K.A.I.N. В принципе, мешает только прифотошопленная бабища — убрать, и будет вполне приемлемая обложка. Такие вещи указывают на полнейшее отсутствие вкуса у кураторов серии.
Нагуглила первый вариант обложки — не вижу разницу в ужасности. Ну, автор довольна... И читатели, я уверена, жаловаться не будуют, так что нечего тут эстетствовать.
Сейчас очень мало изданий фантастики с иллюстрациями. Кто-то скажет, что это хорошо, мол пускай воображение рисует само. Лично я считаю, что под обложкой фант книги обязательно должны быть: - Карта мира/миров, в зависимости от жанра; - Чёрно-белые или цветные иллюстрации; - Глоссарий, если книга масштабная. Если все эти пункты соблюдены, то народ будет больше покупать книги, а не скачивать их из сети. А так... какая разница в каком варианте книга? Издатель же экономит на всём ради прибыли.
Если все эти пункты соблюдены, то народ будет больше покупать книги, а не скачивать их из сети.
Для этой темы это скорее оффтоп, но в общем, не очень понятно, что именно помешает упомянутому "народу" скачивать из сети также и "карту мира/миров, в зависимости от жанра; чёрно-белые или цветные иллюстрации; глоссарий, если книга масштабная".
Соглашусь, что качество оформления, по крайне мере для меня, во многом определяет желание скачать или купить книгу. До сих пор считаю идеальной в данном отношении "желтую" серию Fantasy Северо-Запада: оригинальные обложки, иллюстрации, шрифты, форзацы, буквицы, карты — все это позволяло закрывать глаза даже на отдальные слабые произведения. Эх, взял бы кто-нить за ее возрождение в том же оформлении, а хотя бы и по подписке... Тем более, что насколько мне известно, переводы большого количества книг были давным-давном подготовлены...