автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 апреля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата Как воспитаете, так и будут читать. Разные интересы — это нормально, особенно в начале читательского пути. А классика, да и просто крепкая интересная книга такой и останется. И чем она выгоднее будет на полке манить оформлением и обложкой, тем вероятнее такой новый читатель её и возмёт. Собрал для сыновей практически все сказки из серии "Дар речи". Как только не пытался увлечь их чтением, но телефон и мультики всё равно побеждают. С большим отрывом. А уж если у "Речи" книги не красивые и не манящие с полки их снять, то я даже и не знаю...
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder , вы ведь еще и фильмы смотрите на скорости > 1.5. Значит, их тоже можно снимать как попало — ведь на скорости не за чем приглядываться в детали 
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКак только не пытался увлечь их чтением, но телефон и мультики всё равно побеждают. А вы им вслух читаете? У меня, например, каждый вечер битва идет между дочерями, по чьему выбора папа будет за ужином книжку читать.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles А вот тут вы категорически не правы. Вполне себе видятся все те детали, что видны на 1.0.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 апреля 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров
цитата А вы им вслух читаете? Разумеется, вслух. Младшему ещё и четырёх нет — куда ему самому читать? Но я не оставляю попыток привлечь любовь к чтению.
|
|
|
трампец 
 активист

|
6 апреля 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walleslaapooder , вы ведь еще и фильмы смотрите на скорости > 1.5. Весьма любопытно А это зачем так? А музыку слушать на какой скорости?
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
6 апреля 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот в "Основном инстинкте" моменты по стоп-кадрам смотрели, а вот чтобы фильмы смотрели на повышенной скорости, первый раз о таком слышу
|
––– Правдоруб |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец фильмы смотрю на 1.75-2.00 Очень хорошо. Все-таки комп приучил быстрее обрабатывать информацию. Музыку, конечно, на 1.00. Но это же фон, при работе. Так чтоб сидеть в кресле и слушать альбом подряд — этот нет, давно не доставляет.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
6 апреля 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот в "Основном инстинкте" моменты по стоп-кадрам смотрели, а вот чтобы фильмы смотрели на повышенной скорости, первый раз о таком слышу Там замедленно, а остальное 10х 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 апреля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderТак чтоб сидеть в кресле и слушать альбом подряд — этот нет, давно не доставляет А я вот слушаю. фоном конечно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, вы поняли, что за человек и какая странная система ценностей... так что давайте дружно проигнорируетмэтот вброс 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 апреля 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa а Вы смешной, да. Ловко умеете думать за других и осуждать их за то, что Вы за них надумали.
В порядке просвещения: хобшу не читал, в резик не играл.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 апреля 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaцитата laapooderпрослушал полную дискографию дипурпле. ... прочитывая хоббшу, поигрывая четвертый резик?  как же это убого... "... и эти люди будут нас учить?!"
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора За неоднократные нарушения пункта регламента 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
По совокупности прошлых нарушений — бан на 14 дней.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|