Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 17:55  

цитата Karavaev

Ну, я маленько завысил, потому как разброс цен на Алибе иногда изрядный.

100-200 это средняя цена, а "можно найти за" это нижняя, я ее и назвал.
Интересно, что в послденее время началось массовое падение цен на былые редкости вроде "Оранжевой планеты" Оношко или "Марс пробуждается" Волкова. Вылезают все новые и новые экземпляры, а старые не продаются. Новые продавцы цены ставят ниже, и вот уже с одной-двух тысяч упали до 200-300.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 18:04  

цитата ameshavkin

"Оранжевой планеты" Оношко или "Марс пробуждается" Волкова.

Да, я тоже заметил.
Не АдМАргинем ли подрезал своей серией "Атлантида".
Ну и потом — высокие цены стимулируют торговца искать данную книгу и выставлять на продажу в надежде на прибыль.
Эх, когда ж на Понедельник-65 цена упадет...:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 18:35  

цитата Диво-Дивное

год издания для меня абсолютно на важен

извините, не подумал, что это может быть не важным. 5000 и более имеет смысл платить только за первое издание.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 19:09  

цитата Диво-Дивное

"Нормальная цена. У нас и за стоко покупают. Значит, для наших книг — не дорого." Ничего не скажешь, сногсшибательный аргумент
Диво-Дивное, контраргумент здесь только один — не покупать у них книги, вот и всё.
На Алибе (и в России, и в Украине) недавно появился продавец, yamabusi. Выбор книг у него интересный, но цены???. Это у него "Роман о Розе" за 640руб, и другие литпамятники.
В личной переписке он мне ответил, что "предложения о снижении цены не принимаются". Ладно, хозяин-барин. Я нашла то, что мне нужно, у других продавцов, за меньшую цену. Мои деньги получат другие люди. А его лоты я буду иногда мониторить8-), чисто академический интерес: сколько лет он будет всё это продавать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 20:59  

цитата Диво-Дивное

которые экономя деньги на бумажные носители, читают в электронке или бесплатно на бумаге, ежли есть такая возможность, распечатывая книги на принтерах

Набирайте опыт в поиске нужных вам позиций в электронной форме и использовании торрентов. Тоже пригодится. Особенно если вас интересуют не книги, а тексты.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 21:29  

цитата

Набирайте опыт в поиске нужных вам позиций в электронной форме и использовании торрентов. Тоже пригодится. Особенно если вас интересуют не книги, а тексты.
vvladimirsky, не надо так ёрничать и ехидствовать, сие уже давно освоено, не волнуйтеся8-) И даже не токмо на россейских просторах, но и в дальнем зарубежье;-) Тексты прекрасно сойдут за отсутствием или дороговизной книг. В конце концов, и книга, в большинстве своем, читается ради текста, а не ради тиража, переплета и года издания.

цитата

контраргумент здесь только один — не покупать у них книги, вот и всё. ... Я нашла то, что мне нужно, у других продавцов, за меньшую цену. Мои деньги получат другие люди.
Veronika, полностью согласна. При умении, терпении и желании почти всегда можно найти нужную книгу по той цене, которая окажется оптимальной и приемлемой для покупателя. А если не найдется, то можно в электронке почитать или в библиотеке взять. В общем, выход всегда можно найти, тем более если нет особой страсти к коллекционированию и собирательству.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2010 г. 21:39  

цитата

извините, не подумал, что это может быть не важным. 5000 и более имеет смысл платить только за первое издание.
hexagen, по степени запыленности этого экземпляра, также как и по тону продавщицы, я почувствовала, что это чистый понт:-) Ну, может быть, у них и покупают книги по такой цене... раз в три-четыре года или в пять-шесть лет:-D Если поискать, то это первое издание можно найти по 500-700 руб. в очень хорошем или отличном состоянии. Даже Песнь о Сиде можно найти за 1500 руб., а не за 7000 руб. как на Озоне. и не за 4000-5000 руб. как у букинистов на Алибе.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 00:54  

цитата vvladimirsky

Опыт и деньги взаимно конвертируются.

Можно еще время добавить.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 02:10  

цитата DESHIVA

Можно еще время добавить.

Угу. Каждый тратит то, что может себе позволить. В большинстве случаев это деньги.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 13:48  

цитата vvladimirsky

Угу. Каждый тратит то, что может себе позволить. В большинстве случаев это деньги.
Вы знаете статистику всех случаев, если расписываетесь за большинство?
Многие дорогие издания на Алибе продаются годами, одна только инфляция может уменьшить прибыль.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:22  

цитата Veronika

Многие дорогие издания на Алибе продаются годами, одна только инфляция может уменьшить прибыль.

Торговая стратегия "пусть лежит, места же не пролежит".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:29  

цитата ameshavkin

Торговая стратегия "пусть лежит, места же не пролежит".
Главное, чтобы мыши не съели:-D. Лежит оно чаще всего на складе, не в своей же квартире всё это держать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 14:35  

цитата Veronika

Лежит оно чаще всего на складе, не в своей же квартире всё это держать.

Хранить на складе слишком дорого. Во всяком случае с вышеупомянутой стратегией. Букинисты держат все книги в квартире, в гараже, на даче.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:07  

цитата Veronika

Конечно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 15:59  

цитата vvladimirsky

цитата Veronika

Конечно.
Откуда? Такой статистики вообще нет;-).

цитата ameshavkin

Букинисты держат все книги в квартире, в гараже, на даче.
В гараже и на даче — тем более стоит опасаться мышей и прочей живности;-). А в квартире: неужели не надоедает? Дивный народ, эти букинисты.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 00:57  

цитата Karavaev

Блин, хотел бы я попасть в букинист, где есть Реклю. Даже пусть не все 19 томов, или сколько там

Говорят, такое еще случается :-)
Вообще шикарная вещь. По этой географии действительно получаешь совершенно точное представление об описываемых странах, причем даже в мелочах.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 01:08  

цитата Veronika

Откуда? Такой статистики вообще нет

Есть. Называется статистика продаж крупных книготорговых сетей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 02:52  

цитата vvladimirsky

Есть. Называется статистика продаж крупных книготорговых сетей.
Это если считать, что все покупки книг совершаются в этих сетях.
В Харькове я знаю три сетевых магазина, ещё 5 крупных — не сетевых, не считая мелких независимых магазинчиков. Плюс книжный рынок и букинисты.
Наибольшая интенсивность покупок пока на книжном рынке8-).
Ах да, ещё есть сеть ККСД. Но цены в их каталоге весьма умеренные, за счёт чего он и популярен в Украине..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 03:37  

цитата Veronika

Наибольшая интенсивность покупок пока на книжном рынке

У вас есть статистика? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 09:36  
Veronika не судите по своей колокольне. Ваш Харьков не показатель для Российской книготорговле.
В России давно правят торговые сети во всех направлениях, что в бытовой технике, что в продуктовых магазинах, что в книготорговле.

Отрицать очевидное бесполезно.
Страницы: 123...183184185186187...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх