автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вы не понимаете чтоль, или троллите, вам же по русски написали, что букинистику можно купить
цитата Алексей121по цене от пары долларов
|
––– Правдоруб |
|
|
kilig 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 апреля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме АСТ снова про полоски. Которые на месте вырезанного. И все таки интересно. Эти полоски инициатива издательств? Или закон такой есть? В смысле то что полоски. А не просто вырезан текст что незаметно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
papamisha68 
 философ

|
20 апреля 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Эти полоски инициатива издательств? Или закон такой есть? Закона о полосках нет. Есть инициатива издательства, чтобы похайпить. Более ничего нет
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
chief 
 активист

|
20 апреля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
papamisha68 Миша, когда тебя возьмут плоскогубцами за одно место, ты расскажешь нам о хайпе. Альтернатива простая: не издавать вообще (когда оплачены права и перевод) или придумать отмазку.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 апреля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefАльтернатива простая: не издавать вообще (когда оплачены права и перевод) или придумать отмазку. Переводчики всегда были соавторами. Бывало целые главы пропадали. Зменялись. Даже добавлялись. Но никогда об этом не сообщалось. Не было примечаний. Ну в первой книге Властелина Колец было написано перевод немного сокращенный. Но нигде не отмечались полосками сокращения. Нигде и никогда. Хотя сокращений и добавлений бывало немало. А теперь вот появились полоски. Вопрос почему? Не почему текст сокращенный. Понимаю. А почему полоски?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
20 апреля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKну, или, если вдруг закон изменится, сделать доптираж, не меняя макета. А зачем? День триффидов до сих пор в усеченном виде печатают и ничего)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 апреля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПереводчики всегда были соавторами. Бывало целые главы пропадали. Зменялись. Даже добавлялись. Но никогда об этом не сообщалось. Не было примечаний. Ну в первой книге Властелина Колец было написано перевод немного сокращенный. но нигде не отмечались полосками сокращения. Нигде и никогда. Хотя сокращений и добавлений бывало немало. А теперь вот появились полоски. Вопрос почему? Не почему текст сокращенный. Понимаю. А почему полоски? Вы ж книги не покупаете все равно. Какая вам разница?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
chief 
 активист

|
20 апреля 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас правовая ситуация немного другая, чем 40 лет назад, когда был издан ВК, и даже 10 лет назад. Сейчас любые изменения в тексте доходят до автора/правообладателя почти сразу. А в контракте написано "издать без изъятий и добавлений". Альтернатива — расторжение контракта и разрыв деловых отношений с автором/правообладателем. Ну и?
|
|
|
Дьябло 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|