На картинке справа Эрос, к русскому названию произведения картина подходит. Да и работа мастера, все правила классического художественного искусства соблюдены.
А по-моему в духе обложки Воинов в той же серии. В живую она выглядит чуток приличнее, но на макете такой же неаккуратный коллаж. Жаль, что не пригласили того же художника, что иллюстрировал Князя пустоты.
А вообще я плачу горючими слезами от ужаснейшей обложки. ЭКСМО, похоже, делает ставку на то, что книгу купит тот, кто любит попаданцев — и обложка, и даже название (ну зацените сами: "Око судии") напоминает "шедевры" отечественного книгостроя. Издательство, похоже, рассчитывает на то, что книгу купят многие, и в связи с этим рассчитывает увеличить объём продаж такими вот нелепыми способами.
Мне это напоминает ситуацию с исковерканным названием первого тома трилогии "Князь пустоты" — "Слуги Тёмного Властелина". Тоже ведь осознанный шаг был, для привлечения якобы большей аудитории. Тёмных властелинов же все любят
Ребята, ну я вам скажу, что меня совсем не впечатлила обложка романа "Око судии". Я так ждал этого момента... А тут на тебе: Sopor правильно сказал — обложки всей трилогии "Князь пустоты" превосходно передавали атмосферу происходящего. А здесь я вижу какого то мужлана, напоминающего Борова из Коррозии Металла. Да и вообще, обложка — чистая коррозия. Разочарован. Хотя, конечно, главное — то, что под обложкой. Посмотрим.
Мне это напоминает ситуацию с исковерканным названием первого тома трилогии "Князь пустоты" — "Слуги Тёмного Властелина". Тоже ведь осознанный шаг был, для привлечения якобы большей аудитории. Тёмных властелинов же все любят
Однозначно, по-моему, требуется записать сие в блокнотик шедевров мысли. В одном посте две мысли сразу: Название первого тома извратили — вместо "Тьма, что пришла прежде" назвали "Слуги тёмного властелина" — и это плохо. Название четвёртого тома оставили оригинальным "Око судии" — и это плохо.
Внимание вопрос — и как же делать название, чтобы его посчитать хорошим?
Однозначно, по-моему, требуется записать сие в блокнотик шедевров мысли.
меня радует эта тенденция. Скоро стану сверхпопулярным
цитата Dark Andrew
Название четвёртого тома оставили оригинальным "Око судии" — и это плохо.
Неверная мысля. Я же сетовал на обложку. Название офигительное. Но оно подходит к плохой обложке.
Как знать, если бы Бэккер назвал книгу по-другому, может то название и извратили бы И назвали бы "Око судии" как раз, а мы бы тут все плевались от него