автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 августа 2010 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max когда в интернет магазинах я ставлю галку напротив отсутствующей книги "сообщить о наличии" то это влияет на то, привезут ее или нет?
Специально искать книгу, конечно, не будут, но зато при появлении в магазине вас сразу проинформируют — именно так на Озоне я приобрёл два тома Джина Вулфа.
|
–––
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, это пока так... Ранний-ранний прототип того, что реально нужно.
цитата orinoko73 Цена как у 30-40 книг. У меня он окупился бы за 5-6 месяцев.
Ну да, про цену я забыл -- когда ридер будет стоить 100 баксов, можно будет подумать о покупке. Плюс, конечно, аккумулятор нужен мощный.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Чтобы купить книгу надо изворачиваться, искать стоки, договариваться с продавцами-частниками... А почему? А потому что книга становится дорогой и не доступной, о чем я с самого начала и говорил.
Дорогой мой человек! Ну сколько повторять-то можно? Нет у меня такого запаса терпения, как у Караваева... Ладно, еще раз. Ваше "становится" подразумевает, что когда-то книга была дешевой и общедоступной. Только ведь это не так. Сколько себя помню, всегда приходилось изворачиваться -- покупать что-то в букинисте, в издательской лавке, на мелкооптовом рынке, бегать по магазинам, выбирая вариант подешевле, брать почитать у друзей... Сейчас просто появилось море новых простых и доступных вариантов. Вот и все. Жить стало проще, жить стало веселее. А вы, понимашь, брюзжите. Нехорошо.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 августа 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky , что когда-то книга была дешевой и общедоступной. Ну, когда-то — да. Не всякая, конечно. Но были бюджетные серии "Народная библиотека" (там классику всякую печатали, у меня в этой серии есть Голсуорси, Г.Сенкевич и "Пионовый фонарь"), серия "Классики и современники" — тоже демократичные цены, изд-ва "Правда" и "Художественная литература" тоже делали покеты. Сейчас смотришь в букинистике, какие были цены на книгах — так вполне доступные они были. (Только не надо сразу в крик, что в магазинах одна дрянь была — не надо . Не едиными Стругацкими или Дюма...)
цитата vvladimirsky Сейчас просто появилось море новых простых и доступных вариантов. Вот и все. Ну, я бы не сказала, что — "море". Доступных по цене вариантов немного, и их ещё надо найти. Да, что-то тратить надо — либо время, либо деньги.
цитата vvladimirsky Жить стало проще лучше, жить стало веселее. как говорил товарищ Сталин в 1937 (или около того) году
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 августа 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Жить стало проще, жить стало веселее. А вы, понимашь, брюзжите. Нехорошо.
Ну и ладно. Ну и хорошо. Будем считать, что мне приглючилось...
PS. Мне это одному кажется, что с книготорговли пора всей России пример брать? Везде, понимаешь, коррупция, беспорядки, обман и прочие "радости", а в ней все в порядке и даже лучше становится... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
8 августа 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin У Букс.ру стоимость доставки вполне вменяемая.
Да, у "Букса" доставка хорошая. Собственно, я только им теперь и пользуюсь.  Но по любому это, как минимум, сотня рублей сверху. Всю "дешевость" перешибает...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
8 августа 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон, кстати, тоже закрутил гайки. Бесплатную доставку от 500 и 1000 руб. с 4 августа отменили...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 августа 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Озон, кстати, тоже закрутил гайки. Бесплатную доставку от 500 и 1000 руб. с 4 августа отменили... Всему хорошему приходит конец .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
8 августа 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Озон, кстати, тоже закрутил гайки. Бесплатную доставку от 500 и 1000 руб. с 4 августа отменили...
А почтой-то чем плохо? Там доставка бесплатная осталась. Почтовое отделение у меня рядом с домом, а озоновский пункт выдачи на другом конце города. Так что, действуем по прежнему плану
|
–––
|
|
|
VuDu 
 философ

|
8 августа 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Озон, кстати, тоже закрутил гайки. Бесплатную доставку от 500 и 1000 руб. с 4 августа отменили...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687...
цитата Почтовая доставка по России •Предоплата по Почте России ...При заказе стоимостью более 1000 рублей доставка по Почте России осуществляется бесплатно.
Изменения только по пунктам выдачи и курьерской доставке. Бесплатно по-прежнему можно, только в разных зонах разные объёмы "затаривания" для бесплатности. Цены же введены весьма приемлемые, плюс стоит дата ограничения акции — 4 сентября.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Только не надо сразу в крик, что в магазинах одна дрянь была — не надо. Не едиными Стругацкими или Дюма...
Почему же не надо? Именно что надо. Попробовали бы вы в 1986 году найти в обычном книжном магазине
цитата Veronika Голсуорси, Г.Сенкевич и "Пионовый фонарь"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Мне это одному кажется, что с книготорговли пора всей России пример брать?
Вот зря вы так. Разве я хвалю книготорговлю? Разве? Я всего лишь рассказываю вам, вернее пытаюсь, как и почему все это работает. На каких принципах базируется. В ответ на это постоянно — 200 страниц уже — слышу какие торговцы козлы, стяжатели и уроды. Что книги должно бесплатно раздавать и тд. У книготорговли полно проблем и мы это опять же постоянно из обсуждаем. А вы пытаетесь свои личные проблемы выдать за проблемы системные. Воля ваша, но это некорректно.
И таки — становится лучше. За всю Россию говорить не буду, но буквально 10 лет назад на весь Липецк был один книжный (весьма говенный) площадью 80 квадратов. Сейчас их полтора десятка, общей площадью в несколько километров и ассортиментом порядка 180 000 наименований. Если по вашему это ухудшение -то я удручен. Везде по разному, но сразу ничего не случается. И да — книги у нас тоже бесплатно не раздают.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И да — книги у нас тоже бесплатно не раздают.
Вот это жаль. А я уж надеялся... Хотя нахрена мне 180 000 наименований дома?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Вот это жаль. А я уж надеялся..
Дык! Хотя однажды у нас в городе бесплатно раздавали книжки Вольфовича, прекрасно изданные, с закладкой, на мелованой бумаге.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 августа 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение ридеров в данной теме оффтоп, как и обсуждение электронных книг!
Veronika И сейчас есть серии где книга стоит 99 рублей, а издаются прекрасные произведения. Качество исполнения никакое, но цена вполне адекватная. Распространяются через сеть Роспечать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но были бюджетные серии "Народная библиотека" (там классику всякую печатали, у меня в этой серии есть Голсуорси, Г.Сенкевич и "Пионовый фонарь"), серия "Классики и современники" — тоже демократичные цены
Да полно этих книг и сейчас. Именно бюджетных. Классика от 80 рублей начинается, твердая обложка. Буквально недавно Комсомолка выпустила бюджетный тридцатитомник по 100 рублей (плюс газета комсомольская правда) — От Госпожи Бовари до Хроники царствования Карла 9. Во всех киосках роспечати продавались. Нет никаких проблем с бюджетными изданиями. Их сейчас на рынке десятки тысяч наименований. Причем на первичном рынке, а не в стоках, букинистах (по 30-40 рублей они там), и магазинах типа Макетов.
Не пониманию я такого. Что за избирательность зрения такая?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev книжки Бориса Вольфовича
Может, Владимира? Бориса вроде не знаю...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 августа 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Буквально недавно Комсомолка выпустила бюджетный тридцатитомник по 100 рублей (плюс газета комсомольская правда) — От Госпожи Бовари до Хроники царствования Карла 9. Во всех киосках роспечати продавались.
Сейчас аналогичная АиФовская серия лежит во всех ларьках. По той же цене. Твердая обложка, бестселлеры на любой вкус. Я уж не говорю об азбучных покетах.
|
|
|