Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 22:42  
монтажник 21 Ничуть не умоляя ценность вашей книги:beer:
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 22:46  
цитата трампец
2-3 часа труда низкоквалифицированного, ну и квалифицированного менее часа
увы — знаю:-(((

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 22:50  
цитата трампец
Ничуть не умоляя ценность вашей книги
20 долларов это много) В России дешевле) https://www.chitai-gorod.ru/product/o-gen...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 23:21  
просточитатель Вы не понимаете чтоль, или троллите, вам же по русски написали, что букинистику можно купить
цитата Алексей121
по цене от пары долларов
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 13:46  
цитата трампец
по цене от пары долларов
Тогда уж: https://www.ozon.ru/product/o-genri-tanas...

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:58  
В теме АСТ снова про полоски. Которые на месте вырезанного. И все таки интересно. Эти полоски инициатива издательств? Или закон такой есть? В смысле то что полоски. А не просто вырезан текст что незаметно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:06  
цитата просточитатель
Эти полоски инициатива издательств? Или закон такой есть?

Закона о полосках нет. Есть инициатива издательства, чтобы похайпить. Более ничего нет

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:12  
цитата papamisha68
Есть инициатива издательства, чтобы похайпить. Более ничего нет
Понятно)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:12  
papamisha68 Миша, когда тебя возьмут плоскогубцами за одно место, ты расскажешь нам о хайпе. Альтернатива простая: не издавать вообще (когда оплачены права и перевод) или придумать отмазку.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:24  
цитата chief
Альтернатива простая: не издавать вообще (когда оплачены права и перевод) или придумать отмазку.
Переводчики всегда были соавторами. Бывало целые главы пропадали. Зменялись. Даже добавлялись. Но никогда об этом не сообщалось. Не было примечаний. Ну в первой книге Властелина Колец было написано перевод немного сокращенный. Но нигде не отмечались полосками сокращения. Нигде и никогда. Хотя сокращений и добавлений бывало немало. А теперь вот появились полоски. Вопрос почему? Не почему текст сокращенный. Понимаю. А почему полоски?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:26  
просточитатель фига в кармане...
...ну, или, если вдруг закон изменится, сделать доптираж, не меняя макета.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:28  
ArK То есть
цитата papamisha68
Есть инициатива издательства, чтобы похайпить.
:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:29  
цитата ArK
ну, или, если вдруг закон изменится, сделать доптираж, не меняя макета.
А зачем? День триффидов до сих пор в усеченном виде печатают и ничего)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:30  
просточитатель чтобы второй раз купили.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:31  
цитата ArK
чтобы второй раз купили.
Ах вот оно что!))))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:33  
цитата просточитатель
Переводчики всегда были соавторами. Бывало целые главы пропадали. Зменялись. Даже добавлялись. Но никогда об этом не сообщалось. Не было примечаний. Ну в первой книге Властелина Колец было написано перевод немного сокращенный. но нигде не отмечались полосками сокращения. Нигде и никогда. Хотя сокращений и добавлений бывало немало. А теперь вот появились полоски. Вопрос почему? Не почему текст сокращенный. Понимаю. А почему полоски?

Вы ж книги не покупаете все равно. Какая вам разница?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 18:35  
цитата Алексей121
Вы ж книги не покупаете все равно. Какая вам разница?
Во первых иногда покупаю. Во вторых интересно)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:00  
Сейчас правовая ситуация немного другая, чем 40 лет назад, когда был издан ВК, и даже 10 лет назад. Сейчас любые изменения в тексте доходят до автора/правообладателя почти сразу. А в контракте написано "издать без изъятий и добавлений". Альтернатива — расторжение контракта и разрыв деловых отношений с автором/правообладателем. Ну и?

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:23  
цитата chief
. А в контракте написано "издать без изъятий и добавлений".

Всё верно. Полоски — это золотая середина.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:28  
цитата chief
А в контракте написано "издать без изъятий и добавлений".

Подстрочник, что ли?

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх