Издательство Вече

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 00:34  

цитата ArK

Сообщают что вроде бы вышел "Герберт Уэллс" Геннадия Прашкевича

И вышел, и уже продается в "Лабиринте": http://www.veche.ru/books/show/2940/
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 00:37  

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 22:41  
Вече выпустило 2 книги новой серии "Антология искушений" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5654.... Что это такое по двум книгам судить трудно. С обложками решили не заморачиваться.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 23:37  

цитата Андрэ

Вече выпустило 2 книги новой серии "Антология искушений" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5654.... Что это такое по двум книгам судить трудно. С обложками решили не заморачиваться.

Очень, кстати любопытная серия. Под такую тематику много что можно подвести.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:21  
"Вече" выпустило первые книги известного английского писателя Джорджа Макдональда Фрейзера о приключениях Флэшмена Флэшмен!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 00:29  

цитата

"Если и было время, когда я чувствовал себя как «астроном, в чей взор вплывает новое светило», так это было тогда, когда я читал первую книгу о Флэшмене".
П.Г. ВУДХАУЗ, создатель Дживса и Вустера

"Если вам не приходилось читать про Флэшмена… Что ж, даже не знаю, стоит мне жалеть вас или завидовать, поскольку впереди вас ждет по-настоящему отличное чтение".
ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН, автор бестселлера «Игра престолов»

"Джордж Макдоналд Фрейзер относится к тем писателям, чьи книги я буду покупать автоматически, зная, что благодаря им жизнь моя становится чуточку богаче".
ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ, автор серии «Плоский мир»

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 21:26  

цитата

Серия о Флэшмене состоит из 12 книг. Время действия – вторая половина XIX века, эпоха английских колониальных войн. Это остроумная историко-приключенческая сага о похождениях хитрого вояки и ловеласа Гарри Флэшмена, бригадного генерала армии Ее Величества королевы Виктории.
Сей джентльмен-проныра, этакий поручик Ржевский и Остап Бендер в одном лице, сделал поистине головокружительную карьеру в британской армии. Судьба забрасывала Флэшмена в самые «горячие» углы и закоулки викторианской империи: он участвовал в Крымской войне с Россией, в Опиумной войне с Китаем, в афганских войнах, в подавлении восстания сипаев в Индии и освоении Дикого Запада, плавал на Борнео и Мадагаскар, нажил себе смертельного врага в лице Бисмарка и чуть не лишился скальпа во время Золотой лихорадки в Калифорнии.
Лейтенанта Флэшмена ждут дуэли и перестрелки, страшные подземелья и ямы с ядовитыми змеями, засады, побеги, штурмы крепостей, множество красоток, и еще больше смертельных врагов.
Все исторические детали этих книг достоверны и поданы увлекательно. В Европе и Америке сериал про Флэшмена давно стал культовым, не только благодаря экранизации (роль Флэшмена в кино сыграл Малкольм Макдауэлл). Книгами о приключениях «героя не без упрека» зачитываются миллионы читателей во всем мире. «Записки Флэшмена» издаются и переиздаются не только по-английски, они переведены и вышли уже во Франции, Италии, Испании, Германии, Дании, Португалии, Венгрии, Сербии. Теперь о нем узнают и в России.
(Женщинам и слабонервным эти романы советую не читать)

Хронология в книгах:
Flashman — Книга первая. Флэшмен, изгнанный из школы "преимущественно за пьянство", начинает военную карьеру. Ему предстоит поучаствовать в первой англо-афганской войне 1839-1842 гг.

Royal Flash — вторая книга. Европа эпохи революций 1848-1849 гг. Отто фон Бисмарк плетет сеть интриг, результатом которых может стать изменение расстановки сил в Европе. Однако на пути великого политика встает достойный соперник — Гарри Пэджет Флэшмен. Книга перекликается со знаменитым романом английского писателя XIX века Энтони Хоупа "Пленник Зенды".

Flash for Freedom! — третья книга о приключения Гарри Флэшмена. После ряда неприятных происшествий Флэшмен вынужден бежать из Англии. Он оказывается на борту работоргового судна. Прежде чем вернуться на родину, ему предстоит испытать массу опасных приключений в Африке, Атлантике и Америке..

Flashman At The Charge — четвертый том сериала. 1854-1855 гг. Флэшмен принимает участие в Крымской войне, остается одним из немногих выживших в самоубийственной атаке английской кавалерии под Балаклавой, но попадает в плен к русским.

Flashman in the Great Game — пятая книга о приключениях Гарри Флэшмена. 1856-1858 гг. Нашего героя, имеющего славу специалиста по восточным делам, направляют в Индию. Он прибывает туда как раз вовремя, чтобы оказаться в гуще событий Великого мятеж.

Flashman's Lady — шестая книга серии Гарри Флэшмене. 1843-1845 гг. Флэшмен и его жена Элспет принимают приглашение знатного восточного вельможи Сулеймана ибн Усмана отправиться вместе с ним в поездку на Борнео, не представляя, что увеселительный круиз обернется крайне опасным путешествием. Как всегда, в книге мы встречаем реальных исторический персонажей, как то "белый раджа" Саравака Джеймс Брук (известный всем читателям Эмилио Сальгари) или королева Мадагаскара Ранавалона.

Flashman and the Redskins — седьмая часть записок Гарри Флэшмена возвращает нас к событиям, описанным в книге Flash for Freedom! Вынужденный добираться до Англии кружным путем — через Западное побережье Америки, он становится свидетелем золотой лихорадки в Калифорнии, попадает в плен к апачам и знакомится со знаменитым скаутом Китом Карсоном.

Flashman and the Dragon — восьмой пакет записок Гарри Флэшмена. 1860 год. Флэшмен, ждущий парохода из Гонконга в Англию, оказывается втянутым в авантюру с доставкой опиума. Как раз в это время в Китае начинается восстание тайпинов.

Flashman and the Mountain of Light — девятая часть записок рассказывает о событиях Первой Сикхской войны (1845-1846 гг.). Флэшмен занимается шпионажем при штабе сикхской армии, и одновременно успевает раздобыть знаменитый алмаз Кохинур и доставить его в Англию.

Flashman and the Angel of the Lord — десятая часть записок возвращает нас в Америку накануне Гражданской войны и рассказывает о событиях, связанных со знаменитым восстанием Джона "Осоватоми" Брауна — борца за освобождение негров.

Flashman and the Tiger — эта книга, представляет собой сборник из трех отдельных новелл, охватывающих разные моменты жизни "героя". В их числе — любопытный рассказ об участии Флэшмена в одном из самых знаменитых приключений Шерлока Холмса.

Flashman On the March — 1868 год. Герой, как всегда не по своей воле, оказывается втянутым в опаснейшую экспедицию британских войск в Абиссинию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 21:52  

сообщение модератора

Оффтопик в специализированных темах об издательствах не приветствуется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 21:56  
"Флэшмена" первую книгу брать просто придётся. Только вот где она есть? Ссылки на магазины есть, а книги в магазинах нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:02  

цитата Dark Andrew

"Флэшмена" первую книгу брать просто придётся. Только вот где она есть?
(злобно глядя на сообщение про оффтопик) Мне-то эти книги брать не придётся8:-0. Это не мой Макдональд.

Гораздо хуже то:-(, что ММП не возобновляют.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 22:28  

цитата Veronika

Мне-то эти книги брать не придётся

И это меня поражает. Неужели вы не любите Вудхауза и Пратчетта?! ??? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 23:24  

цитата Dark Andrew

Только вот где она есть? Ссылки на магазины есть, а книги в магазинах нет.

Думаю, доберутся до магазинов через пару-тройку дней. На сайте "Вече" книги всегда появляются чуть раньше, чем поступают в продажу.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2011 г. 23:44  

цитата Dark Andrew

И это меня поражает. Неужели вы не любите Вудхауза и Пратчетта?! ???%-\
Вудхауз в принципе читабелен, но я от него не "фанатею", (книгу с тремя романами о Дживсе попытаюсь продать, Муллинера пока оставлю, но тоже не очень надолго). Пратчетта не читала. Я попыталась, находясь в книжном магазине, читать "Правду", и очень быстро загрустила. Больше с Пратчеттом не экспериментировала.
Так что рекомендации Пратчетта и Вудхауза для меня большого значения не имеют. Рекомендации Дж.Р.Р.М. — тоже.

Просто глядя на имя автора (Джордж Макдоналд Фрейзер), вспомнила о совсем другом Джордже Макдональде, которого люблю. Но он на Фантлабе не популярен:-(.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 00:03  
Сорри за оффтоп

цитата Veronika

Но он на Фантлабе не популярен

Достаточно популярен. Я бы сказал, широко известен в узких кругах. Кстати, агаповцы намекнули о возможном переиздании в 2011 "Донала Гранта".;-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 13:51  

цитата Dark Andrew

"Флэшмена" первую книгу брать просто придётся. Только вот где она есть? Ссылки на магазины есть, а книги в магазинах нет.

В лабиринте в ожидаемом http://www.labirint.ru/books/268934/

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2011 г. 18:24  
Книги Фрейзера, как мне показалось (читал в оригинале некоторое время тому...), не идут в сравнение с фильмом — действительно смешным, забавно пародирующим "Узника Зенды" и ОЧЕНЬ циничным. А романы о Флэшмене, не будучи "фантастикой", вплотную приближаются к фантастическому жанру — ко всяческим "Руританиям" (сочинениям о вымышленных центрально-европейских странах). Так что любителям стоит и полюбопытствовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2011 г. 18:57  
Эдуард Геворкян:

http://www.veche.ru/books/show/3027/

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2011 г. 00:41  
О, Геворкян о Цезаре. Наконец-то.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 21:56  
Третий том Флэшмена:

Обложка в большом формате — http://www.veche.ru/download/3_BezKozyr.jpg

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 19:47  
Четвёртый том Флэшмена:

В России Флэшмена ждет славная мясорубка! Крымская война и участие в безумной атаке легкой кавалерии.
Сэр Гарри хотел бы гаркнуть прямо в ухо своим венценосным землякам: «поПРАВЬ корону, БРИТАНИЯ! Куда прешь?!» Только кишка — тонка. Да и кто ж его услышит? Империя скорее шею свернет, но так просто не остановится.
Трусливому вояке предстоит окунуться в ураганный вой взбесившейся картечи, отведать русской бани и хорошего кнута с пряниками. Но и сам сэр Гарри в долгу не останется — ответит залпом на залп. В этой дикой стране Флэшмен удивит всех и не раз оправдает на деле свою громкоговорящую фамилию. Ну, русские, держитесь! Воистину это не человек, а фейерверк какой-то!
Страницы: 123...2021222324...506507508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх