автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe поля по 1 см и прочее разумеется. 10 таймс норм вижу. Но текст надо делать в 2 столбца. Как в журнале. Гораздо лучше читать.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, а с чего Вы взяли, что это про Вас? Это про "дай и не колышет".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bakumur
цитата Интернет-магазины типа Литрес им, вроде, отчисляют за каждую купленную копию. Ещё раз: кому отчисляет Литрес? Хочу купить на бумаге книгу условного Уильяма Хоупа Ходжсона. Вышло два тома в ММР. Я их купил на бумаге, чтобы поддержать выход третьего. Таких, как я, оказалось мало. Третий том так и не вышел. При чём тут Литрес? Сейчас такой же вопрос с условным Джеком Вэнсом. Хочу "Лионесс" на бумаге. Прочитать в электронке и сейчас не проблема. Но если на бумаге не купит никто, то и новых бумажных книг Вэнса не увидит больше никто.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 апреля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНууу... Вы же, как бы, ко мне обратились... Это цитата и продолжение мысли. Seidhe, ... (и что-то там) Seidhe, это обращение. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurА с бумаги сколько отчисляют? Еще меньше... совсем мало. в общем если хочется именно поддержать автора то стоит донатить прямо лично ему.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЕщё раз: кому отчисляет Литрес? Хочу купить на бумаге книгу условного Уильяма Хоупа Ходжсона. Вышло два тома в ММР. Я их купил на бумаге, чтобы поддержать выход третьего. Таких, как я, оказалось мало. Третий том так и не вышел. При чём тут Литрес? Сейчас такой же вопрос с условным Джеком Вэнсом. Хочу "Лионесс" на бумаге. Прочитать в электронке и сейчас не проблема. Но если на бумаге не купит никто, то и новых бумажных книг Вэнса не увидит больше никто Тогда бумагу надо покупать да
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСейчас такой же вопрос с условным Джеком Вэнсом. Хочу "Лионесс" на бумаге. Прочитать в электронке и сейчас не проблема. Но если на бумаге не купит никто, то и новых бумажных книг Вэнса не увидит больше никто. А если купите 1 экз, а не весь тираж, тоже не увидите Вэнса на бумаге. Поэтому выгоднее не покупать. Как любят говорить издатели, закрывая издание цикла: "Ничего личного, просто бизнес".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
osservato 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe лучше пошлите ему денюшку донатом
Кому? Уильяму Хоупу Ходжсону? Или Лорду Дансени? :-)))
Вот да, есть такая проблема. Я современных почти не читаю. Про то,чтоб переводчикам донатили и куда это делать, ни разу не слышала.
Про литрес недавно читала прикол,как они выложили пиратскую электронку "Анатомии меланхолии" за 600 рэ.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСейчас такой же вопрос с условным Джеком Вэнсом. Хочу "Лионесс" на бумаге. Прочитать в электронке и сейчас не проблема. Но если на бумаге не купит никто, то и новых бумажных книг Вэнса не увидит больше никто. ну, "Лионесс" Фанзон анонсировал. Исходя из хороших продаж УЗ это вполне можно ждать. Правда, там работы еще много над изданием, как сказал уважаемый Sartori. Но здесь у вашей мечты есть все шансы сбыться))
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕще меньше... совсем мало. в общем если хочется именно поддержать автора то стоит донатить прямо лично ему. Не у каждого автора есть куда донатить. Например у Иевлева свой магазин, со свистелками-перделками и даже возможностью не купить, а попросить у автора электронную книгу (интересно, удовлетворяет ли он такие просьбы?), но таких единицы все таки. А 30% с электронной версии вроде и неплохо.. Правда помню с литресом были какие то скандалы с занижением продаж
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
10 апреля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoПро литрес недавно читала прикол,как они выложили пиратскую электронку "Анатомии меланхолии" за 600 рэ. Да, вижу это издание. А где именно поподробнее про эту ситуацию писали, что это именно пиратская электронка?
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДык, я потому этот цикл в пример и привёл! Могу привести другой пример: Серия Shadowrun от Армады, давно это было, правда, но в качестве иллюстрации сойдет. В серии 40 книг, не считая немецкого продолжения. Выпустили они 3 книги, я их купил, бумажные, поддержал, так сказать, рублем и серию, и издательство. А потом все закрыли, не пошло. То есть издание/не издание чего-то там зависит от массовой заинтересованности, а не от индивидуальной.
|
|
|