автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ну вот простите нас дураков грешных , не хотим мы читать возрожденцев НФ, перелицовку Гибсона и фанфики на АБС пробовал, читал, тошнит-с
Своеобразно у вас, любителей фантастики, устроен желудок. От Колодана, Дубинянской, Данихнова, Прашкевича, Скоренко, Хуснутдинова, Шелли вас тошнит, зато Орловский с Беляниным идет на ура. Ну и фигли с такой целевой аудиторией связываться? Спасибо за красивое подтверждение моего тезиса.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson весь этот вал, в основном, деятельность разного рода ЛИТО, ПИССов и т.д. и т.п., идущая не от хорошей жизни, ибо издатели НЕ ПЕЧАТАЮТ ни их короткую прозу, ни отрывки из романов, ни поэзию. Там выхода другого нет для авторской самореализации.
Ну и? А движение КЛФ в СССР расцвело от хорошей жизни?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти, популярные в вашей тусовке, не вызывают никакого интереса:
цитата vvladimirsky Колодана, Дубинянской, Данихнова, Прашкевича, Скоренко, Хуснутдинова, Шелли
А тошнит от этих: цитата vvladimirsky Орловский с Беляниным
Кого читать в такой ситуации?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Эти, популярные в вашей тусовке, не вызывают никакого интереса:
Ага. В нашей тусовке. С пониманием. На этом и завершим дискуссию.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, если задуматься, то Фантлаб сделал кроме хорошего и довольно вредную с точку зрения развития фэн-движения в сети вещь — оттянул фэнов более узких направлений. Т.е. не будь Фантлаба, я бы сделал сайт, посвящённый космоопере во всех проявлениях и раскрутил бы его так, чтобы фэны космооперы знали про него и издатели бы через него толкали рекламу. То же самое касается и других направлений. На фантлабе же, который читают очень многие не получается работать с узкой аудиторией жанровой.
|
|
|
radag 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ситуация то понятная, не издают книг, которые интересны лично мне (и думаю и многим другим) Кук — две не переведенные книги из цикла про Гаретта(2008 и 2010) , две — Инструменты ночи (2007 и 2010) (Империю ужаса не считаем, все-таки 2012 год) то-есть книга целых 5 лет в переводе, и вроде бы автор продающийся... Аберкромби — Best Served Cold (2009) — 3 года в переводе; Р. Скотт Бэккер — цикл Аспект-Император (2009 и 2011) — 3 года в переводе; Роберт Джордан — Колесо Времени (2009 и 2010) — 3 года в переводе; Терри Пратчетт — дай Бог одну книгу в год издают (хотя допечатки же постоянно идут, неужто издатели думают, что не продадут 2000 экз.), а Добрые Предзнаменования уже забыл сколько обещают.
Ну не верю я, что невозможно будет продать 3000 экз. Кука, Джордана или Пратчетта Так вот, не верю я, что книге требуется 5 лет на перевод, год на издание — верю, полтора года — верю, 3 года — не верю.
Ну не можете вы продать Заводную или какие-то другие книги, ну и не надо, дайте людям то, что они уже покупали, и то, что явно возможно продать.
а если издавать, так, как сейчас издают, то люди, которые читали начало циклов, просто не доживут до момента, когда, целиком издадут Кука или Пратчетта
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Roujin Ну... Прашкевич-то хорош. Но он совсем не из новых. К чему его вообще выше в новые записали... По ошибке, наверное.
У Колодана есть несколько неплохих вещей. У остальных — всё довольно средне.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
|
цитата Dark Andrew не будь Фантлаба, я бы сделал сайт, посвящённый космоопере во всех проявлениях и раскрутил бы его так, чтобы фэны космооперы знали про него и издатели бы через него толкали рекламу.
Этот: http://www.spaceopera.ru/ ? 
Все уже украдено до нас.
|
|
|
kastian 
 философ

|
19 октября 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew - легально — смешные деньги — удобно? — тут сложнее, я не тестировал её ещё на мобильных устройствах, но обязательно
1. А Вам не кажется, что для пользователя "удобно" все таки должно быть первым. 2. Насколько расковырял пока их устройстро — браузер выкачивает текст по главам, и сам уже рубить на страницы, в зависимости от экрана. То бишь нужен практически постоянный коннект. Это удобно? Особенно в провинции (за Тарусой), где не то что интернет, телефон не всегда берет
цитата Aleks_MacLeod А если человек просто так советует, чтобы сообщить людям о хорошей книге, то сколько он будет так делать, если его не слушают?
Был в уютненькой жжешечке персонаж, светлая ему память, делал отличные обзоры малоизвестных альбомов 60-70х. Практически без обратной связи — комментов особо там не было. Делал бы и дальше, но что-то с ним случилось (машиной что ли сбило)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
цитата Roujin Кого читать в такой ситуации 
Roujin , ох, напрОситесь Вы сейчас от корифеев словесности и законодателей тезисов...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
цитата Александр Кенсин У остальных — всё довольно средне.
Вот я как бы и не понимаю, зачем мне их читать. Только потому, что остальные хуже? Это не вариант.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Т.е. ответа на вопрос не будет.
Ну а что мне отвечать, если авторы, выбравшиеся за пределы жанрового гетто вам не интересны? Не вижу темы для дискуссии.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
radag Поддерживаю.
Издают книги, которые, если выше цитировать, интересны определенной "тусовке", а не читателям. В итоге — "тусовка" довольна изданиями и недовольна, что остальным такие книги не нужны.
Но если бы задумались о читателе, тогда прогресс бы пошёл.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin ответа на вопрос не будет
Здесь сколько мнений — столько ответов. (Только нормального ответа можно ждать от простого — такого же как Вы — читателя )
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
19 октября 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ох, напрОситесь Вы сейчас от корифеев словесности и законодателей тезисов...
А ничего нового, чего не было бы в ФИДО или на ЗМ в 1999-2002, я не услышу. Тусовка она тусовка и есть, вещь в себе.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
19 октября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew я бы сделал сайт, посвящённый космоопере во всех проявлениях и раскрутил бы его так,
А если бы у бабушки был иного устройства половой аппарат?
Кстати. Что вам мешает раскрутить личный ФЛ блог по космоопере? Двойной профит. Не?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian 1. А Вам не кажется, что для пользователя "удобно" все таки должно быть первым.
Не только кажется, но я в этом уверен. Другой вопрос, что я также уверен, что "удобно" бывает разным. Не исключаю, что удобно уже сейчас.
цитата kastian 2. Насколько расковырял пока их устройстро — браузер выкачивает текст по главам, и сам уже рубить на страницы, в зависимости от экрана. То бишь нужен практически постоянный коннект. Это удобно? Особенно в провинции (за Тарусой), где не то что интернет, телефон не всегда берет
Ничего не могу ответить — не тестировал. Поэтому конкретный ответ по техническому вопросу не дам. Но даже если и так, то кто сказал, что посетители из провинции (столь глубокой) являются потенциальными пользователями? Я сам в провинции живу, стабильный интернет мобильный стоит 120 рублей в месяц 60 мегов в день. За глаза хватит.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Издают книги, которые, если выше цитировать, интересны определенной "тусовке", а не читателям. В итоге — "тусовка" довольна изданиями и недовольна, что остальным такие книги не нужны. +100.
... и потому вопросы: Книготорговля: почему, как и доколе? не потеряют своей актуальности никогда.
|
|
|