Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 16:17  
цитата AndrewBV
Какие фрагменты текста из него можно было выложить для ознакомления, чтобы заинтересовать потенциального читателя, слыхом не слыхавшего о Стругацких?

У АБС тексты плотные, как алмаз, там что угодно вырезать и показывать можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 16:21  
цитата AndrewBV
Допустим, что продается таким образом "Пикник на обочине".
Какие фрагменты текста из него можно было выложить для ознакомления, чтобы заинтересовать потенциального читателя, слыхом не слыхавшего о Стругацких?
Начало второй части — Шухарт тащит Стервятника-Барбриджа из Зоны.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 16:44  
А по мне — самое начало повести, интервью с Пильманом — как раз идеальный анонс. Стругацкие композиционно сделали это еще до эпохи анонсов.
Ну, и в качестве дополнения — диалог Нунана и Пильманан из третьей главы о некоторых особенностях артефактов.

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 18:35  
цитата AndrewBV
нарезать фрагмент экшена, битвы, сражения, соития, преодоления, страдания, загадки

Кстати, подумалось: с кинофильмами это вполне себе проделывают в рекламных целях еще с доинтернетной эпохи. Вполне могли бы быть и текстовые буктрейлеры по такому же принципу (да, я знаю, что сейчас этим словом называется несколько иное).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 18:42  
AndrewBV, kpleshkov
Проблема даже не в том, что нарезают "не то", проблема в том, что этим, похоже, никто в некоторых (не будем показывать пальцем) издательствах не занимается. Мы выпустим иллюстрированное издание, но не покажем потенциальному покупателю НИ ОДНОЙ иллюстрации? Да запросто! А дальше всё то, о чём уважаемый Алексей Владимирович пишет: ни подробностей про переводы/редактуру, ни информации про что вообще книга, ни-че-го... Зато — обложечки, открыточки, встречи с авторками. И чего удивляться потом, что одни девочки читают? Но со временем всё становится ещё печальнее — анонсы на главной странице того же ФантЛаба написаны с ошибками! То есть люди, которые пытаются заниматься хоть каким-то продвижением банально не владеют русским языком...

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 18:52  
Да, авто-нарезка ознакомительного фрагмента — зло. До смешного доходит.
На днях в книжном клубе выбрали к прочтению Рай-1 Веллингтона, я решил заглянуть в ознакомительный фрагмент.
Собственно, спасибо издательству — поглядел на оглавление книги :-D
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 21:23  
Да ладно, целых 4,5 страницы текста есть.
Попадается иногда такое что во фрагменте рекламные блёрбы, титульная страница, выходные данные, содержание, предисловие, благодарности, а до самого текста за 15 страниц так и не доходит.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 15:12  
Ну, это проблема Эксмо и Аст.
У МИФ именно текст в ознакомлении, но без выходных данных (которые нужнее для местных админов)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:01  
Интересно, станут покупать меньше книг через маркетплейсы?
цитата
Российские маркетплейсы будут требовать от клиентов биометрию при покупке секс-игрушек, энергетиков, пиротехники и книг с пометкой «18+», пишут «Ведомости» со ссылкой на финальную редакцию законопроекта Минэкономразвития о платформенной экономике.
Данные в единую биометрическую систему (ЕБС) можно будет сдать через «Госуслуги» или банковские сервисы.
Согласно документу, новые правила вступят в силу 1 марта 2027 года. Законопроект уже одобрен правовым управлением президента, 30 июня он будет вынесен на рассмотрение правкомиссии по законопроектной деятельности.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:03  
цитата Luсifer
Интересно, станут покупать меньше книг через маркетплейсы?
Нет.
цитата Luсifer
и книг с пометкой «18+»
Таких книг не так уж много Вот их точно будут меньше покупать.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:10  
цитата Luсifer
через маркетплейсы

А книжные интернет-магазины под этот закон не подпадут?..

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:11  
цитата sal_paradise
А книжные интернет-магазины под этот закон не подпадут?..

Мне кажется, что должны попадать. Но, возможно, обойдут этот момент через (уже имеющееся) правило показывать паспорт на кассе, при получении заказа 18+
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:18  
цитата Luсifer
показывать паспорт на кассе, при получении заказа 18+
Это даже в том случае, если за книгой пришёл дядька с сединой в волосах? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:22  
цитата dnocturne
Это даже в том случае, если за книгой пришёл дядька с сединой в волосах?

От магазина зависит. У меня пару раз требовали (в одном и том же магазине), хотя мои 18 лет далеко позади.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 15:34  
просточитатель
цитата

Таких книг не так уж много Вот их точно будут меньше покупать.
К 2027 уж точно не меньше половины будет.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 15:37  
цитата count Yorga
К 2027 уж точно не меньше половины будет

Ну, вот вы и раскрыли все карты...
Страницы: 123...10101011101210131014    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх