автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonассовый покупатель и читатель само собой продолжит покупать эти книги в прежнем объёме. Массовый покупатель такое не берет )))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mikaei 
 магистр

|
27 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пору моей молодости купил я как-то дореволюционное, А.Ф. Маркса, по-моему, издание — том из с\с Станюковича. Листаю его, и вижу — карандашиком так аккуратненько зачеркнут целый абзац, а сверху, тоже очень аккуратненько, меленько вписан текст. Что-то там про революционно настроенных матросов. И в конце тома тоже вписано карандашиком: Исправлены цензурные пропуски по изданию ..., помню, что Берлин. Ну впишите недостающее, все равно в библиотеках где-нибудь есть полный текст, если так очень уж нужно)
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
27 апреля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Ничего удивительного.Издательства таким образом продают книгу большей аудитории https://nsk.bfm.ru/news/47833 цитата 21 апреля федеральные СМИ написали о книге философа Скай Клири «Жажда подлинности: Как идеи Симоны де Бовуар помогают стать собой», в которой российское издательство закрасило чёрным некоторые цитаты. Это книга относится к категории нон-фикшин, на которую нет массового спроса. Но получилось, что чёрные страницы спрос подогрели. В двух магазинах книготорговой федеральной сети журналисту BFM-Новосибирск, сказали, что сегодня эту книгу спрашивали чаще, чем обычно.
«Три человека купили, человек семь спрашивали и хотели просто посмотреть. Для философской, научной литературы, это очень много. Обычный читатель на эти полки редко смотрит. Другое дело.зачем это покупателю ? Там где выпущено по одному абзацу,я ещё могу понять.Но в книге Клири якобы изъята значительная часть текста.Что покупатель выигрывает ?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
psw 
 философ

|
27 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaДругое дело.зачем это покупателю ? Там где выпущено по одному абзацу,я ещё могу понять.Но в книге Клири якобы изъята значительная часть текста.Что покупатель выигрывает ? Покупатель покупает модную вещь, о которой говорят. Эти закрашенные полоски можно обсудить, почему нет? Читать-то книгу для этого не нужно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЧитать-то книгу для этого не нужно. А покупать то зачем?цитата pswЭти закрашенные полоски можно обсудить, почему нет? Ну вот мы обсуждаем не покупая)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
|
psw 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 апреля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon
цитата Кому это пора смириться? Я лично такое брать не собираюсь ни при каких условиях. Скажите, а Вас кто-то заставляет?  Вы можете быть против, не покупать, не понимать, кому это нужно, но это — факт объективной реальности. Как маркировка 6+, 12+ и 18+. Можете протестовать сколько угодно, но она никуда не денется, пока не изменится законодательство.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheы можете быть против, не покупать, не понимать, кому это нужно, но это — факт объективной реальности. Как маркировка 6+, 12+ и 18+. Можете протестовать сколько угодно, но она никуда не денется, пока не изменится законодательство. А при чем тут законодательство? https://www.mk.ru/culture/2016/07/28/kak-... цитата С сигаретами все понятно. А алкоголь? Я прекрасно помню, как в 90 е годы у нас выходили английские детские детективы, где дети пили сидр.
— Мы заменим его на лимонад.
— Даже если это переводной текст?
— Да. Я даже опасаюсь, что замену на лимонад мы можем произвести без согласования с автором, если это не ключевая деталь. Или вовсе опустим: между одним и другим произволом грань тонка. Иначе книга не впишется в установленную законом возрастную аудиторию. Тут нужно еще иметь в виду, насколько текст хорошо знают. похожий был закон но никто полос не писал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 апреля 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата А при чем тут законодательство? Я понимаю, что Вы живёте в каком-то своём, слабо пересекающиеся с реальностью мире, но вот это вот в любой поисковик забейте:
цитата Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" от 29.12.2010 N 436-ФЗ Узнаете много интересного, гарантирую.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 апреля 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь многим будет легче найти электронную книгу с любым новым фэнтези-романом на английском или любом другом языке — не ожидая, пока издательства выпустят — может быть и когда-нибудь — его в таком немного кастрированном виде — и прочитать с помощью интернет-переводчика.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
27 апреля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon
цитата найти электронную книгу с любым новым фэнтези-романом на английском или любом другом языке Это и есть смириться с существующим положением дел. Увы.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 апреля 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтение и покупка — что касается свежих фэнтези-романов и фантастики — перешли в параллельные, плохо пересекающиеся вселенные. Тем более у многих самых популярных авторов — Роулинг, Аберкромби, Уотсс, Кинг — непонятно когда будут издаваться их свежие романы. Соответственно, интернет-переводчики — наше всё)
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 апреля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonпрочитать с помощью интернет-переводчика Пора премию учредить (по аналогии с Премией Дарвина) за чтение литературы с помощью интернет-переводчиков. Одному известному издательству ее можно уже выдать: "За сермяжные гуглопереводы!".
|
––– "Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 апреля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ понимаю, что Вы живёте в каком-то своём, слабо пересекающиеся с реальностью мире, но вот это вот в любой поисковик забейте: Еще раз. Про тот закон знаю. если вы мне покажете роман с ПОЛОСАМИ я соглашусь. Вырезали текст всегда. Но никаких полос не рисовали!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 апреля 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто книга относится к категории нон-фикшин, на которую нет массового спроса. Угу. А теперь смотрим самые свежие данные:
цитата Во вторник, 2 апреля, Российский книжный союз и представители книжного рынка опубликовали Всероссийский книжный рейтинг за 2024 год. В него включили результаты продаж за период с 1 января по 31 декабря. Статистику сформировали на основе анализа данных, предоставленных из разных каналов продаж. Из них 48% заняла художественная литература, 46% – нон-фикшн, а детская литература – 6%. Э — иксперды.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|