых сразу выдаёт либо внимание к деталям и "фактурам", если можно так выразиться — ткани, цветы, перья и т.д. (Емельянов), либо общий стиль рисования (Неживясов) в противовес условно-реалистисному Еклерису, на месте которого мог быть, к примеру, Шикин.
P.S. Здесь же, кстати, можно вспомнить и недавний скандал с обложкой "Перекрёстка воронов" — какая, на фиг, разница, рисует Неживясов руками или нейросетями, если "на выходе", что называется, всё равно получается узнаваемый Неживясов? :-)))
Страницы: 123...687688689690691    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх