Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 11:43  

цитата LeMax

Вэнс — формат, Кей — формат, а Вулф — неформат?

Тоже верно.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 13:42  

цитата LeMax

Было бы неплохо Джина Вулфа тетралогию "Книга Нового Солнца" издать в ШФ.

Книга продавалась НУ ОЧЕНЬ плохо, и издательство об этом помнит.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 14:07  

цитата ameshavkin

Книга продавалась НУ ОЧЕНЬ плохо, и издательство об этом помнит.

И где она эта книга, где ее нераспроданные пачки? Она даже на Алибе не так уж часто выставляется.
А вот на Фантлабе вспоминают регулярно.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 14:19  

цитата Claviceps P.

И где она эта книга, где ее нераспроданные пачки? Она даже на Алибе не так уж часто выставляется.
А вот на Фантлабе вспоминают регулярно.

+1
Этот цикл Вулфа — номинант номер 1 в ШФ (по моим прикидкам, ессно).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 14:46  

цитата cat_ruadh

Veronika Старджон -- почему-то больная тема для русских издателей.
Но почему??? Никто не даст ответ:-(.

цитата cat_ruadh

Хороших рассказов у него очень много, но
Я знаю, у меня 16 штук — и все отличные.

цитата igi2r

фантастическая литература отнюдь не ограничивается Англией/Америкой...
Наши издатели об этом не подозревают;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 15:09  

цитата Claviceps P.

10 лет достаточно большой срок.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 21:51  

цитата

ну или Брюссоло раннего издали бы...

Не читал раннего Брюссоло, однако наверно "старожили" помнят такой проект Джаг. Автором значится Зеб Шилликот, но на самом деле это коллективный псевдоним Кристиана Мантея, Пьера Дюбуа, Сержа Брюссоло и Жоэля Уссэна. Сюжет довольно бесхитростный и прямой как палка, однако антураж и общая атмосфера сюра первых романов серии в то время меня впечатлили. Не зря обложки книг украшали репродукции Босха. Но проект сугубо коммерческий был, а вот почитать более серьёзные вещи рождённые фантазией Брюссоло я бы не отказался

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 00:27  
Честно говоря очень хотелось бы видеть в этой серии Анджея Сапковского (всего ведьмака), было бы не плохо! Мимо бы точно не прошёл, возможно кто-то услышит!)))
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 00:37  

цитата Гриф Рифт

возможно кто-то услышит!)))

Вы допускаете хоть мизерную вероятность, что АСТ отпустит Сапека в другое издательство? ;-)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 00:47  
"нейроманта" уильяма гибсона; могли бы "гиперион" переиздать. в принципе он издаётся другим издательством, но пусть меня первый расстреляет тот кто скажет что первую часть где-то можно купить. ещё Эдмонда гамильтона- они всего несколько романов опубликовали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 09:09  

цитата kim the alien

"нейроманта" уильяма гибсона; могли бы "гиперион" переиздать. в принципе он издаётся другим издательством, но пусть меня первый расстреляет тот кто скажет что первую часть где-то можно купить. ещё Эдмонда гамильтона- они всего несколько романов опубликовали.

Гибсон и "Гиперион" у АСТ.
А Гамильтона в тех двух томах всё лучшее уже издано. Что там ещё? Не Фьючера же.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 11:37  

цитата Dark Andrew

А Гамильтона в тех двух томах всё лучшее уже издано. Что там ещё?

Сборник лучших рассказов/повестей конечно же. Наберется запросто 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 11:59  

цитата Claviceps P.

Сборник лучших рассказов/повестей конечно же

Как человек читавший, насколько я знаю, все, что есть у Гамильтона на русском, хочу спросить — что ты называешь "лучшие рассказы/повести"? На мой взгляд то, что у него из малой формы лучшее все ещё находится ниже уровня "стоит прочитать". Не помню ни одного произведения, которое бы было хоть чуть-чуть выдающимся.

upd. вру, одно помню.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 12:39  
Dark Andrew, это все дело вкуса. Я например вообще люблю раннюю журнальную фантастику, и своих шедевров там хватает.
И у Гамильтона хватает очень интересных рассказов — как в контексте своего времени и пальповой фантастики/хоррора, так и подлинной классики НФ, которую можно почитать и сейчас. К лучшим, достойным войти в толстый том избранного, могу причислить следующие — Эволюция доктора Полларда, Остров спящего, Имеющий крылья, На закате мира, Отверженный, Чужая земля, Сокровище Громовой Луны, Невероятный мир, Гостиница вне нашего мира, Дитя ветров, Реквием, Кто там, в небесах? и др.
Плюс из тех, что на русский не переводились, но которые тоже ценят -
The Comet Doom, The Eternal Cycle, The Dead Planet, The Earth Dwellers, Dead Legs и др.
Да, сейчас что-то из его рассказов может казаться весьма наивным и устаревшим, но это классика и история жанра, которую нужно знать, и на которую все равно найдутся любители 8:-0
Кстати состав вот этого сборника — http://www.philsp.com/homeville/ISFAC/t49...
на русском уже кажется полностью есть. Просто хочется потолще, побольше, и под одной обложкой :-)

А уровень "стоит прочитать" — его кто вообще определяет? Читатель — так каждый сам для себя. Мне рассказы Гамильтона нужны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 12:47  

цитата Claviceps P.

А уровень стоит "прочитать" — его кто вообще определяет? Читатель — так каждый сам для себя. Мне рассказы Гамильтона нужны.

Это я знаю :-)
Я имел в виду, что его малая проза даже в контексте своего времени проигрывает другим авторам. А уж если в контексте вообще НФ, так и просто очень слабы.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:00  
Ну, я с этим утверждением не соглашусь 8:-0 Там была тьма слабых и сереньких авторов, даже на том фоне. Гамильтон — выше.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:04  

цитата Dark Andrew

Гибсон и "Гиперион" у АСТ.

что-то давненько я этих книг не видела. нейроманта нет нигде, первую часть "гипериона" нашла только на английском. могли бы и переиздать

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:09  

цитата Veronika

Я знаю, у меня 16 штук — и все отличные.
Сейчас в Америке продолжает выходить собрание рассказов Старджона. Сначала планировали 10 томов. Уже похоже, что в 10 не вписываются. Даже если хорошие -- только половина из них, а отличные -- только четверть, это все равно очень много.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:11  

цитата Гриф Рифт

очень хотелось бы видеть в этой серии Анджея Сапковского (всего ведьмака)
Во-первых, АСТ не отпустит. Во-вторых, на уровне ШФ там только первые 2 книги (не романы). Уровень остального заметно ниже.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2009 г. 13:21  

цитата kim the alien

первую часть "гипериона" нашла только на английском. могли бы и переиздать
АСТ вроде бы собиралась переиздать его в ЗБФ-2 в этом году (под стать остальным томам, в ЗБФ-2 уже вышедшим).
И очень хорошо, что вы взяли его на английском. Говорю вам как человек, читавший его именно на английском. В разных темах форума я уже не раз писал о том, что русский перевод, пусть неплохой, но все равно -- бледная тень оригинала. Он не передает мощной энергии текста, он не сохраняет оригинальные неологизмы, он искажает эмоционально окрашенную речь*, и т.д. Мой большой мечт -- новый русский перевод. По возможности, с использованием "Повести поэта" в переводе А.А.Щербакова, или хотя бы отдельных наработок Щербакова (в первую очередь, изящного перевода неологизмов).

* Всем ясно, что поэт -- изрядный матерщинник, ну и зачем это все приглаживать?
–––
Страницы: 123...1112131415...162163164    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх