автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 июня 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVКакие фрагменты текста из него можно было выложить для ознакомления, чтобы заинтересовать потенциального читателя, слыхом не слыхавшего о Стругацких?
У АБС тексты плотные, как алмаз, там что угодно вырезать и показывать можно.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
5 июня 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVДопустим, что продается таким образом "Пикник на обочине". Какие фрагменты текста из него можно было выложить для ознакомления, чтобы заинтересовать потенциального читателя, слыхом не слыхавшего о Стругацких? Начало второй части — Шухарт тащит Стервятника-Барбриджа из Зоны.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
5 июня 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне — самое начало повести, интервью с Пильманом — как раз идеальный анонс. Стругацкие композиционно сделали это еще до эпохи анонсов. Ну, и в качестве дополнения — диалог Нунана и Пильманан из третьей главы о некоторых особенностях артефактов.
|
|
|
kpleshkov 
 философ

|
5 июня 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVнарезать фрагмент экшена, битвы, сражения, соития, преодоления, страдания, загадки Кстати, подумалось: с кинофильмами это вполне себе проделывают в рекламных целях еще с доинтернетной эпохи. Вполне могли бы быть и текстовые буктрейлеры по такому же принципу (да, я знаю, что сейчас этим словом называется несколько иное).
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 июня 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV, kpleshkov Проблема даже не в том, что нарезают "не то", проблема в том, что этим, похоже, никто в некоторых (не будем показывать пальцем) издательствах не занимается. Мы выпустим иллюстрированное издание, но не покажем потенциальному покупателю НИ ОДНОЙ иллюстрации? Да запросто! А дальше всё то, о чём уважаемый Алексей Владимирович пишет: ни подробностей про переводы/редактуру, ни информации про что вообще книга, ни-че-го... Зато — обложечки, открыточки, встречи с авторками. И чего удивляться потом, что одни девочки читают? Но со временем всё становится ещё печальнее — анонсы на главной странице того же ФантЛаба написаны с ошибками! То есть люди, которые пытаются заниматься хоть каким-то продвижением банально не владеют русским языком... 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 июня 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, целых 4,5 страницы текста есть. Попадается иногда такое что во фрагменте рекламные блёрбы, титульная страница, выходные данные, содержание, предисловие, благодарности, а до самого текста за 15 страниц так и не доходит.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
JimR 
 миродержец

|
10 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, это проблема Эксмо и Аст. У МИФ именно текст в ознакомлении, но без выходных данных (которые нужнее для местных админов)
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 июня 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, станут покупать меньше книг через маркетплейсы?
цитата Российские маркетплейсы будут требовать от клиентов биометрию при покупке секс-игрушек, энергетиков, пиротехники и книг с пометкой «18+», пишут «Ведомости» со ссылкой на финальную редакцию законопроекта Минэкономразвития о платформенной экономике. Данные в единую биометрическую систему (ЕБС) можно будет сдать через «Госуслуги» или банковские сервисы. Согласно документу, новые правила вступят в силу 1 марта 2027 года. Законопроект уже одобрен правовым управлением президента, 30 июня он будет вынесен на рассмотрение правкомиссии по законопроектной деятельности.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferИнтересно, станут покупать меньше книг через маркетплейсы? Нет.цитата Luсiferи книг с пометкой «18+» Таких книг не так уж много Вот их точно будут меньше покупать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
28 июня 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseА книжные интернет-магазины под этот закон не подпадут?..
Мне кажется, что должны попадать. Но, возможно, обойдут этот момент через (уже имеющееся) правило показывать паспорт на кассе, при получении заказа 18+
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
28 июня 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЭто даже в том случае, если за книгой пришёл дядька с сединой в волосах?
От магазина зависит. У меня пару раз требовали (в одном и том же магазине), хотя мои 18 лет далеко позади.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
sal_paradise 
 философ

|
|