Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:44  
цитата Seidhe
Вы действительно не понимаете, что ТЕПЕРЬ именно с ПОЛОСАМИ издают всё, что не соответствует текущему законодательству?
Где это написано в законе? Даже представитель издательства такого не говорил!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:46  
Лучше учредить премию для становящихся всё более ненужными переводчиков фэнтези и фантастики)
Шедевров новых нет, а прочитать не-шедевры можно и с помощью интернет-переводчика.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:46  
цитата просточитатель
Где это написано в законе?

Правильный вопрос: где написано в законе, что полосочки нельзя?
Не написано?
Тогда будут вам полосочки!
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:47  
Seidhe
цитата
ТЕПЕРЬ именно с ПОЛОСАМИ
Это если автор согласится. А если нет,увы...

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:53  
цитата markfenz
равильный вопрос: где написано в законе, что полосочки нельзя?
Не написано?
Тогда будут вам полосочки!
Значит это инициатива именно издательства. Обозначения 6+ 12+ итд. Требование закона. Тут нет. Как я говорил им можно как всегда вообще не писать. Можно звездочками отметить. А можно просто в выходных данных. Издание сокращенное. Разумеется можно. Кто спорит то? Только это не требование закона а инициатива издательств. ТАК обозначать. Можно любыми менее заметными способами!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 13:59  
цитата Seidhe
Вы можете быть против, не покупать, не понимать, кому это нужно, но это — факт объективной реальности. Как маркировка 6+, 12+ и 18+. Можете протестовать сколько угодно, но она никуда не денется, пока не изменится законодательство.
Следовательно
цитата Seidhe
Вы можете быть против, не покупать, не понимать, кому это нужно, но это — факт объективной реальности. Как маркировка 6+, 12+ и 18+. Можете протестовать сколько угодно, но она никуда не денется, пока не изменится законодательство.
Эта фраза не верна. Законодательство не при чем. Имеем инициативу издательств.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:00  
цитата count Yorga
Давайте предметно будем говорить.
а в вашей цитате тоже предметно говорят?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:02  
Не понимаю я читателей. Издательство прямо показывает — вот здесь был изъят текст, в таком-то объеме. Кому интересно — пойдет в оригинал посмотрит, кому нет — пролистнет и будет читать дальше.
Нет, орут возмущенные читатели, изымайте текст так чтобы мы не знали.
Где тут логика — я не представляю.
цитата Seidhe
Это и есть смириться с существующим положением дел. Увы.

так в корне наоборот. Смирится с положением дел — это не читать то что интересно, потому что издательство не смогло издать из-за нерентабельности, требований законодательства, еще чего. Я вот ждал-ждал пока Аду Палмер издадут, но пока Астрель готовила издание, законодательство в очередной раз изменилось и теперь скорей всего уже не издадут, а если издадут — то с купюрами. Ну и нафиг мне это нужно?
Заказ в оригинале, вчера посылку забрал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:03  
arcanum Применительно к данной книге.И как я понимаю,со слов продавцов.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:03  
цитата markfenz
Не было дурных законов — не было бы дурных полосочек.
Но были бы тексты, которые многие считали бы дурными. Что лучше — вопрос...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:04  
цитата psw
Но были бы тексты, которые многие считали бы дурными.

а то вот сейчас таких нет. Вы посмотрите какое барахло росконами наградили.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:06  
цитата markfenz
Реально. Как об стенку горох.
Именно что при чем. Не было дурных законов — не было бы дурных полосочек
Еще раз. Это инициатива издательства. Закон не причем. Он не требует полосочки. Не требует. Впрочем.. После новости о повышении продаж.. Думаю и правда такая вот реклама. Типа у нас запрещенка. Без полосочек это было бы незаметно.Собственно да. Как у любого нововведения. Его успех будет определятся продажами. Но тут уж законодательство точно ни при чем.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:07  
цитата Алексей121
логика

Логика тут — замести под ковер, чтобы шито-крыто, тишь да благодать.
А то ишь, будоражат умы запрещенкой!
Вангую, что "полосочки" тоже запретят.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:07  
Алексей121
цитата
Вы посмотрите какое барахло росконами наградили
Не читал,но осуждаю ? Люди свои голоса отдали, а вы их выбор барахлом называете..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:09  
цитата markfenz
Логика тут — замести под ковер, чтобы шито-крыто, тишь да благодать.

по прежнему не прослеживается. Отрицать действительность — чтобы что?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:09  
цитата Алексей121
ет, орут возмущенные читатели, изымайте текст так чтобы мы не знали.
Где тут логика — я не представляю
Эти полосы безобразно выглядят. В собрании сочинений Пушкина советском иногда звездочки появлялись. Типа здесь вырезала царская цензура или что.. Не знаю. В общем выглядело красиво и не раздражающе. А эти полосы они же. Ну некрасивые) Но да решает в общем то читатель. Точнее покупатель) Всегда) Только не надо говорить что требование закона.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:10  
цитата count Yorga
Не читал,но осуждаю ? Люди свои голоса отдали, а вы их выбор барахлом называете..

еще я впопуданцев не читал, или барахло с АТ.
Вы то сами читали? Понравилось? Или не читал но защищаю?:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:10  
цитата Алексей121
чтобы что

Для самоуспокоения же и "стабильности".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:12  
цитата просточитатель
Эти полосы безобразно выглядят.

Вы когда последний раз бумажную книгу покупали? Какое вам дело до полос если вы эти книги даже в руках держать не будете никогда?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 14:13  
цитата markfenz
Для самоуспокоения же и "стабильности".

сами же за цензуру топили чтоб теперь стыдливо ее прятать... Л — логика.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх