Издательство Вече


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 18:35  
Вот ещё один любопытный пример совершенно неизвестной серии "Вече" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4102.... Натолкнулся случайно. Авторы вот тоже не сказать, что очень известные. Видать, тоже закрывать серию скоро надо...:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 23:20  

цитата Андрэ

Вот ещё один любопытный пример совершенно неизвестной серии "Вече"


Это кому, пардон, совершенно неизвестной? Поклонники историко-авантюрной и историко-детективной прозы давно ее распробовали. Трускиновская, к примеру, очень хорошо известна в этой среде. И не только в этой, по большому счету.

Ну, а любители фантастики, как водится, ленивы и нелюбопытны...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 06:40  

цитата vvladimirsky

Трускиновская

Вот через неё я и вышел на всю эту серию???.
Это я к тому, что "Военные приключения" отрекламированы в конце книг серии МПП, а также даже какой-то постер в магазине у нас был возле соответствующей полочки. А вот интересно, есть ли реклама МПП и других серий в тех же более-менее раскрученных "ВП"?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...


авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 21:19  


Багдадский наместник Хумим-паша желает сделать «живой» подарок турецкому султану. Его люди похищают двоих близнецов — детей владельца корабля, на котором Том Локк совершил своё первое плавание. Том набирает команду и бросается в погоню за похитителями. Однако корабль с янычарами перехватывают пираты и увозят всю добычу вместе с близнецами в своё маленькое государство Адор на побережье Мадагаскара. Том принимает решение проникнуть в пиратский Адор…
Роман «Призрак Адора» — второй роман из уже полюбившегося российским читателям цикла книг популярного писателя Владимира Ковалевского (Том Шервуд) о жизни и необыкновенных приключениях мастера Томаса Локка Лея, плотника и моряка из Бристоля


активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 00:00  
я тут разволновался за судьбину ММП после прочтения форума на сайте издательства. похоже ,что ещё один выкидыш в ранниих сроках беременности совсем не за горами. и очень жаль!
сия драма спровоцировала меня на размышления о судьбе серий подобного толка. сколько их родных на нашей памяти!
первый вопрос: зачем ещё одна серия, если практически все предыдущие скончались молодыми? есть варианты ответа:
1)экономическая безграмотность издателей, незнание принципов маркетинга, плохие аналитические способности
2) "разведка боем":а не проснулся ли спрос
3) гимназическая блажь: благородно и глупо
4) "осенило", то есть авось-принцип
главный аргумент админа форума по серии: мало магазинов закупили серию.
Вопрос второй: а сколько магазинов на просторах России и за её пределами (живых и онлайновых) и каков тираж одной книги серии ? примерно,конечно.
Я лично давно разлюбил живые книжные магазины, в какой бы стране они не были.Чистая потеря времени и нервов.Еесть большой друг Амазон.де и прочие интернет-издательства-они же продавцы (имею в виду Германию). в живых книжных магазинах вечно нет того,что тебе надо. "мы можем заказать", "ждите", "положили книгу не туда" и т.д. да и выбор очень ограниченный, обзор плохой ( с компасом ходи).

Мне кажется,что принцип учёбы на ошибках для Вече ,что горох об стенку. Если выпускать новую серию, то в ней должно быть действительно что-то новое. Любой знает: не кладите все деньги в один банк. А Вече: выпускат серию, которая концентрируется практически на двух авторах, из которых один очень сложный.
Неужели жанр ужасов в русскоязычном пространстве строго лимитирован маленькой целевой группой и изначально печальный коммерческий флоп? Или всё-таки не умеют продавать? Или стремятся к крутым барышам и кладут на алтарь золотого тельца издательскую душу?
Кто бы объяснил?


магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 09:12  

цитата wkorop

Неужели жанр ужасов в русскоязычном пространстве строго лимитирован маленькой целевой группой и изначально печальный коммерческий флоп?

Лимитирован жанр архаичных ужасов, в виде старых мастеров. Вот их выпускать практически безнадежно. При том, что это действительно Мастера общелитературного значения, их надо знать, и не стыдно на полку поставить рядом с Уайлдом или По, к примеру. Наш потребитель был почти весь 20-й век оторван от этого пласта литературы. Если для американцев эпоха палповых ужасов хоть и не коммерчески хитовая, то по крайней мере знакомая и родная, они росли в рамках этой традиции, эти авторы хоть как-то инкорпорированы в их литературную историю. Кто то как Лавкрафт стал вообще культурным феноменом. У англичан та же история с Блэквудом, Мейченом и Де Ла Маром — это реально действующие единицы их национального литературного багажа.
А у нас этого ВООБЩЕ не было. Мы пролетели мимо этих авторов, и этого жанра. Соответствующего отношения и культуры потребления не сложилось. Поэтому ужасы нас "это Стивен Кинг", и все.


активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 14:40  
согласен, что доля правды в Вашей версии есть. а причина ,думаю, всё же комплексная. ужас как жанр в России прижился,как культ тоже ( вампир,например), некоторые классики (в смысле те,что стояли у истоков или те,которые привнесли в жанр что-то новое) прижились,включая Лавкрафта, По, Гофмана, даже пыльную готику а ля Радклиф. в СССР некоторым корифеям тоже давали рупор, возможно, в другом контексте. так что нельзя сказать, что абсолютная целина. ведь переиздают Джеймса. а почему бы не издать Джеймсиану (для знакомства — на плечах Джеймса).
на немецком книжном рынке похожая проблема и даже хуже,потому что у немцев есть очень интересный собственный опыт "странной литературы" начала 20-го века. а этих людей никото не печатает. Эверса издали в России ,наверное,больше (наше время,разумеется), чем в Германии. одна из причин такой амнезии- уж слишком частые коричневые политические амбиции ведущих авторов тёмной фантастики того времени. однажды я разговаривал с известным нашим издателем Франком Фестой на эту тему. он сам ,конечно,очень любит старых авторов, но здорово обжёгся на их издании. теперь практикует здоровый микс с явным перекосом в современный хоррор. я спросил его, а как же тогда канадское издательство ЭШ ТРИ ПРЕСС (предпочитает старую фантастику малыми тиражами). Феста отвечает: знаю я их- живут довольно скромно (материально имеется в виду). ну и конечно англосаксы по-другому относятся к своим классикам (это уже Ваша мысль).
мне кажется,что нет в России достаточно мотивированных издателей- все хотят собрать сливки,заработать побольше и поскорее. выбирают пути попроще, а действительность становится всё изощрённей и ,думаю, заставит издателей вращаться поживее. вот только сколько времени на это уйдёт.
на полках книжных магазинов лежат сотни-тысячи безымянных книг ни о чём даже без упоминания в интернете, а продаётся.
для нас остаётся только один путь : популяризировать на каждом клочке виртуального пространства то ,что мы хотим увидеть на своих книжных полках. тут пожалуй нужен филиал Фантлаба. иначе не разглядеть той капли под условным названием "тёмная фантастика".


магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 15:09  

цитата wkorop

ключая Лавкрафта, По, Гофмана, даже пыльную готику а ля Радклиф. в СССР некоторым корифеям тоже давали рупор, возможно, в другом контексте.

Да, именно в другом контексте. В основном, под слоганом "обличение нравов". Маскировали так сказать...

цитата wkorop

уж слишком частые коричневые политические амбиции ведущих авторов тёмной фантастики того времени

Полностью согласен. Это даже не замалчивается, наоборот широко известно. Эверса за его "коричневость" гнобили, Майринка за его одинаковую неприязнь и сарказм что к буржуазии, что к рабоче-крестьянским массам. И еще массу других, на сайте мальпертюи их немало перечислено. Печально это, конечно.

цитата wkorop

как же тогда канадское издательство ЭШ ТРИ ПРЕСС (предпочитает старую фантастику малыми тиражами). Феста отвечает: знаю я их- живут довольно скромно (материально имеется в виду)

Вот вам и ответ. Живут скромно — но издание книг более менее окупается, позволяет хоть и скромно, но зарабатывать. И издают книги кстати запредельно качественно по нашим меркам. И книги при этом распродаются. Уверен, что похожая ситуация и у Рэя Рассела, хозяина Тартарус Пресс. Но книги его тоже раскупаются. Значит есть хоть и небольшая прослойка знатоков и ценителей, которая позволяет заниматься таким слабоприбыльным бизнесом.
Но у них тиражи до 500 экземпляров максимум. Там это можно напечатать, у нас уже проблемно будет. И цена — от полутора тысяч нашими деревянными. Много у нас таких состоятельных любителей найдется? Я покупаю их книги, 5 штук "тартарусов" уже есть, нацеливаюсь еще минимум на 4, но у нас в России на это мало кто еще подпишется. Может сотня наберется, не больше.


активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 23:44  
приятно слышать, что вы заглядываете на мальпертюи. это ведь наших рук дело.
а вот с английским у меня никак,поэтому остаётся только тяжело вздыхать ,глядя на тартарусов и аш три прессников.
кстати,есть такая платформа книжной продажи www.eurobuch.com
иногда удаётся купить подобные книги по сходной цене.


активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 00:13  
и вот опять "большой ход конём" издательства Вече- новый старый Уильямс "Война в небесах".
каюк подбирается всё ближе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 00:39  

цитата wkorop

и вот опять "большой ход конём" издательства Вече- новый старый Уильямс "Война в небесах".


Боже, зачем?! Ведь первое и второе издание можно найти без проблем! Те, кто интересуется автором, наверняка давно поставили себе на полку.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 00:41  

цитата arcanum

Но у них тиражи до 500 экземпляров максимум. Там это можно напечатать, у нас уже проблемно будет. И цена — от полутора тысяч нашими деревянными. Много у нас таких состоятельных любителей найдется? Я покупаю их книги, 5 штук "тартарусов" уже есть, нацеливаюсь еще минимум на 4, но у нас в России на это мало кто еще подпишется. Может сотня наберется, не больше.


Рекомендую книгу Криса Андерсона "Длинный хвост. Новая модель ведения бизнеса" -- там о стратегии продажи продукта, пользующегося малым, но ненулевым спросом достаточно подробно рассказано. Многие рекомендации вполне применимы и в России. Только вот заниматься развитием этого направления крупное издательство типа "Вече", скорее всего, сочтет нецелесообразным...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 11:30  
Скажем так: если бы у меня было издания от АСТ с трэшем на обложке — купила бы этот том в ММП обязательно. Но у меня издания от "Сферы" (с картинками!) и от "Арды", поэтому купить эти тома в ММП не обещаю.
Впрочем, любители "всё в одной серии" могут собрать одинаково оформленного Уильямса;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 11:37  

цитата wkorop

приятно слышать, что вы заглядываете на мальпертюи. это ведь наших рук дело.

Ух ты! Прошу Прощения, не знал:-)
Очень хороший сайт. Готов до бесконечности делать в ваш адрес тройное "ку" в полуприседе за то, что именно там я узнал об Александре Кондратьеве. Теперь это один из любимейших мною авторов;-) Да и вообще там много крайне любопытных материалов.


активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2010 г. 23:19  
Спасибо за похвалу! Хотелось бы всё же уточнить: хозяйкка сайта и его двигатель — московская писательница Фотина Морозова. Моя малость собирала материалы только для раздела Легенды. Кстати, присоединяйтесь! Очень нужны люди ,знающие английский и горячо любящие жанр. Если интересны подробности,то кидайте в личку.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 00:08  
Серию ММП "пока приостановили":-(. Вероятнее всего — закрыли насовсем:-(((.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 00:31  

цитата Veronika

Серию ММП "пока приостановили". Вероятнее всего — закрыли насовсем.


Чертовски обидно. Но сам факт, что она осуществилась, -- из разряда фантастики.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 00:43  
Унылый Уильмс погубил серию.
–––
(не)полностью продуманные поступки


философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 02:21  
PetrOFF, хе-хе, троллим :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 02:55  
Kiplas, нет-нет, лишь констатируем :-)
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...1415161718...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх