Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:29  

цитата heleknar

ну вот простите нас дураков грешных , не хотим мы читать возрожденцев НФ, перелицовку Гибсона и фанфики на АБС
пробовал, читал, тошнит-с

Своеобразно у вас, любителей фантастики, устроен желудок. От Колодана, Дубинянской, Данихнова, Прашкевича, Скоренко, Хуснутдинова, Шелли вас тошнит, зато Орловский с Беляниным идет на ура. Ну и фигли с такой целевой аудиторией связываться? Спасибо за красивое подтверждение моего тезиса.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:30  

цитата Dimson

весь этот вал, в основном, деятельность разного рода ЛИТО, ПИССов и т.д. и т.п., идущая не от хорошей жизни, ибо издатели  НЕ ПЕЧАТАЮТ ни их короткую прозу, ни отрывки из романов, ни поэзию. Там выхода другого нет для авторской самореализации.

Ну и? А движение КЛФ в СССР расцвело от хорошей жизни?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:37  
Эти, популярные в вашей тусовке, не вызывают никакого интереса:

цитата vvladimirsky

Колодана, Дубинянской, Данихнова, Прашкевича, Скоренко, Хуснутдинова, Шелли

А тошнит от этих:

цитата vvladimirsky

Орловский с Беляниным

Кого читать в такой ситуации?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:39  

цитата Roujin

Эти, популярные в вашей тусовке, не вызывают никакого интереса:

Ага. В нашей тусовке. С пониманием. На этом и завершим дискуссию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:39  
Вообще, если задуматься, то Фантлаб сделал кроме хорошего и довольно вредную с точку зрения развития фэн-движения в сети вещь — оттянул фэнов более узких направлений. Т.е. не будь Фантлаба, я бы сделал сайт, посвящённый космоопере во всех проявлениях и раскрутил бы его так, чтобы фэны космооперы знали про него и издатели бы через него толкали рекламу. То же самое касается и других направлений.
На фантлабе же, который читают очень многие не получается работать с узкой аудиторией жанровой.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:40  
ситуация то понятная, не издают книг, которые интересны лично мне (и думаю и многим другим)
Кук — две не переведенные книги из цикла про Гаретта(2008 и 2010) , две — Инструменты ночи (2007 и 2010) (Империю ужаса не считаем, все-таки 2012 год)
то-есть книга целых 5 лет в переводе, и вроде бы автор продающийся...
Аберкромби — Best Served Cold (2009) — 3 года в переводе;
Р. Скотт Бэккер — цикл Аспект-Император (2009 и 2011) — 3 года в переводе;
Роберт Джордан — Колесо Времени (2009 и 2010) — 3 года в переводе;
Терри Пратчетт — дай Бог одну книгу в год издают (хотя допечатки же постоянно идут, неужто издатели думают, что не продадут 2000 экз.), а Добрые Предзнаменования уже забыл сколько обещают.

Ну не верю я, что невозможно будет продать 3000 экз. Кука, Джордана или Пратчетта
Так вот, не верю я, что книге требуется 5 лет на перевод, год на издание — верю, полтора года — верю, 3 года — не верю.

Ну не можете вы продать Заводную или какие-то другие книги, ну и не надо,
дайте людям то, что они уже покупали, и то, что явно возможно продать.

а если издавать, так, как сейчас издают, то люди, которые читали начало циклов, просто не доживут до момента, когда, целиком издадут Кука или Пратчетта

миродержец

Roujin
Ну... Прашкевич-то хорош.
Но он совсем не из новых.
К чему его вообще выше в новые записали...
По ошибке, наверное.

У Колодана есть несколько неплохих вещей.
У остальных — всё довольно средне.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

vvladimirsky

Т.е. ответа на вопрос не будет. С пониманием (с)

авторитет

цитата Dark Andrew

не будь Фантлаба, я бы сделал сайт, посвящённый космоопере во всех проявлениях и раскрутил бы его так, чтобы фэны космооперы знали про него и издатели бы через него толкали рекламу.

Этот: http://www.spaceopera.ru/ ? :-D

Все уже украдено до нас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:41  

цитата Dark Andrew

- легально
— смешные деньги
— удобно? — тут сложнее, я не тестировал её ещё на мобильных устройствах, но обязательно

1. А Вам не кажется, что для пользователя "удобно" все таки должно быть первым.
2. Насколько расковырял пока их устройстро — браузер выкачивает текст по главам, и сам уже рубить на страницы, в зависимости от экрана. То бишь нужен практически постоянный коннект. Это удобно? Особенно в провинции (за Тарусой), где не то что интернет, телефон не всегда берет

цитата Aleks_MacLeod

А если человек просто так советует, чтобы сообщить людям о хорошей книге, то сколько он будет так делать, если его не слушают?

Был в уютненькой жжешечке персонаж, светлая ему память, делал отличные обзоры малоизвестных альбомов 60-70х. Практически без обратной связи — комментов особо там не было. Делал бы и дальше, но что-то с ним случилось (машиной что ли сбило)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

цитата Roujin

Кого читать в такой ситуации
:-)))

Roujin , ох, напрОситесь Вы сейчас от корифеев словесности и законодателей тезисов...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

цитата Александр Кенсин

У остальных — всё довольно средне.

Вот я как бы и не понимаю, зачем мне их читать. Только потому, что остальные хуже? Это не вариант.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:42  

цитата Roujin

Т.е. ответа на вопрос не будет.

Ну а что мне отвечать, если авторы, выбравшиеся за пределы жанрового гетто вам не интересны? Не вижу темы для дискуссии.
–––

гранд-мастер

цитата vvladimirsky

Этот: http://www.spaceopera.ru/ ?
Все уже украдено до нас.

Нет, к сожалению, нормальны бы сделал :-)

миродержец

radag
Поддерживаю.

Издают книги, которые, если выше цитировать, интересны определенной "тусовке", а не читателям.
В итоге — "тусовка" довольна изданиями и недовольна, что остальным такие книги не нужны.

Но если бы задумались о читателе, тогда прогресс бы пошёл.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:43  

цитата Roujin

ответа на вопрос не будет

Здесь сколько мнений — столько ответов.
(Только нормального ответа можно ждать от простого — такого же как Вы — читателя:-))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:44  

цитата ФАНТОМ

ох, напрОситесь Вы сейчас от корифеев словесности и законодателей тезисов...

А ничего нового, чего не было бы в ФИДО или на ЗМ в 1999-2002, я не услышу. Тусовка она тусовка и есть, вещь в себе.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:45  

цитата Dark Andrew

я бы сделал сайт, посвящённый космоопере во всех проявлениях и раскрутил бы его так,

А если бы у бабушки был иного устройства половой аппарат?

Кстати. Что вам мешает раскрутить личный ФЛ блог по космоопере? Двойной профит. Не?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:46  

цитата kastian

1. А Вам не кажется, что для пользователя "удобно" все таки должно быть первым.

Не только кажется, но я в этом уверен. Другой вопрос, что я также уверен, что "удобно" бывает разным. Не исключаю, что удобно уже сейчас.

цитата kastian

2. Насколько расковырял пока их устройстро — браузер выкачивает текст по главам, и сам уже рубить на страницы, в зависимости от экрана. То бишь нужен практически постоянный коннект. Это удобно? Особенно в провинции (за Тарусой), где не то что интернет, телефон не всегда берет

Ничего не могу ответить — не тестировал. Поэтому конкретный ответ по техническому вопросу не дам.
Но даже если и так, то кто сказал, что посетители из провинции (столь глубокой) являются потенциальными пользователями? Я сам в провинции живу, стабильный интернет мобильный стоит 120 рублей в месяц 60 мегов в день. За глаза хватит.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 12:46  

цитата Александр Кенсин

Издают книги, которые, если выше цитировать, интересны определенной "тусовке", а не читателям.
В итоге — "тусовка" довольна изданиями и недовольна, что остальным такие книги не нужны.
+100.

... и потому вопросы: Книготорговля: почему, как и доколе? не потеряют своей актуальности никогда.
–––
Страницы: 123...392393394395396...101310141015    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх