автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
7 августа 2009 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Жучка! Жучка! Эк вы захотели! Может вам еще Void Captain's Tale и Child of Fortune с адекватным переводом всех разноязыких наворотов?  А если серьезно, Спинрад заслужил самых высоких похвал. Но в своих лучших проявлениях он зачастую настолько неформатен, что издателям впору голову сломать. Что-то я подобного желания за нашими издателями не замечал... 
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 августа 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Может вам еще Void Captain's Tale и Child of Fortune
А как же? Тома то в ШФ эвон какие толстые! Как раз. Тем паче вещи не шибко большие
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r не, шоб Джека Бэррона да в первую очередь
Я по наивности подступался к оригиналу, изгрыз словарь, прибил двух соседей по общаге, пытался праильно произносить "зе тайбл" согласно последней инструкции ВЦСПС. В общем — не заборол. Но желание осталось! Чем то там дело кончилось...
|
|
|
igi2r 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще почитаешь здешние пожелания — получается, что всем "Новую волну" подавай а вот помню у нас в книжном тот же Спинрад (центрполиграфовский томик) лежал так годика три — четыре и никто его не брал (в том числе и я) ходил в книжный за Кингом в основном а вот как случилось со мной озарение, и я просек, что Спинрад — это вообще-то круче Кинга, так он и пропал куда-то — за давностью лет закон подлости, блин!
|
––– Feed your head |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
igi2r 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну да, Джэк Бэррон в память надолго врезается — не зря ж из-за его публикации журнал закрыли! вообще Спинрад — писатель правильный, да и неполиткорректность сейчас в моде так что Жучку Джэка Бэррона в ШФ! Скажете, не шедевр?
|
––– Feed your head |
|
|
igi2r 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот "Русскую весну" я одно время периодически встречал в букинистике — мне еще посвящение запомнилось: Михаилу Сергеевичу Горбачеву! во Спинрад оторвался! но поскольку я тада был студент... в общем и "Русская весна" тож мимо меня промелькнула — сплошная соль на раны этот Спинрад!
|
––– Feed your head |
|
|
valkov 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r а вообще почитаешь здешние пожелания — получается, что всем "Новую волну" подавай
мне так точно
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
igi2r 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если серьезно, издания нововолнистов (за некоторыми исключениями) сильно убыточны — на фантлабе их вроде любят, а народ в магазинах неберет такие дела
|
––– Feed your head |
|
|
valkov 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Мир пауков" Уилсона здесь уже упоминали?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 августа 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Про "Мир пауков" Уилсона здесь уже упоминали?
Ну говорили ж в теме издательских планов — будет (вроде бы) отдельный четырехтомник от "Эксмо". Правда, с тех пор ничего об этом больше не слышно Но если Говарда (как сказал Dark Andrew) делают — то и это, наверно, тоже...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
valkov 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну говорили ж в теме издательских планов — будет (вроде бы) отдельный четырехтомник от "Эксмо".
а да, что-то такое припоминаю... Но чего там на четырехтомник-то? По 200 стр. в томе? Весь оригинальный цикл — 700+ страниц, как раз на томик ШФ.
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Child of Fortune -- довольно толстая книга. Если сравнивать с ШФ, то это мог быть том ШФ средней толщины.
цитата Karavaev А "Русская весна" не попадалась? Знаем мы это издание! Переводчики Текста постарались перевести с рукописи быстро и, по возможности, качественно. А потом в дело вступил редактор Мирер. И начал кромсать книгу исходя из российских реалий 1991-92 годов. Пример: переводчик истрахался со сценой в парижском ресторане с подробным и аппетитным описанием разных кулинарных изысков, но консультировался с кулинарными спецами и был горд тем, что такой непростой фрагмент перевел адекватно. Редактор Мирер это все выбросил, дескать, голодный российский читатель не поймет. Переводчик, как узнал, чуть не убил редактора... А среди всех книг Спинрада этот роман -- крепкий середнячок. Да и не о России он в основном. Во многих своих книгах Спинрад писал о своей Америке все, что он думает (как правило, ничего хорошего). Не стала исключением и эта. Только здесь Америке в упадке и застое противопоставлен СССР, в котором Перестройка успешно завершилась экономическим подъемом. Год, когда происходит действие, не указан, но можно вычислить примерно 2004-5. Выход романа примерно совпал с ГКЧП. Как Спинрад на них матерился за то, что они обломали ему продажу романа! Ведь он из любопытной фантастики ближнего прицела в одночасье стал сомнительной альтернативкой.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 августа 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Переводчики Текста постарались перевести с рукописи быстро и, по возможности, качественно.
Я в курсе этой истории. Мирер ещё оправдывался тем, что стоял перед проблемой свести к единому пространству труд нескольких переводчиков, да еще в краткие сроки. Ибо изначально хотели выпустить книгу в один день с буржуйской.
цитата cat_ruadh этот роман -- крепкий середнячок
Хороший роман. Хорошая проза. Хотя, конечно, Спинрад со своей корпорацией Звезда советский режим слегка обуржуазил, а русских героев озападнил. Мы когда эту книжку на КЛФ обсуждали, отметили, что русские герои какие-то слегка нерусские. Логика поведения их была слегка непонятная нам тогдашним. А вот сейчас я бы с интересом посмотрел на впечатления читателей. Впрочем Весна и нынче в серии фантастики не лезет, её проще в любой мэйнстримовской серии издать.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
9 августа 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За всеми этими обсуждениями совершенно потерялся мой вопрос — поэтому я его повторю. Возможно ли издание в ШФ "Тонгора из Лемурии" Л. Картера — того, что выходил в ЗСФ?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 августа 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec "Тонгора из Лемурии" Л. Картера — того, что выходил в ЗСФ? glupec ,он постоянно бывает в стоках на распродажах по 50-40 р. Так что ... Браста тоже не будет,пока права на него у АСТ. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|